Салат с селедкой и яблоком имеет интересный и необычный вкус, готовится очень легко и сможет украсить даже праздничный стол. Рецепт приготовления салата очень прост. Единственное что требуется, отварить и нарезать продукты и заправить салат. Самое интересное в салате с селедкой и яблоком то, что заправляется он не майонезом, а специальным соусом. Именно он придает салату своеобразный вкус. Чтобы сократить время приготовления салата, используйте готовое филе сельди.
Салат с селедкой и яблоком-продукты для приготовления;
- филе сельди-2 штуки,
- яблоко-1 штука,
- соленый огурец-2 штуки,
- картофель-2 штуки,
- свекла-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- горчица-1 столовая ложка,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- яблочный уксус-1 столовая ложка,
- соль.
Как приготовить салат с селедкой и яблоком пошаговый рецепт с фото
Подготовка и отваривание продуктов для салата с селедкой и яблоком
Шаг 1. Начала я приготовление салата с селедкой и яблоком с подготовки и отваривания продуктов. Свеклу и картошку помыла, сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила овощи на медленном огне. Через 20 минут вынула картофель из кастрюли, остудила и очистила от кожуры. Свеклу оставила вариться ещё на 20 минут, затем воду слила, остудила её и почистила. Яйца отварила и очистила от скорлупы. Яблоко помыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
Измельчение продуктов для салата с селедкой и яблоком
Шаг 2. Теперь когда все продукты отварены и подготовлены, самое время приступить к их измельчению. Чтобы не менять постоянно доску для нарезки, я начала измельчение со светлых продуктов. Один желток яйца отложила для соуса, а оставшиеся нарезала кубиками и выложила в миску.
Шаг 3. Яблоко очистила от кожуры, удалила семена, нарезала кубиками и выложила в миску к яйцам.
Шаг 4. Варёную картошку нарезала кубиками и добавила к измельчённым продуктам.
Шаг 5. Соленые огурцы также нарезала кубиками и отправила в миску.
Шаг 6. Селедку нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам.
Шаг 7. Остался последний овощ, свёкла, которую я нарезала и выложила к измельчённым продуктам.
Шаг 8. Укроп и зеленый лук помыла под проточной водой, удалила лишнюю влагу бумажными салфетками и мелко нарезала.
Салат с селедкой и яблоком-заправка соусом
Шаг 9. Продукты измельчила и сложила в миску, а теперь нужно приготовить соус, которым я заправила салат с селедкой и яблоком. Желток натёрла на мелкой терке и выложила в миску, добавила горчицу, соль и тщательно перемешала. Затем, понемногу подливая растительное масло и помешивая сделать густой соус и в самом конце добавить уксус.
Шаг 10. Добавила в салат с селедкой и яблоком соус, перемешала и переложила его в чистый салатник.
Приятного всем аппетита!
Салаты с добавлением свёклы или селедки;
- салат с колбасным сыром и свеклой,
- простой салат с селедкой без свеклы,
- салат со свеклой, овощами и яблоком,
- сельдь под шубой классический рецепт,
- полезный салат со свеклой и морской капустой,
- оливье с селедкой,
- салат со свеклой и вареными овощами,
- свекольный салат с изюмом и орехами.