Попались мне на глаза в супермаркете очень привлекательные шампиньоны. Сразу же при их виде у меня созрело блюдо для ужина, шампиньоны тушёные с капустой. А всё потому, что в холодильнике у меня был начатый вилок капусты, который я использовала для варки щей. Щей уже наелись, теперь нужно куда-то применить начатый вилок. Сам по себе рецепт очень прост и на его приготовление уходит без подготовки продуктов всего 30 минут. Несколько минут на обжаривание шампиньонов, а потом тушение с капустой, около 20 минут. Бюджетное и очень простое блюдо, но зато такое вкусное и ароматное.
Шампиньоны тушёные с капустой-продукты для приготовления;
- шампиньоны-400 грамм,
- капуста-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- сушёная зелень,
- паприка,
- хмели-сунели,
- растительное масло.
Шампиньоны тушёные с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялась шампиньонами. Выложила их в раковину и промыла под проточной водой. Затем нарезала их на 4 части, выложила в сковороду без масла и поставила на плиту. Как только плита разогрелась, шампиньоны пустили сок и я его выпарила на сильном огне.
Шаг 2. Пока шампиньоны освобождаются от лишней жидкости, я занялась подготовкой капусты и овощей для тушения. Почистила лук, морковь и чеснок. Нарезала морковь соломкой, чеснок пластинами, а лук перьями.
Шаг 3. Жидкость из шампиньонов выпарилась, поэтому я налила масло, добавила соль и обжарила их буквально около 3 минут на сильном огне.
Шаг 4. Затем я добавила к шампиньонам лук, чеснок и морковку, перемешала и оставила их обжариваться ещё на 3 минуты.
Шаг 5. Этого времени было вполне достаточно, чтобы нашинковать половину капусты. Выложила капусту к шампиньонам, перемешала и приступила к шинковке оставшейся капусты. Затем выложила к грибам капусту, перемешала и добавила соль, перец, паприку, хмели-сунели. Плиту убавила и накрыла шампиньоны с капустой крышкой. Оставила тушиться грибы на медленном огне на 20 минут.
Шаг 6. За это время я несколько раз перемешивала шампиньоны тушёные с капустой, чтобы они приготовились равномерно. Как только капуста приобрела золотистый оттенок, плиту выключила и оставила блюдо на плите на 15 минут.
Шаг 7. Затем разложила шампиньоны тушёные с капустой по тарелкам и подала на стол с основным блюдом.
Приятного всем аппетита! Блюда из белокочанной капусты;
- Капуста со свининой тушёная в мультиварке,
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Лагман с капустой.