Жареный болгарский перец с луком и морковью - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жареный болгарский перец с луком и морковью

Как приготовить жареный болгарский перец

Сезон овощей уже закончен, но так хочется его хоть немного продлить. В холодильнике у меня оставался свежий болгарский перец, который я решила пожарить. Жареный болгарский перец можно использовать как гарнир, а можно охладить и подать как закуску. Помидор уже нет, а те что есть, не того качества, как летом или осенью. Поэтому я решила добавить к болгарскому перцу лук, морковку и чеснок. Есть и еще одна изюминка в моем блюде, соевый соус. Он придал блюду особый вкус и аромат. На приготовление болгарского перца с овощами, вместе с подготовкой, у меня ушло всего 30 минут. Поэтому жареный болгарский перец можно по праву назвать быстрым гарниром или закуской для ужина.

Овощи так же как и болгарский перец после обжаривания не развалились, а остались целыми и в то же время сочными. А поспособствовал этому способ обжаривания, сначала на сильном огне, чтобы запечатался сок. Затем я убавила плиту и под закрытой крышкой тушила овощи несколько минут.

Жареный болгарский перец-продукты для приготовления;

  • болгарский перец-6 штук,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соевый соус-2 столовые ложки,
  • хмели-сунели-1 чайная ложка,
  • прованские травы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.
Жареный болгарский перец фото

Как приготовить жареный болгарский перец с луком и морковью-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление гарнира или закуски с очистки и мытья болгарского перца, лука, моркови и чеснока.

Болгарский перец и овощи для жарки

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. А пока она разогревается я нарезала морковь кружками. Как видели на фото я специально купила для этого блюда тонкую морковку, чтобы кольца получились небольшими. Если у вас морковка крупнее, то нарезайте полукольцами или соломкой. Выложила морковку в разогретую сковороду, перемешала и оставила обжариваться ее на сильном огне на маленькой конфорке.

Обжарить морковь

Шаг 3. Следом за морковью я нарезала лук перьями. Мне в последнее время очень понравилась такая нарезка, лук остается целым, даже после обжаривания или тушения. Особенно идеальна такая нарезка для закусок. Выложила лук к моркови, перемешала и оставила их обжариваться дальше.

Обжарить лук и морковь

Шаг 4. Чеснок раздавила ножом, нарезала мелкими кусочками и выложила в сковороду. Теперь настало время заняться самым основным продуктом, болгарским перцем. Нарезала его длинной соломкой и добавила к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 5 минут на сильном огне.

Обжарить болгарский перец
Жареный болгарский перец с луком и морковью

Шаг 5. Добавила к жареному болгарскому перцу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и прованские травы. Затем налила 2 столовые ложки соевого соуса, перемешала и накрыла овощи крышкой. Убавила плиту и оставила жареный болгарский перец с луком и морковью на плите на 15 минут.

Добавить к жареному болгарскому перцу приправы

Шаг 6. Не забывала время от времени помешивать овощи, затем плиту выключила и дала блюду немного настояться, около 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол как гарнир. Если будете подавать как закуску, то жареный болгарский перец нужно остудить, переложить в салатник и посыпать зеленью.

Как приготовить жареный болгарский перец
Жареный болгарский перец пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с болгарским перцем;

Top.Mail.Ru