Шампиньоны тушёные с капустой - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Шампиньоны тушёные с капустой

Шампиньоны тушёные с капустой фото

Попались мне на глаза в супермаркете очень привлекательные шампиньоны. Сразу же при их виде у меня созрело блюдо для ужина, шампиньоны тушёные с капустой. А всё потому, что в холодильнике у меня был начатый вилок капусты, который я использовала для варки щей. Щей уже наелись, теперь нужно куда-то применить начатый вилок. Сам по себе рецепт очень прост и на его приготовление уходит без подготовки продуктов всего 30 минут. Несколько минут на обжаривание шампиньонов, а потом тушение с капустой, около 20 минут. Бюджетное и очень простое блюдо, но зато такое вкусное и ароматное.

Шампиньоны тушёные с капустой-продукты для приготовления;

  • шампиньоны-400 грамм,
  • капуста-500 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сушёная зелень,
  • паприка,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло.

Шампиньоны тушёные с капустой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я занялась шампиньонами. Выложила их в раковину и промыла под проточной водой. Затем нарезала их на 4 части, выложила в сковороду без масла и поставила на плиту. Как только плита разогрелась, шампиньоны пустили сок и я его выпарила на сильном огне.

Шампиньоны для тушения с капустой
Выложить шампиньоны в сковороду

Шаг 2. Пока шампиньоны освобождаются от лишней жидкости, я занялась подготовкой капусты и овощей для тушения. Почистила лук, морковь и чеснок. Нарезала морковь соломкой, чеснок пластинами, а лук перьями.

Подготовить лук, морковь и чеснок
Нарезать лук, морковь и чеснок

Шаг 3. Жидкость из шампиньонов выпарилась, поэтому я налила масло, добавила соль и обжарила их буквально около 3 минут на сильном огне.

Обжарить шампиньоны на масле

Шаг 4. Затем я добавила к шампиньонам лук, чеснок и морковку, перемешала и оставила их обжариваться ещё на 3 минуты.

Добавить к шампиньонам лук, морковь и чеснок
Обжарить грибы с овощами

Шаг 5. Этого времени было вполне достаточно, чтобы нашинковать половину капусты. Выложила капусту к шампиньонам, перемешала и приступила к шинковке оставшейся капусты. Затем выложила к грибам капусту, перемешала и добавила соль, перец, паприку, хмели-сунели. Плиту убавила и накрыла шампиньоны с капустой крышкой. Оставила тушиться грибы на медленном огне на 20 минут.

Капуста для тушения с шампиньонами
Добавить к шампиньонам капусту

Шаг 6. За это время я несколько раз перемешивала шампиньоны тушёные с капустой, чтобы они приготовились равномерно. Как только капуста приобрела золотистый оттенок, плиту выключила и оставила блюдо на плите на 15 минут.

Как приготовить шампиньоны тушёные с капустой
Пошаговый рецепт как потушить шампиньоны с капустой

Шаг 7. Затем разложила шампиньоны тушёные с капустой по тарелкам и подала на стол с основным блюдом.

Шампиньоны тушёные с капустой фото

Приятного всем аппетита! Блюда из белокочанной капусты;

Top.Mail.Ru