Не люблю условности и новомодные слова, например такие как аль денте. Эти все словечки не наши и многие под них подстраиваются и готовят именно аль денте и никак иначе. Я люблю, хорошо сваренные и не переваренные макароны, так же как и рис. Это я к тому, что все кто готовят ризотто обязательно говорят, чтобы рис был аль денте. То есть получается рис должен быть слегка недоваренным. Мне такой рис совершенно не нравится, поэтому ризотто с курицей и грибами я приготовила по своему рецепту.
После приготовления рис в ризотто был действительно аль денте, но я не стала его подавать сразу на стол. Накрыла крышкой и дала постоять около 30 минут. После этого я сформировала ризотто на тарелке, посыпала сыром и подала на стол. За это время рис впитал в себя лишнюю жидкость, стал не мягким, но и не аль денте. То есть самый нормальный рис, к которому привыкли большинство россиян. Не нужны нам эти новомодные слова, потому что у нас есть свои. Давайте будем писать и говорить на своём языке.
Ризотто с курицей и грибами-продукты для приготовления;
- ризотто в сливочно-сырном соусе-1 упаковка,
- рис-150 грамм,
- филе курицы-300 грамм,
- грибы-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- бульон куриный-0,5 литра,
- растительное масло,
- сыр,
- зелень.
Ризотто с курицей и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
1. Подготовка продуктов для ризотто
Шаг 1. Ризотто я делала с добавлением приправы Магги на второе в сливочно-сырном соусе. Но делать его по рецепту я не стала, а изменила его по своему усмотрению. Мне не захотелось добавлять в ризотто сливки, так как у меня был в наличии куриный бульон.
Рис я добавила также как и в рецепте, то есть 150 грамм. Чтобы ризотто не превратилось в блюдо непонятной консистенции я добавила длиннозёрный рис. На фото вес риса для ризотто без веса бокала. Пишут что рис для ризотто мыть не нужно, но я не понимаю, как можно положить в блюдо не мытый рис. Поэтому я его промыла под проточной водой и полностью её слила. Пока рис дожидался своей очереди, жидкости в нём практически не осталось.
Шаг 2. Что касается курицы и грибов, в рецепте стоит 200 грамм курицы, я добавила 300.
А вот грибы я положила не свежие, а маринованные и в том же весе, как положено по рецепту 100 грамм. Вес лука указан в размере 50 грамм я положила 1 штуку без взвешивания.
Шаг 3. Куриную грудку помыла и обсушила бумажными полотенцами. На тарелку отложила необходимое количество грибов и почистила лук для ризотто с курицей и грибами.
Натёрла твёрдый сыр для ризотто на средней тёрке.
2. Обжаривание курицы с луком и грибами для ризотто
Шаг 4. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила мякоть курицы, перемешала и оставила её обжариваться на 5 минут на сильном огне.
Шаг 5. Пока курица для ризотто обжаривается я нарезала лук полукольцами и через 5 минут добавила его вместе с грибами к курице. Перемешала все продукты и обжаривала ещё 5 минут.
Шаг 6. Через 5 минут я добавила в ризотто с курицей и грибами рис, перемешала и обжаривала около 3 минут, помешивая.
3. Добавление бульона и приправы Магги в ризотто
Шаг 7. Куриный бульон у меня был остывший, поэтому я его слегка подогрела, чтобы растопился жир.
Высыпала в ризотто приправу Магги и налила куриный бульон. Перемешала все ингредиенты ризотто, убавила плиту и оставила его вариться на медленном огне на 20 минут. Не забывайте помешивать время от времени ризотто с грибами и курицей, чтобы продукты равномерно приготовились. Сковороду крышкой не накрывала.
Шаг 8. Через 20 минут плиту выключила и накрыла ризотто с курицей и грибами крышкой. Оставила его настаиваться на 30 минут.
Верхнее ризотто с курицей и грибами сразу после выключения, а нижнее фото через 30 минут после настаивания.
Шаг 9. Затем я разложила ризотто по тарелкам, посыпала зеленью, сыром и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Блюда с рисом;
- Рис с говядиной и овощами,
- Рис с фаршем в мультиварке,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рис с морковью и луком на гарнир,
- Кролик с рисом и овощами,
- Рис с копченой колбасой и овощами,
- Рисовая каша с куриным мясом.
Блюда с рисом в каждой стране называются по разному; паэлья, ризотто, плов и так далее. Так вот если вы решили поехать на Кубу, там есть прекрасное блюдо Арроз кон полло, которое состоит из риса и курицы с основой из софрито. Там же вы сможете поесть и паэлью, которая приготовлена с морепродуктами. В общем любители риса не останутся голодными, потому что на Кубе много блюд, в которые он входит. А купить путевку на Кубу вы можете на сайте https://tourday.by/cuba-from-1000, перейдя по ссылке. Приятных вам путешествий и проб местной кухни!