Свёкла полезный и очень вкусный овощ. С её добавлением можно сделать огромное количество салатов. Одни получаются сытными и калорийными, а другие лёгкими и полезными. В этот раз я решила сделать лёгкий салат из свёклы и сыра Фетакса. Фета и Фетакса это совершенно разные продукты. Фета солёный сыр мягкой консистенции. А Фетакса продукт Российского производства с более плотной структурой и не солёный. Поэтому Фетакса идеально подходит для приготовления салатов и нарезки. Свекольный салат получился очень вкусным, ароматным и лёгким. Поэтому обязательно рекомендую его попробовать. Заправляла я его оливковым маслом и яблочным уксусом. На момент приготовления салата из свёклы с Фетаксой у меня был зелёный лук, поэтому зелень добавляйте на свой вкус.
Салат из свёклы и Фетаксы-продукты для приготовления;
- свёкла-1 штука,
- сыр Фетакса-упаковка 200 грамм,
- зелёный лук,
- соль,
- оливковое масло-2 столовые ложки,
- яблочный уксус-1 столовая ложка.
Салат из свёклы и Фетаксы пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь конечно же нужно подготовить свёклу, то есть отварить или запечь. В последнее время я полюбила запекать свёклу для салатов в духовке. Запечённая свёкла получается очень сочной и не теряет своих полезных свойств. Помыла свёклу под проточной водой с помощью губки и обсушила бумажными полотенцами. Затем завернула её в два слоя фольги и положила в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через 1 час я достала её из духовки, развернула фольгу и дала ей полностью остыть. Затем очистила свёклу от кожуры.

Шаг 2. Как только свёкла была очищена я приступила к формированию салата с сыром Фетакса. Достала Фетаксу из упаковки, нарезала её кубиками и выложила в миску.


Шаг 4. Зелёный лук помыла, мелко нарезала и добавила к подготовленным продуктам.

Шаг 3. Свёклу нарезала кубиками и добавила к кубикам Фетаксы.

Шаг 5. Салат из свёклы и Фетаксы слегка посолила, добавила яблочный уксус и оливковое масло. Перемешала его в миске и переложила в салатник. Накрыла его крышкой и поставила в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы все продукты пропитались оливковым маслом и яблочным уксусом.

Шаг 6. Затем подала салат с фетаксой и свёклой на стол во время ужина. После добавления соли, уксуса и оливкового масла перемешайте салат из свёклы с Фетаксой и обязательно попробуйте на вкус. У всех вкусы разные, поэтому обязательно пробуем.
Приятного всем аппетита!
Салаты со свёклой;
- Селёдка под шубой без моркови,
- Красная рыба под шубой-салат,
- Салат из морской капусты и свеклы с морковью,
- Постный салат из стручковой фасоли,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Салат из овощей с яблоком,
- Винегрет со свежими огурцами,
- Винегрет с зеленым горошком,
- Килька под шубой — рецепт,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Свекла с чесноком и майонезом,
- Салат с селедкой и яблоком-как приготовить,
- Простой салат из вареных овощей,
- Салат из свеклы с изюмом и орехами,
- Салат с колбасным сыром и свеклой,