Помидоры используются для приготовления многих блюд. Но не во все блюда их можно добавлять с кожурой. В процессе тепловой обработки кожура отделяется от помидоров, а это значительно влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на внешний вид. Для улучшения вкусовых свойств лучше снять кожуру с помидор и наслаждаться приятной мякотью в любом блюде. Существуют быстрые и радикальные способы удаления кожуры с помидоров. Сначала удаляется сердцевина, а затем кожура снимается с помощью острого ножа или овощечистки. В этом случае вместе с кожурой снимается и часть мякоти, а это совершенно не рационально. Можно конечно воспользоваться таким способом, когда нужно почистить 2 или 3 помидора. А когда нужно приготовить заготовку на зиму и в ее составе несколько килограмм, этот способ уже не подходит.
Как снять кожуру с помидор и что для этого нужно;
- помидоры,
- кастрюля,
- вода,
- нож,
- тарелка.
Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. На примере 7 штук томатов, я покажу вам как быстро снять с них кожуру. Прежде чем снимать кожуру с помидор, нужно поставить на плиту воду. У меня кастрюля объемом 1,5 литра, налила в нее воду наполовину и поставила на плиту. Пока она закипает мне нужно подготовить помидоры.

Шаг 2. Помидоры выложила в раковину и промыла под проточной водой.

Шаг 3. В нижней части каждого помидора сделала надрез крест-накрест.

Шаг 4. Как только вода закипела, я выключила кастрюлю и выложила подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд.

Шаг 5. Затем вынула их из горячей воды столовой ложкой и переложила на доску, можно на тарелку. С помощью ножа потянула край надреза на помидорине и сняла кожуру. Таким образом поступаем с каждым помидором, а затем используем их по назначению.

Как выбрать помидоры для приготовления блюд
К выбору помидоров нужно относиться очень внимательно. Для салата, нужно выбирать плотные и спелые помидоры. Чтобы при перемешивании они не потеряли форму. Для фарширования подойдут помидоры;
- плотные,
- спелые,
- одинаковой величины,
- без повреждений,
- с ровной и устойчивой нижней частью.
Спелые помидоры отлично подходят для приготовления;
- соуса,
- томатной пасты,
- лечо,
- первых блюд,
- тушения.
Именно для приготовления этих блюд с помидор желательно снять кожуру. Хотите сделать из помидоров начинку для лаваша, в которой не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. Делается это очень легко и просто. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки, затем ножом аккуратно удалить семена с мякоти.
Помидоры очень полезны для нашего здоровья, так как содержат в себе витамины группы В, каротин и витамин С. Также в помидорах содержится холин, который;
- снижает уровень холестерина в крови,
- повышает иммунитет,
- содействует образованию гемоглобина в крови.
Если говорить коротко, то от помидоров нашему организму только польза. Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные и ароматные блюда из помидоров.
Блюда с помидорами;
- аджика с яблоками,
- консервированные помидоры в банках,
- помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- помидоры и кабачки с брынзой,
- консервированные помидоры с болгарским перцем,
- очень вкусные помидоры по армянски,
- помидоры фаршированные баклажанами,
- помидоры фаршированные яйцами и сыром.