
Наверное не ошибусь если скажу, что классические голубцы с фаршем и рисом любимое всеми блюдо. Готовим мы их не так часто как хотелось бы. А все потому что приготовление голубцов процесс очень длительный. Здесь уже не скажешь, что их можно приготовить за несколько минут. Процесс отнимает около двух часов времени вместе с подготовкой продуктов. Но что не сделаешь ради того, что бы полакомиться такой вкусняшкой, как голубцы с фаршем и рисом. Чтобы хоть как-то компенсировать потраченное время, я всегда делаю их много, одну часть готовлю сразу, а другую замораживаю на следующий раз. Можно конечно сократить время приготовления купив готовый фарш, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Это единственный продукт который может сократить время приготовления. Остальные продукты придется отваривать и подготавливать самостоятельно. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается капуста тушеная с куриными сердечками.

Голубцы с фаршем и рисом список продуктов:
- 1 кочан капусты средней величины;
- 0,5 кг фарша(говядина+свинина);
- 0,5 стакана отваренного риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса или пасты;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Готовим голубцы с мясо и рисом пошагово с фото
Приготовление фарша
Шаг 1. Первое что нужно сделать, это накрутить фарш для голубцов с фаршем и рисом. 300 грамм мякоти свинины и 200 грамм говядины помыть под проточной водой. Удалить имеющиеся пленки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.

Прокрутить подготовленное мясо через мясорубку два раза. Можете пропустить один раз, делайте как вам нравится.


Отвариваем рис для голубцов
Шаг 2. Теперь нужно отварить рис. Для приготовления голубцов желательно использовать рис круглый, он вкуснее и ароматнее. 0,5 стакана риса промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем 1 стаканом холодной воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости. Когда вода полностью выкипит, выключаем кастрюлю и остужаем рис.

Делаем пережарку из лука и моркови для голубцов
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на медленном огне до полной готовности, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.

Когда лук и морковка обжарятся, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут.

Подготовка капустных листьев для приготовления голубцов
Шаг 4. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем 1,5 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 5. Заранее нужно приготовить кастрюлю и дуршлаг, куда будем перекладывать подготовленные листья капусты. Чтобы с них стекала лишняя жидкость. Для приготовления голубцов лучше всего использовать молодую капусту, чтобы листья были не жесткими.

Шаг 6. Вилок капусты помыть холодной водой, в том месте где кочерыжка, сделать надрез острым ножом в виде квадрата. При кипении в воде листья быстрее и легче будут отделяться от кочерыжки.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, вилок нужно нанизать на кухонную вилку и опустить в кипящую воду.

Шаг 8. Отделившиеся листья капусты перекладываем в дуршлаг. Когда они остынут нужно удалить ножом утолщения на листьях и переложить их в чашку.

Шаг 9. Отваренный рис перекладываем в чашку, добавляем фарш, соль, перец и тщательно перемешиваем. Фарш для голубцов готов.

Голубцы с фаршем и рисом формирование
Шаг 10. На доску или тарелку выложить подготовленный лист капусты. Чайной ложкой берем необходимое количество фарша и выкладываем на капустный лист.


Шаг 11. Голубцы с фаршем и рисом сворачиваем кулечками, края заправляем внутрь. У каждой хозяйке свой вариант закручивания голубцов; конвертом, трубочкой или кулечком как у меня.

Шаг 12. В сковороду с высокими бортами, выложить оставшиеся листья от капусты.

Шаг 13. Подготовленные голубцы плотно сложить на листья капусты.

Шаг 14. Рассол в котором находился капустный вилок выливать не нужно, на его основе мы будем готовить голубцы с фаршем и рисом. Его нужно посолить и процедить через сито.
Шаг 15. Поверх голубцов выложить лук с морковью и залить рассолом в котором находился капустный вилок.

Сковороду поставить на плиту, довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 45 минут на медленном огне под крышкой. Те голубцы с фаршем и рисом которые не уместились в сковороду я переложила на доску и убрала в морозильную камеру до следующего раза.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке