Рис с овощами в сковородке это прекрасный гарнир к любому основному блюду. Для приготовления блюда можно использовать любой рис, какой есть в наличии. Мне в этот раз захотелось добавить именно круглозерный рис, потому что у него высокая клейковина и в сочетании с овощами он не слипается, а становится рассыпчатым. Можно просто сварить рис на гарнир и подать к основному блюду, но идеален в таком случае длиннозерный, он не слипается и рассыпчатый в любом способе приготовления. А вот круглозерный идеально подходит для варки каш на молоке или воде, но с овощами он намного вкуснее и сочнее. Но это на мой взгляд, вы же смотрите по своему вкусу. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Есть один нюанс который я использую, когда готовлю гарниры или плов, после приготовления не раскладывайте сразу блюдо по тарелкам. Дайте настояться немного рису под крышкой, около 15-20 минут. После настаивания он становится рассыпачатым, даже если в посуде осталось небольшое количество воды, бульона или молока. Он впитает в себя всю жидкость и за счет этого станет не слипшимся.
Для приготовления риса и овощей вам потребуется;
- рис-100 грамм,
- болгарский перец-1 штука крупный,
- помидоры-3 штуки среднего размера,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для плова,
- куркума,
- вода-2 части.
Рис с овощами в сковороде на гарнир пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. В первую очередь я помыла и почистила овощи, лук репчатый, перец болгарский, помидоры. Затем нарезала перец с луком кубиками, а помидоры ломтиками. В сковорду налила растительное масло, выложила лук с перцем и после разогрева обжаривала около 5 минут.
шаг 2. Как только они уменьшились объеме добавила к ним помидоры, перемешала и обжаривала еще 3 минуты на сильном огне.


шаг 3. Взвесила рис и как видно на фото его количество составляет 100 грамм. Если весов нет отмеряем бокалом или стаканом рис и добавляем 2 стакана или бокала воды.

шаг 4. Промыла его проточной водой и высыпала в сковороду к овощам. Распределила его и налила две части воды. Гарнир посолила, поперчила, добавила куркуму, приправу для плова и довела до кипения. Затем плиту убавила и варила рис с овощами на медленном огне до полного выпаривания жидкости. У меня на приготовление риса ушло около 30 минут.


шаг 5. Плиту выключила и дала рису настояться около 15 минут. После этого разложила его по тарелкам и подала на стол как гарнир с котлетами.


Приятного всем аппетита!
- Фарш с рисом и овощами,
- Рис с говядиной и овощами на сковороде,
- Рис с говядиной и овощами,
- Кролик с рисом и овощами,
- Рис с копченой колбасой и овощами.











