Главная страница » Куриная печень со сливками и луком

Куриная печень со сливками и луком

Куриная печень одна из видов субпродуктов, которая самая мягкая и нежная на вкус. Приготовить её можно разными способами, но самым вкусным по моему мнению считается куриная печень со сливками и луком. У каждого свои вкусы и предпочтения в еде, одним рецепт понравится, а другим нет. Но если сравнивать с теми что я готовила, мне этот рецепт понравился больше всех. Пропитанная сливками с ароматом и вкусом лука и чеснока куриная печень просто тает во рту. Ну и конечно же её можно подавать с любым гарниром или просто с салатом, как ела я. Муж у меня предпочёл есть с картофельным пюре, но я не особый любитель этого гарнира.

Куриная печень со сливками-продукты для приготовления;

  • куриная печень-350 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • сливки-10% 200 грамм,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа,
  • масло для жарки.

Куриная печень со сливками и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и обжаривание лука

шаг 1. В первую очередь я почистила лук и чеснок. Затем нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила через пресс.

Лук с чесноком для куриной печени со сливками

шаг 2. Выложила в сковороду лук, добавила масло и обжарила до готовности. Переложила его в миску, а сама занялась куриной печенью.

Обжарить лук для куриной печени

Подготовка и обжаривание куриной печени

шаг 3. Куриную печень выложила на доску и с помощью ножниц обрезала жировые соединения. Затем промыла ее проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавила к куриной печени соль, перец, сушёный чеснок и перемешала.

Добавить к куриной печени специи

шаг 4. Если в сковороде масла осталось мало, то можно добавить еще немного. У меня было достаточно, поэтому я выложила куриную печень в сковороду и обжарила ее до румяной корочки.

Обжарить куриную печень в сковороде

шаг 5. Натёрла плавленый сырок на крупной терке. Помыла укроп и мелко нарезала.

Натереть плавленый сырок для куриной печени

Соединение куриной печени с луком и сливками

шаг 6. Как только куриная печень зарумянилась, выложила к ней лук и держала на плите около 3 минут.

Добавить к куриной печени лук

шаг 7. Затем вылила сливки, посолила, довела до кипения и выложила плавленый сырок. Убавила плиту до минимума, чтобы куриная печень пропиталась сливками и расплавился сырок.

Добавить к куриной печени сливки и сыр

шаг 8. Как только сыр расплавился, выложила в сковороду укроп и измельчённый чеснок. Перемешала, подержала на плите ещё 3 минуты и плиту выключила. Накрыла готовое блюдо крышкой и дала постоять около 30 минут.

Куриная печень со сливками, луком и сыром фотография
Куриная печень со сливками и луком пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 9. Затем разложила по тарелкам куриную печень со сливками и луком и подала так как каждый захотел. То есть себе с овощами, а мужу с картофельным пюре.

Куриная печень со сливками и луком пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх