Как снять кожуру с помидор - быстро и просто - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как снять кожуру с помидор — быстро и просто

Как снять кожуру с помидор фото

Помидоры используются для приготовления многих блюд. Но не во все блюда их можно добавлять с кожурой. В процессе тепловой обработки кожура отделяется от помидоров, а это значительно влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на внешний вид. Для улучшения вкусовых свойств лучше снять кожуру с помидор и наслаждаться приятной мякотью в любом блюде. Существуют быстрые и радикальные способы удаления кожуры с помидоров. Сначала удаляется сердцевина, а затем кожура снимается с помощью острого ножа или овощечистки. В этом случае вместе с кожурой снимается и часть мякоти, а это совершенно не рационально. Можно конечно воспользоваться таким способом, когда нужно почистить 2 или 3 помидора. А когда нужно приготовить заготовку на зиму и в ее составе несколько килограмм, этот способ уже не подходит.

Как снять кожуру с помидор и что для этого нужно;

  • помидоры,
  • кастрюля,
  • вода,
  • нож,
  • тарелка.

Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. На примере 7 штук томатов, я покажу вам как быстро снять с них кожуру. Прежде чем снимать кожуру с помидор, нужно поставить на плиту воду. У меня кастрюля объемом 1,5 литра, налила в нее воду наполовину и поставила на плиту. Пока она закипает мне нужно подготовить помидоры.

Поставить воду на плиту

Шаг 2. Помидоры выложила в раковину и промыла под проточной водой.

Подготовленные томаты

Шаг 3. В нижней части каждого помидора сделала надрез крест-накрест.

Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Как только вода закипела, я выключила кастрюлю и выложила подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд.

Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Затем вынула их из горячей воды столовой ложкой и переложила на доску, можно на тарелку. С помощью ножа потянула край надреза на помидорине и сняла кожуру. Таким образом поступаем с каждым помидором, а затем используем их по назначению.

Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фото

Как выбрать помидоры для приготовления блюд

К выбору помидоров нужно относиться очень внимательно. Для салата, нужно выбирать плотные и спелые помидоры. Чтобы при перемешивании они не потеряли форму. Для фарширования подойдут помидоры;

  • плотные,
  • спелые,
  • одинаковой величины,
  • без повреждений,
  • с ровной и устойчивой нижней частью.

Спелые помидоры отлично подходят для приготовления;

  • соуса,
  • томатной пасты,
  • лечо,
  • первых блюд,
  • тушения.

Именно для приготовления этих блюд с помидор желательно снять кожуру. Хотите сделать из помидоров начинку для лаваша, в которой не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. Делается это очень легко и просто. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки, затем ножом аккуратно удалить семена с мякоти.

Помидоры очень полезны для нашего здоровья, так как содержат в себе витамины группы В, каротин и витамин С. Также в помидорах содержится холин, который;

  • снижает уровень холестерина в крови,
  • повышает иммунитет,
  • содействует образованию гемоглобина в крови.

Если говорить коротко, то от помидоров нашему организму только польза. Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные и ароматные блюда из помидоров.

Блюда с помидорами;

Top.Mail.Ru