
Сезон овощей уже закончен, но так хочется его хоть немного продлить. В холодильнике у меня оставался свежий болгарский перец, который я решила пожарить. Жареный болгарский перец можно использовать как гарнир, а можно охладить и подать как закуску. Помидор уже нет, а те что есть, не того качества, как летом или осенью. Поэтому я решила добавить к болгарскому перцу лук, морковку и чеснок. Есть и еще одна изюминка в моем блюде, соевый соус. Он придал блюду особый вкус и аромат. На приготовление болгарского перца с овощами, вместе с подготовкой, у меня ушло всего 30 минут. Поэтому жареный болгарский перец можно по праву назвать быстрым гарниром или закуской для ужина.
Овощи так же как и болгарский перец после обжаривания не развалились, а остались целыми и в то же время сочными. А поспособствовал этому способ обжаривания, сначала на сильном огне, чтобы запечатался сок. Затем я убавила плиту и под закрытой крышкой тушила овощи несколько минут.
Жареный болгарский перец-продукты для приготовления;
- болгарский перец-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- хмели-сунели-1 чайная ложка,
- прованские травы,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.

Как приготовить жареный болгарский перец с луком и морковью-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление гарнира или закуски с очистки и мытья болгарского перца, лука, моркови и чеснока.

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. А пока она разогревается я нарезала морковь кружками. Как видели на фото я специально купила для этого блюда тонкую морковку, чтобы кольца получились небольшими. Если у вас морковка крупнее, то нарезайте полукольцами или соломкой. Выложила морковку в разогретую сковороду, перемешала и оставила обжариваться ее на сильном огне на маленькой конфорке.

Шаг 3. Следом за морковью я нарезала лук перьями. Мне в последнее время очень понравилась такая нарезка, лук остается целым, даже после обжаривания или тушения. Особенно идеальна такая нарезка для закусок. Выложила лук к моркови, перемешала и оставила их обжариваться дальше.

Шаг 4. Чеснок раздавила ножом, нарезала мелкими кусочками и выложила в сковороду. Теперь настало время заняться самым основным продуктом, болгарским перцем. Нарезала его длинной соломкой и добавила к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 5 минут на сильном огне.


Шаг 5. Добавила к жареному болгарскому перцу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и прованские травы. Затем налила 2 столовые ложки соевого соуса, перемешала и накрыла овощи крышкой. Убавила плиту и оставила жареный болгарский перец с луком и морковью на плите на 15 минут.

Шаг 6. Не забывала время от времени помешивать овощи, затем плиту выключила и дала блюду немного настояться, около 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол как гарнир. Если будете подавать как закуску, то жареный болгарский перец нужно остудить, переложить в салатник и посыпать зеленью.


Приятного всем аппетита!
Блюда с болгарским перцем;
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Консервированный болгарский перец с луком и помидорами,
- Болгарский шопский салат,
- Болгарский перец фаршированный яйцами и сыром,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Яичница с болгарским перцем и луком,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Закуска из печеного болгарского перца,
- Болгарские перцы фаршированные гречкой и грибами.
Читайте также
Рулетики из огурца с творожным сыром
Черри с оливками и моцареллой
Закуска на чипсах с икрой