Давно я не варила гречневый суп и в этот раз решила сварить его с курицей. Суп получился вкусным, наваристым и ароматным. Добавление гречки делает вкус супа просто необыкновенным. Все мы привыкли готовить гречку только на гарнир или как кашу на завтрак. Суп с гречкой получается ничем не хуже, чем с добавлением других круп. В принципе суп варится очень легко и просто и состоит из доступных ингредиентов. Здесь самое главное не переварить гречку, чтобы суп не превратился в кашу и положить такое количество, чтобы он не стал густым. Именно поэтому я во избежание неприятностей, взвесила гречку перед приготовлением. Положила в суп 100 грамм гречки и суп получился у меня не густой и не жидкий.
Гречневый суп с курицей-продукты для приготовления;
- суповой набор курицы,
- куриная грудка-половинка,
- гречка-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-2 штуки,
- картошка-3 штуки,
- растительное масло,
- соль-1 столовая ложка без горки,
- лавровый лист,
- зелень,
- вода-2 литра.
Как приготовить гречневый суп с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Помытые и размороженные суповой набор и куриную грудку положила в кастрюлю и налила 2 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Затем сняла накипь, прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться курицу на 30 минут. Через 30 минут я добавила в куриный бульон соль и продолжила варить ещё 30 минут.

Подготовка овощей и гречки для супа
Шаг 2. Пока варится куриный бульон для гречневого супа, у меня есть время подготовить овощи. Почистила лук, картошку и морковь. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.


Шаг 3. Лук нарезала кубиками, морковку натёрла на крупной тёрке. Выложила овощи в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 4. Гречку высыпала в бокал и взвесила на весах. Как видно на фото вес гречки без веса бокала 100 грамм. Высыпала её в миску и промыла под проточной водой.

Закладка продуктов в гречневый суп с курицей
Шаг 5. Пока я занималась подготовкой овощей в гречневый суп, куриное мясо уже сварилось. Достала его из бульона и переложила на тарелку. Куриный бульон процедила и вернула на плиту. Попробовала на соль и её было не достаточно, поэтому я добавила небольшое количество. Заложила в куриный бульон картошку, довела до кипения и оставила её вариться на медленном огне на 10 минут. Картошку я заложила в гречневый суп первой потому что люблю чтобы она была в первых блюдах мягкой и разварной.

Шаг 6. Куриную грудку нарезала и отделила мякоть от супового набора. Заложила куриное мясо в бульон следом за картошкой.

Шаг 7. Через 10 минут я заложила в суп с курицей пережаренные лук с морковью и гречку. Довела до кипения, плиту убавила и варила суп до полной готовности гречки. Варилась она на медленном огне около 10 минут. Но в любом случае всё нужно пробовать, так как сорта гречки разные.

Шаг 8. В самом конце я добавила в гречневый суп с курицей зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп настаиваться на 15 минут. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол.


Приятного всем аппетита! Супы с курицей;
- Суп из супового набора,
- Суп со свежим шпинатом и курицей,
- Куриный суп с нутом,
- Куриный суп с лапшой Роллтон,
- Чечевичный суп с курицей,
- Куриный суп с морской капустой и яйцами,
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Куриный суп с домашней лапшой.