Главная страница » Хворост кулинарный рецепт с фото

Хворост кулинарный рецепт с фото

Вкус хвороста для одних воспоминания из детства и юности. А для нынешнего поколения хворост что-то новое и неизведанное. В школьные годы многие пекли его на уроках домоводства, поэтому его вкус и аромат останется на всю жизнь. В домашних условиях его уже мало кто готовит, потому что все что душа пожелает можно купить в магазине. Но остались еще такие женщины, которые балуют своих близких вкусной домашней выпечкой. Вот и я решила побаловать себя и мужа хворостом домашнего приготовления, который делала в последний раз на уроках домоводства. Тесто за меня сделала моя помощница хлебопечка, мне осталось только сформировать хворост и обжарить в масле.

Хворост-продукты для приготовления:

  • мука пшеничная-450 грамм;
  • соль-0,5 чайной ложки;
  • яичные желтки-3 штуки;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • сметана-1 столовая ложка;
  • водка-2 столовые ложки;
  • молоко-130 миллиграмм;
  • сахарная пудра-3-4 столовые ложки;
  • растительное масло-0,5 литра.

Как приготовить хворост пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для хвороста

Шаг 1. В первую очередь нужно замесить тесто для хвороста. Все продукты кроме сахарной пудры и растительного масла я сложила в форму для автоматической хлебопекарни. Поставила ее в хлебопечку и выставила таймер. Тесто для хвороста будет замешиваться всего 20 минут. Если автоматической пекарни нет, тесто можно приготовить вручную используя список ингредиентов.

Замешиваем тесто для хвороста

Шаг 2. А пока тесто замешивается я насыпала в миску сахарную пудру, которой буду посыпать хворост. Налила растительное масло в ковшик, в котором буду жарить хворост. Для обжаривания продуктов во фритюре я использую старый алюминиевый ковшик.

Хворост формирование

Шаг 3. Время пролетело незаметно и тесто для хвороста уже замесилось. Теперь мне нужно сформировать хворост, а потом обжарить его во фритюре.

Готовое тесто для хвороста

Стол посыпать мукой. Готовое тесто достать из хлебопечки и отрезать ножом небольшой кусочек. Остальное тесто убрать обратно, чтобы не подсохло. Кусочек теста раскатать скалкой в тонкий пласт, примерно как на пельмени.

Шаг 4. Затем нарезать тесто на полоски шириной примерно 2- 2,5 сантиметра и разрезать их на две половинки. У вас получатся прямоугольники.

Раскатываем и нарезаем тесто для хвороста

Шаг 5. В каждом прямоугольнике сделать надрез острым ножом.

Формируем хворост

Шаг 6. Берем прямоугольник в руку, левую сторону выворачиваем вниз и вытаскиваем в прорезь наверх. Правую сторону опускаем в прорезь и выворачиваем наверх.

Делаем из теста хворост

Должны получиться небольшие бантики, которые превратится в хворост.

Формирование хвороста

Жарка хвороста на плите

Шаг 7. Фритюрницу или как у меня ковшик с растительным маслом поставить на плиту для разогрева. Готовый хворост опускаем в кипящее масло и выпекаем на среднем огне до румяного цвета. Для посыпки сахарной пудры можно использовать ситечко. Заранее нужно подготовить посуду, куда вы будете выкладывать готовый хворост. Застелите ее салфеткой, чтобы избавить хворост от лишнего масла.

Обжариваем хворост

Готовый хворост выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост рецепт с фото
Хворост кулинарный рецепт
Хворост фото

Приятного всем чаепития! Также рекомендую попробовать каким вкусными получаются другие варианты печенья;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх