Лимончелло на самогоне - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лимончелло на самогоне

Лимончелло на самогоне

Алкогольные напитки домашнего приготовления отличаются от магазинных высоким качеством и содержанием натуральных продуктов. Одним из самых распространенных считается лимончелло на самогоне, который имеет массу преимуществ по сравнению с остальными;

  • в своем составе содержит огромное количество витамина С,
  • используется в качестве аперитива,
  • отлично сочетается со многими компонентами коктейлей.

Для приготовления лимончелло используются самые простые распространенные ингредиенты. А вот за основу я решила взять самогон собственного приготовления. Качественный самогон невозможно приготовить, не используя самогонный аппарат. Существует несколько видов самогонных аппаратов объемом;

  • 12,
  • 15,
  • 20 литров.

И что самое немаловажное в наше время, они могут работать на всех видах плит, начиная от газовой, и заканчивая индукционной. Для изготовления современных самогонных аппаратов используют высококачественную сталь, толщиной до двух миллиметров. Они имеют встроенный термометр и дефлегматор для очищения от сивушных масел. Используя такой самогонный аппарат, вы получите алкогольный напиток отличного качества, отличающийся от магазинного, натуральным составом. Также рекомендую приготовить домашний вишневый ликер и полезный Напиток из меда и уксуса с водой.

Лимончелло на самогоне

Список продуктов для приготовления лимончелло на самогоне в домашних условиях:

  • самогон-1 литр;
  • лимоны-2 килограмма;
  • вода-1,2 литра;
  • сахар-1 килограмм.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях — пошаговый рецепт

Шаг 1. Лимоны выложить в раковину и промыть с помощью губки и мыла под проточной водой. Затем переложить их в чашку и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. С подготовленных лимонов снять цедру, не задевая белую мякоть, она может придать горечь лимончелло.

Шаг 3. Заранее нужно приготовить чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Переложить в нее цедру лимонов и залить самогоном.

Шаг 4. Основу для лимончелло убрать в темное место на неделю.

Шаг 5. Когда самогон с цедрой лимонов настоится, самое время заняться приготовлением сиропа.

Шаг 6. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить и проварить сироп до полного растворения сахара.

Шаг 7. Сироп остудить и соединить его с основой для лимончелло.

Шаг 8. Лимончелло на самогоне процедить через сито или марлю. Затем перелить его в графин или красивую бутылку и убрать в холодильник.

Лимончелло на самогоне можно употреблять сразу, а можно выждать несколько дней, чтобы он лучше настоялся. Самое время звать гостей и угощать Лимончелло собственного приготовления. Он конечно немного отличается по вкусу от настоящего итальянского лимончелло, но многих подкупает натуральный состав и насыщенный, крепкий и ароматный вкус. Для приготовления лимончелло также используют спирт и водку, но самым натуральным и полезным из всех можно считать рецепт на самогоне.

Top.Mail.Ru