Пангасиус очень вкусная и нежная на вкус рыба. Ее можно приготовить несколькими способами, пожарить или запечь, а также сделать вкусные котлеты из пангасиуса. Они получаются нежными, пышными и очень вкусными, как их готовить вы можете посмотреть, перейдя по ссылке. В этот раз я решила что пангасиус в духовке станет идеальным дополнением к гарниру и запекала его в форме под крышкой. Процесс приготовления довольно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков. Нужно просто знать работу своей духовки и найти подходящую форму. Если формы с крышкой нет, значит его нужно накрыть фольгой и запечь до готовности. Крышку во время запекания я не открывала, потому что не захотела чтобы он был зарумяненным. Мне хотелось поесть именно не жирной рыбки, которая получилась как паровая.
Если хотите чтобы после запекания пангасиус получился румяным, снимите фольгу или крышку и поставьте в духовку на 10 минут.
Пангасиус в духовке-продукты для приготовления;
- пангасиус-1 килограмм или 3 штуки среднего размера,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
Пангасиус в духовке простой и вкусный пошаговый рецепт
Шаг 1. Пангасиуса полностью разморозила при комнатной температуре и разрезала каждое филе на 4 части. Затем помыла, обсушила и выложила в глубокую миску. Добавила соль, перец, приправу для рыбы и 1 столовую ложку растительного масла. Осторожно перемешала филе со специями, потому что оно очень нежное.
Шаг 2. Включила духовку на 200 градусов и приступила к формированию пангасиуса в форму. Дно и стенки формы смазала растительным маслом и выложила филе пангасиуса в два слоя.
Шаг 3. Затем накрыла форму крышкой и поставил в духовку, температуру оставила такой же и не стала убавлять. Пангасиус запекался в духовке 30 минут. Затем достала его из духовки, дала постоять 10 минут и разложила порционно по тарелкам с гарниром. Вкуснятина получилась неимоверная, нежная и тающая во рту рыба, сочная и ароматная, за счет добавления приправы для рыбы. Обязательно рекомендую приготовить таким способом, потому что это не только вкусно, но и полезно.
Приятного всем аппетита! Пангасиус с помидорами и сыром в духовке