
В прошлый раз я размещала гороховый суп с копчеными куриными крыльями. В этот раз у меня в супе не копченые крылья, а охлажденные. Никогда не варила такой супчик, потому что чаще всего для куриного супа я использую другие части курицы. Но в этот раз в холодильнике остались только куриные крылья, которые были отложены для жарки или запекания. Мне захотелось первого блюда и я решила не бежать в магазин за куриным мясом, а использовать то, что есть в наличии. Суп с куриными крыльями получился легкий, вкусный и ароматный. За основу я взяла макароны, а в прошлый раз варила суп с курицей и вермишелью. Поэтому если интересует, можете оба пошаговых рецепта с фотографиями посмотреть, перейдя по ссылке.
Этот рецепт я первоначально не фотографировала, у меня такое бывает, что не все блюда которые готовлю я фотографирую. Но сейчас решила разместить рецепт, потому что суп простой и быстрый. За счет того, что куриные крылья варятся быстрее в отличии от окорочков и других частей курицы.
Суп с куриными крыльями-продукты для приготовления;
- куриные крылья-500 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- макароны-100 грамм,
- вода-2 литра,
- соль,
- зелень,
- лавровый лист.
Суп с куриными крыльями пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриные крылья у меня уже предварительно вымытые и подготовленные. То есть перед замораживанием я разрезаю их на 3 части, крайнюю выкидываю, а две части оставляю. Хотя крайнюю часть можно не выкидывать, а запечь или добавить в бульон. В общем делайте так как вы уже привыкли. Как только куриные крылья разморозились я выложила их в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. После того как бульон закипел, сняла накипь, убавила плиту и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться куриные крылья на 30 минут на медленном огне.
Шаг 2. Пока варятся куриные крылья я почистила лук с морковью и картошкой. Лук и морковь нарезала кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила обжариваться до полной готовности.
Шаг 3. Картошку нарезала кубиками и залила водой, чтобы она не потемнела.
Закладка продуктов суп к куриным крыльям
Шаг 4. Через 30 минут я добавила в бульон с куриными крыльями соль 1 столовую ложку без горки и положила в кастрюлю картошку. Довела до кипения, сняла накипь от картошки и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться суп с куриными крыльями до полной готовности картошки.
Шаг 5. Обжаренные лук с морковью выключила и заложила в суп к куриным крыльям.
Шаг 6. Как только картошка стала мягкой я засыпала в суп макароны, довела до кипения и варила их по времени, которое указано на упаковке. Качество макарон у всех разное, поэтому минут через 5 нужно обязательно их попробовать. Как только макароны стали мягкими я добавила лавровый лист и плиту выключила. На конечном этапе можно добавлять любые специи на ваше усмотрение.
Шаг 7. Когда я варю супы с макаронами, то никогда их не довариваю до полной готовности. Всегда выключаю плиту как только они становятся слегка мягкими. Затем плиту выключаю и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю суп настаиваться и за это время макароны доходят до полной готовности. Они получаются не разваренными, а суп остается прозрачным и красивым.
Шаг 8. После настаивания разлила суп с куриными крыльями по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Суп с куриными желудками — 2 рецепта,
- Куриный суп с вермишелью в пакете,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Куриный суп с домашней лапшой,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото.
Больше историй
Суп из минтая с пшеном и картошкой
Суп пюре с шампиньонами на молоке
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне