Используя простые и доступные продукты можно приготовить вкуснейший и простой торт с какао. Можно конечно же не заморачиваться, а просто пойти и купить готовый торт. Но приготовление торта в домашних условиях имеет свои плюсы. В первую очередь это очень вкусно, без добавления усилителей вкуса и пальмового масла. Во вторых вы самостоятельно контролируете процесс приготовления и можете регулировать вкус домашнего торта. В третьих, торт с какао сделанный из простых и доступных продуктов получается значительно дешевле магазинного. Все эти плюсы заставляют хозяек готовить вкуснейшие торты в домашних условиях. Одни делают это профессионально, а другие считаются просто любителями. Но все они объединены в одном, побаловать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные торты;
- бисквитный торт с творожным кремом,
- монастырская изба с вишней,
- сметанный торт с грецкими орехами,
- торт баунти,
- торт с черносливом,
- медовый торт со сметанным кремом,
- морковный торт.
Простой торт с какао-продукты для приготовления коржей и крема:
Коржи для торта-продукты;
- кефир-1 стакан,
- мука-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- яйцо-1 штука,
- разрыхлитель-1 чайная ложка,
- какао-4 столовые ложки.

Крем для торта-продукты;
- молоко-0,5 стакана,
- 1 желток,
- сахар-0,5 стакана,
- мука-1 столовая ложка,
- сливочное масло-100 грамм.

Как приготовить простой торт с какао пошаговый рецепт с фотографиями
Коржи для торта приготовление теста и выпечка
Шаг 1. Для начала сделаем тесто для коржей. В чашку вылить кефир комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель. Используя миксер или венчик взбить смесь до однородной консистенции. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2. Теперь добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Тесто разделить на две части.


Шаг 3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Поставить корж для торта в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Шаг 4. Пока светлый корж выпекается, нам нужно сделать еще один, но коричневого цвета. Для этого нужно добавить во вторую половину теста какао и перемешать.

Шаг 5. Второй корж ставим в духовку и запекаем до готовности.

Крем для торта с какао
Шаг 6. Пока последний корж выпекается, делаем крем для торта с какао. В кастрюльку выливаем молоко комнатной температуры, добавляем желток, сахар, муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7. Первый корж вынимаем из духовки и выкладываем его на тарелку.

Шаг 8. Ставим кастрюльку с кремом на плиту на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.

Когда крем закипит, добавляем 0,5 пачки сливочного масла и перемешиваем.

Простой торт с какао-формирование
Шаг 9. Готовый корж с какао разрезаем ножом на две части.

Шаг 10. Таким образом у нас получилось три коржа, два с какао и один светлый. Сначала выкладываем на блюдо шоколадный корж, затем светлый и заканчиваем торт с какао шоколадным коржом.

Шаг 11. Все коржи тщательно промазать кремом.



Шаг 12. Верх торта с какао можно украсить по желанию, тертым шоколадом, ягодами или орехами. Вот такой простой и кстати очень быстрый в приготовлении торт с какао. Хотите сделать процесс еще более быстрым, добавьте какао сразу в тесто и выпекайте один корж. Затем разрежьте и смажьте их кремом. Я просто решила поэкспериментировать. Чтобы торт с какао получился высоким делайте коржи меньшего диаметра. У меня форма объемом 21 сантиметр.
Приятного всем чаепития!