Куриный суп один из самых диетических и легких. Он полезен для организма, запускает работу желудка и улучшает пищеварение. Его можно готовить с разными крупами и макаронными изделиями. А можно исключить их из супа и добавить больше овощей. Самым полезным считается куриный суп без пережарки, когда в него добавляются лук с морковью в сыром виде и варятся до готовности. В этот раз я решила сделать полезный, легкий и очень ароматный куриный суп, в котором нет круп и макаронных изделий, а только мясо курицы и овощи. Для его приготовления я использовала суповой набор курицы, а также 2 голени, которые дали супу наваристости вместе со спинкой. Суповой набор у меня остается от разделывания целой курицы, грудка идет для вторых блюд, бедра и крылья на жарку, а оставшиеся части на бульон.
Куриный суп без пережарки-продукты для приготовления;
- куриный суповой набор и 2 голени,
- вода-2 литра,
- картошка-5 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- помидоры-2 штуки,
- перец болгарский-1 штука,
- соль,
- куркума,
- лавровый лист,
- зелень.
Куриный суп без пережарки пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон куриный для супа
Шаг 1. Куриный суповой набор и голени предварительно разморозила, выложила в кастрюлю и налила 2 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения.
Шаг 2. Как только куриный бульон закипел, сняла накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила его вариться на 1 час и 15 минут. Через 30 минут добавила в куриный бульон 1 столовую ложку соли без горки и продолжила варить его дальше.
Подготовка овощей для куриного супа
Шаг 3. Пока варится бульон у меня есть время подготовить овощи для супа. Почистила картошку, лук и чеснок. Помидоры помыла и сняла кожуру. Перец болгарский помыла, вырезала плодоножку и удалила семена.
Шаг 4. Картошку, лук и перец нарезала кубиками. Чеснок раздавила ножом и измельчила. Помидоры нарезала ломтиками. Морковь в куриный суп без пережарки я не добавляла, решила варить без нее. Если есть желание можете добавить ее в суп вместе с картошкой, нарезав кубиками или натерев на терке.
Закладка овощей в суп без пережарки
Шаг 5. Прошел 1 час и 15 минут, поэтому самое время заняться куриным бульоном и закладкой овощей без пережарки. Достала из бульона куриное мясо и переложила его на тарелку. Куриный бульон процедила в чистую кастрюлю и вернула на плиту.
Шаг 6. В первую очередь я заложила в бульон картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 10 минут. Попробовала на соль и добавила небольшое количество.
Шаг 7. Пока картошка варится я отделила мякоть курицы от костей.
Шаг 8. Через 10 минут в куриный суп без пережарки заложила лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. Довела до кипения и варила до полной готовности овощей, около 15 минут. За это время картошка полностью сварилась также как и овощи.
Шаг 9. Заложила в суп без пережарки с курицей зелень, лавровый лист и куркуму. Так как суп без пережарки и моркови, чтобы придать ему цвета я и добавила куркуму. Проварила суп 3 минуты и плиту выключила. Накрыла его крышкой и оставила настаиваться на 30 минут.
Шаг 9. Затем разлила куриный суп без пережарки по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!