Простой салат из вареных овощей станет отличным дополнением к ужину. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и необычный вкус делают его простым, но в тоже время и оригинальным. В составе салата самые распространенные овощи, которые всегда есть в холодильнике. Но не только овощи входят в его состав, в нем также присутствуют яйца и грецкие орехи, которые придают ему сытости. Один из овощей в салате обжаривается, что также придает ему дополнительную пикантность. За счет добавления разноцветных овощей, салат получается красочным и разноцветным. А после приготовления простого салата из овощей рекомендую попробовать еще несколько рецептов салатов;
- салат с колбасным сыром и кукурузой,
- свекла с изюмом и орехами,
- салат с капустой и овощами пошаговый рецепт,
- овощной салат с кукурузой,
- салат с кукурузой и зеленью,
- салат яблоко, морковь, огурец,
- рецепты весенних салатов,
- овощной салат с сельдереем рецепт,
- винегрет с зеленым горошком,
- винегрет со свежими огурцами.
Простой салат из вареных овощей-продукты для приготовления:
- свекла-1 штука;
- морковь-1 штука;
- лук репчатый-2 штуки;
- яйца-4 штуки;
- грецкие орехи-10 штук;
- растительное масло;
- майонез-3 столовые ложки;
- соль.

Как приготовить салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей и яиц в салат
Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки овощей. Морковь и свеклу промыла под проточной водой с помощью щетки и сложила в кастрюлю. Залила овощи водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила овощи на медленном. Через 20 минут достала из кастрюли морковку и оставила ее остывать. Еще через 20 минут достала свеклу и также дала ей остыть. Так как она у меня небольшого размера, то я варила ее 40 минут. Если свекла большая по размеру, то варим 45 минут и больше. Остывшую свеклу и морковь очистить от кожуры.
Шаг 2. Пока варятся овощи нужно поставить варить яйца для овощного салата. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Вареные яйца остудить под проточной водой, а затем очистить от скорлупы.
Шаг 3. Овощи и яйца для салата отвариваются, а теперь нужно заняться луком. Он добавляется в салат из вареных овощей не в сыром виде, а в обжаренном. Лук почистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с маслом. Обжарить лук репчатый до готовности, то есть он должен стать мягким и золотистым. Сковороду с обжаренным луком выключить и дать ему остыть.

Простой салат из вареных овощей-нарезка и соединение продуктов
Шаг 4. Свекла, морковь и яйца остыли, а лук уже обжарился, самое время приступить к измельчению продуктов и их соединению. Теперь мне понадобится глубокая миска или кастрюля в которую я буду выкладывать салат из вареных овощей. Морковку нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Шаг 5. Отваренные яйца также нарезать кубиками и выложить к моркови.

Шаг 6. Отваренную свеклу тоже нарезать кубиками и добавить к моркови и яйцам.

Шаг 7. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить в салат из овощей и яиц.

Шаг 8. В самую последнюю очередь закладываем в салат из варены овощей обжаренный лук.

Шаг 9. Все продукты в салат нарезаны, осталось его посолить и перемешать с майонезом. Я всегда солю салаты с майонезом не сильно, той соли что присутствует в нем нам вполне достаточно, но вы смотрите по своему вкусу. Слегка посолила салат из вареных овощей, добавила майонез перемешала и переложила его в салатник. Несмотря на такой простой и доступный набор продуктов, салат из овощей с яйцами получился очень вкусным и необычным. Сытости салату придают обжаренный репчатый лук и грецкие орехи, а овощи и яйца делают его еще вкуснее.


Приятного всем аппетита!