Тушила говядину в мультиварке и без предварительного обжаривания. Мне захотелось попробовать именно тушеное мясо, каким оно получится на вкус. Говядина просто таяла во рту после приготовления. Кстати, я даже не добавляла для загустения муку, а делала без нее. За время тушения лук стал очень мягким, а подлива из воды и томата загустела. Говядина тушеная в мультиварке хороша тем, что не нужно делать предварительную обжарку. Нужно просто сложить все ингредиенты, перемешать и поставить на режим тушение. Хотя в моей мультиварке редмонд с чашей объемом 3 литра по рецепту ее нужно тушить всего 1 час. Но хочу сразу сказать, что часа было недостаточно и я сначала добавила 30 минут, а потом еще 30. У меня была телятина, которая быстро готовится, но все же 1 часа или 1,30 для нее недостаточно. Через 2 чала говядина стала именно такой как мне нравится, то есть мягкой и очень нежной. Также рекомендую приготовить говядина тушеная с овощами в мультиварке, но по другому рецепту.
Говядина тушеная в мультиварке-продукты для приготовления;
- говядина-450 грамм,
- лук-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- вода-200 мл,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- хмели-сунели.
Говядина тушеная в мультиварке-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. У меня говядина была уже заранее помытая и нарезанная. Я ее разморозила и обсушила бумажными полотенцами. Взвесила мякоть говядины на весах и как видно ее ровно 450 грамм. Это чтобы вам было легче ориентироваться в количестве продуктов.


Шаг 2. Лук репчатый и чеснок почистила для тушения с говядиной.

Шаг 3. Мелко нарезала чеснок, а лук кубиками, но не мельчила и выложила в миску. Теперь когда все продукты подготовлены, можно приступить к формированию говядины и тушить ее в мультиварке.

Шаг 3. В чашу мультиварки выложила говядину, лук, чеснок, посолила и поперчила. Затем добавила хмели-сунели и залила кипяченую остуженную воду.

Шаг 4. Перемешала все ингредиенты, поставила чашу с говядиной в мультиварку и выставила режим «Тушение» 1 час.

Шаг 5. Через 1 час открыла мультиварку и попробовала говядину, она была еще жестковатая. Поэтому я прибавила еще 30 минут, а затем попробовала и прибавила еще 30 минут. Но это на мой вкус, может быть вам понравится говядина тушеная в мультиварке через 1 час и 30 минут. Все нужно пробовать и определяться на свой вкус.

Шаг 6. Вот такой говядина тушеная в мультиварке стала через 2 часа. Как видно на фото та говядина которая была через час имеет больше жидкости и на вкус жестковата. А через 2 часа она уже мягкая и имеет густую подливу, хотя муку я в нее не добавляла.


Шаг 7. Разложила по тарелкам гарнир, добавила говядину тушеную из мультиварки и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
Блюда с говядиной;
- Говядина с сыром и луком в духовке,
- Говядина с овощами тушеная в казане,
- Тефтели из говядины на сковороде,
- Суп с редькой и говядиной,
- Курники с говядиной и картошкой,
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Плов из булгура с говядиной,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Суп харчо с говядиной — пошаговый рецепт.