Как снять кожуру с помидор - быстро и просто - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как снять кожуру с помидор — быстро и просто

Как снять кожуру с помидор

Помидоры используются для приготовления многих блюд. Но не во все блюда их можно добавлять с кожурой. В процессе тепловой обработки кожура отделяется от помидоров, а это значительно влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на внешний вид. Для улучшения вкусовых свойств лучше снять кожуру с помидор и наслаждаться приятной мякотью в любом блюде. Существуют быстрые и радикальные способы удаления кожуры с помидоров. Сначала удаляется сердцевина, а затем кожура снимается с помощью острого ножа или овощечистки. В этом случае вместе с кожурой снимается и часть мякоти, а это совершенно не рационально. Можно конечно воспользоваться таким способом, когда нужно почистить 2 или 3 помидора. А когда нужно приготовить заготовку на зиму и в ее составе несколько килограмм, этот способ уже не подходит.

Также рекомендую попробовать очень вкусные рецепты с помидорами;

Как снять быстро и просто кожуру с помидор

Чтобы снять кожуру с помидор вам потребуется:

  • помидоры;
  • кастрюля;
  • вода;
  • нож;
  • тарелка.

Снимаем кожуру с помидоров — пошаговый рецепт

Шаг 1. В кастрюлю налить воду наполовину и поставить на плиту. Пока она закипает нужно заняться помидорами.

Как снять кожуру с помидор

Шаг 2. Необходимое количество помидоров выложить в раковину и промыть проточной водой.

Помидоры

В нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Как снять кожуру с помидор

Шаг 3. Как только вода закипит, кастрюлю выключить. Выложить подготовленные помидоры в кипяток и с момента закладки держать их 30 секунд.

Как снять кожуру с помидор

Затем вынуть их из горячей воды столовой ложкой и переложить на доску или тарелку. Кожуру можно снять с помидор помощью ножа потянув за край надреза. Таким образом поступаем с каждым помидором, а затем используем их по назначению.

Как снять кожуру с помидор

Как выбрать помидоры для приготовления блюд

К выбору помидоров нужно относиться очень внимательно. Для салата, нужно выбирать плотные и спелые помидоры. Чтобы при перемешивании они не потеряли форму. Для фарширования подойдут помидоры;

  • плотные,
  • спелые,
  • одинаковой величины,
  • без повреждений,
  • с ровной и устойчивой нижней частью.

Спелые помидоры отлично подходят для приготовления;

  • соуса,
  • томатной пасты,
  • лечо,
  • первых блюд,
  • тушения.

Именно для приготовления этих блюд с помидор желательно снять кожуру. Хотите сделать из помидоров начинку для лаваша, в которой не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. Делается это очень легко и просто. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки, затем ножом аккуратно удалить семена с мякоти.

Помидоры очень полезны для нашего здоровья, так как содержат в себе витамины группы В, каротин и витамин С. Также в помидорах содержится холин, который;

  • снижает уровень холестерина в крови,
  • повышает иммунитет,
  • содействует образованию гемоглобина в крови.

Если говорить коротко, то от помидоров нашему организму только польза. Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные и ароматные блюда из помидоров.

Top.Mail.Ru