Куриная печень одна из видов субпродуктов, которая самая мягкая и нежная на вкус. Приготовить её можно разными способами, но самым вкусным по моему мнению считается куриная печень со сливками и луком. У каждого свои вкусы и предпочтения в еде, одним рецепт понравится, а другим нет. Но если сравнивать с теми что я готовила, мне этот рецепт понравился больше всех. Пропитанная сливками с ароматом и вкусом лука и чеснока куриная печень просто тает во рту. Ну и конечно же её можно подавать с любым гарниром или просто с салатом, как ела я. Муж у меня предпочёл есть с картофельным пюре, но я не особый любитель этого гарнира.
Куриная печень со сливками-продукты для приготовления;
- куриная печень-350 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- сливки-10% 200 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень укропа,
- масло для жарки.
Куриная печень со сливками и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание лука
шаг 1. В первую очередь я почистила лук и чеснок. Затем нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила через пресс.

шаг 2. Выложила в сковороду лук, добавила масло и обжарила до готовности. Переложила его в миску, а сама занялась куриной печенью.

Подготовка и обжаривание куриной печени
шаг 3. Куриную печень выложила на доску и с помощью ножниц обрезала жировые соединения. Затем промыла ее проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавила к куриной печени соль, перец, сушёный чеснок и перемешала.

шаг 4. Если в сковороде масла осталось мало, то можно добавить еще немного. У меня было достаточно, поэтому я выложила куриную печень в сковороду и обжарила ее до румяной корочки.

шаг 5. Натёрла плавленый сырок на крупной терке. Помыла укроп и мелко нарезала.

Соединение куриной печени с луком и сливками
шаг 6. Как только куриная печень зарумянилась, выложила к ней лук и держала на плите около 3 минут.

шаг 7. Затем вылила сливки, посолила, довела до кипения и выложила плавленый сырок. Убавила плиту до минимума, чтобы куриная печень пропиталась сливками и расплавился сырок.

шаг 8. Как только сыр расплавился, выложила в сковороду укроп и измельчённый чеснок. Перемешала, подержала на плите ещё 3 минуты и плиту выключила. Накрыла готовое блюдо крышкой и дала постоять около 30 минут.


шаг 9. Затем разложила по тарелкам куриную печень со сливками и луком и подала так как каждый захотел. То есть себе с овощами, а мужу с картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Вареники с куриной печенью,
- Куриная печень с картошкой в горшочках.