Лимончелло на самогоне - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лимончелло на самогоне

Лимончелло на самогоне

Алкогольные напитки домашнего приготовления отличаются от магазинных высоким качеством и содержанием натуральных продуктов. Одним из самых распространенных считается лимончелло на самогоне, который имеет массу преимуществ по сравнению с остальными;

  • в своем составе содержит огромное количество витамина С,
  • используется в качестве аперитива,
  • отлично сочетается со многими компонентами коктейлей.

Для приготовления лимончелло используются самые простые распространенные ингредиенты. А вот за основу я решила взять самогон собственного приготовления. Качественный самогон невозможно приготовить, не используя самогонный аппарат. Существует несколько видов самогонных аппаратов объемом;

  • 12,
  • 15,
  • 20 литров.

И что самое немаловажное в наше время, они могут работать на всех видах плит, начиная от газовой, и заканчивая индукционной. Для изготовления современных самогонных аппаратов используют высококачественную сталь, толщиной до двух миллиметров. Они имеют встроенный термометр и дефлегматор для очищения от сивушных масел. Используя такой самогонный аппарат, вы получите алкогольный напиток отличного качества, отличающийся от магазинного, натуральным составом. Также рекомендую приготовить домашний вишневый ликер.

Лимончелло на самогоне

Список продуктов для приготовления лимончелло на самогоне в домашних условиях:

  • самогон-1 литр;
  • лимоны-2 килограмма;
  • вода-1,2 литра;
  • сахар-1 килограмм.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях — пошаговый рецепт

Шаг 1. Лимоны выложить в раковину и промыть с помощью губки и мыла под проточной водой. Затем переложить их в чашку и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. С подготовленных лимонов снять цедру, не задевая белую мякоть, она может придать горечь лимончелло.

Шаг 3. Заранее нужно приготовить чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Переложить в нее цедру лимонов и залить самогоном.

Шаг 4. Основу для лимончелло убрать в темное место на неделю.

Шаг 5. Когда самогон с цедрой лимонов настоится, самое время заняться приготовлением сиропа.

Шаг 6. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и проварить сироп до полного растворения сахара.

Шаг 7. Сироп остудить и соединить его с основой для лимончелло.

Шаг 8. Лимончелло на самогоне процедить через сито или марлю. Затем перелить его в графин или красивую бутылку и убрать в холодильник.

Лимончелло на самогоне можно употреблять сразу, а можно выждать несколько дней, чтобы он лучше настоялся. Самое время звать гостей и угощать Лимончелло собственного приготовления. Он конечно немного отличается по вкусу от настоящего итальянского лимончелло, но многих подкупает натуральный состав и насыщенный, крепкий и ароматный вкус. Для приготовления лимончелло также используют спирт и водку, но самым натуральным и полезным из всех можно считать рецепт на самогоне.

Top.Mail.Ru