Главная страница » Рис с овощами в сковороде на гарнир

Рис с овощами в сковороде на гарнир

Рис с овощами в сковородке это прекрасный гарнир к любому основному блюду. Для приготовления блюда можно использовать любой рис, какой есть в наличии. Мне в этот раз захотелось добавить именно круглозерный рис, потому что у него высокая клейковина и в сочетании с овощами он не слипается, а становится рассыпчатым. Можно просто сварить рис на гарнир и подать к основному блюду, но идеален в таком случае длиннозерный, он не слипается и рассыпчатый в любом способе приготовления. А вот круглозерный идеально подходит для варки каш на молоке или воде, но с овощами он намного вкуснее и сочнее. Но это на мой взгляд, вы же смотрите по своему вкусу. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Есть один нюанс который я использую, когда готовлю гарниры или плов, после приготовления не раскладывайте сразу блюдо по тарелкам. Дайте настояться немного рису под крышкой, около 15-20 минут. После настаивания он становится рассыпачатым, даже если в посуде осталось небольшое количество воды, бульона или молока. Он впитает в себя всю жидкость и за счет этого станет не слипшимся.

Для приготовления риса и овощей вам потребуется;

  • рис-100 грамм,
  • болгарский перец-1 штука крупный,
  • помидоры-3 штуки среднего размера,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • приправа для плова,
  • куркума,
  • вода-2 части.

Рис с овощами в сковороде на гарнир пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. В первую очередь я помыла и почистила овощи, лук репчатый, перец болгарский, помидоры. Затем нарезала перец с луком кубиками, а помидоры ломтиками. В сковорду налила растительное масло, выложила лук с перцем и после разогрева обжаривала около 5 минут.

шаг 2. Как только они уменьшились объеме добавила к ним помидоры, перемешала и обжаривала еще 3 минуты на сильном огне.

Обжарить лук с перцем и добавить помидоры фото
Обжаренные овощи для приготовления в рисом фото

шаг 3. Взвесила рис и как видно на фото его количество составляет 100 грамм. Если весов нет отмеряем бокалом или стаканом рис и добавляем 2 стакана или бокала воды.

Вес риса для приготовления с овощами фото

шаг 4. Промыла его проточной водой и высыпала в сковороду к овощам. Распределила его и налила две части воды. Гарнир посолила, поперчила, добавила куркуму, приправу для плова и довела до кипения. Затем плиту убавила и варила рис с овощами на медленном огне до полного выпаривания жидкости. У меня на приготовление риса ушло около 30 минут.

Добавить к овощам в сковороду рис фото
Налить к рису с овощами 2 части воды фото

шаг 5. Плиту выключила и дала рису настояться около 15 минут. После этого разложила его по тарелкам и подала на стол как гарнир с котлетами.

Рис с овощами в сковороде на гарнир фото
Рис с овощами на гарнир в сковороде фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх