Главная страница » Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке

Тушила говядину в мультиварке и без предварительного обжаривания. Мне захотелось попробовать именно тушеное мясо, каким оно получится на вкус. Говядина просто таяла во рту после приготовления. Кстати, я даже не добавляла для загустения муку, а делала без нее. За время тушения лук стал очень мягким, а подлива из воды и томата загустела. Говядина тушеная в мультиварке хороша тем, что не нужно делать предварительную обжарку. Нужно просто сложить все ингредиенты, перемешать и поставить на режим тушение. Хотя в моей мультиварке редмонд с чашей объемом 3 литра по рецепту ее нужно тушить всего 1 час. Но хочу сразу сказать, что часа было недостаточно и я сначала добавила 30 минут, а потом еще 30. У меня была телятина, которая быстро готовится, но все же 1 часа или 1,30 для нее недостаточно. Через 2 чала говядина стала именно такой как мне нравится, то есть мягкой и очень нежной. Также рекомендую приготовить говядина тушеная с овощами в мультиварке, но по другому рецепту.

Говядина тушеная в мультиварке-продукты для приготовления;

  • говядина-450 грамм,
  • лук-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • вода-200 мл,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • хмели-сунели.

Говядина тушеная в мультиварке-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. У меня говядина была уже заранее помытая и нарезанная. Я ее разморозила и обсушила бумажными полотенцами. Взвесила мякоть говядины на весах и как видно ее ровно 450 грамм. Это чтобы вам было легче ориентироваться в количестве продуктов.

Вес говядины для тушения в мультиварке
Подготовленная говядина для тушения

Шаг 2. Лук репчатый и чеснок почистила для тушения с говядиной.

Лук и чеснок для тушения с говядиной

Шаг 3. Мелко нарезала чеснок, а лук кубиками, но не мельчила и выложила в миску. Теперь когда все продукты подготовлены, можно приступить к формированию говядины и тушить ее в мультиварке.

Нарезать лук и чеснок для тушения в мультиварке

Шаг 3. В чашу мультиварки выложила говядину, лук, чеснок, посолила и поперчила. Затем добавила хмели-сунели и залила кипяченую остуженную воду.

Выложить говядину в чашу мультиварки

Шаг 4. Перемешала все ингредиенты, поставила чашу с говядиной в мультиварку и выставила режим «Тушение» 1 час.

Добавить к говядине воду и специи

Шаг 5. Через 1 час открыла мультиварку и попробовала говядину, она была еще жестковатая. Поэтому я прибавила еще 30 минут, а затем попробовала и прибавила еще 30 минут. Но это на мой вкус, может быть вам понравится говядина тушеная в мультиварке через 1 час и 30 минут. Все нужно пробовать и определяться на свой вкус.

Говядина тушеная в мультиварке через 1 час
Говядина в мультиварке через 1 час

Шаг 6. Вот такой говядина тушеная в мультиварке стала через 2 часа. Как видно на фото та говядина которая была через час имеет больше жидкости и на вкус жестковата. А через 2 часа она уже мягкая и имеет густую подливу, хотя муку я в нее не добавляла.

Говядина тушеная в мультиварке через 2 часа
Говядина тушеная в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Разложила по тарелкам гарнир, добавила говядину тушеную из мультиварки и подала на стол.

Говядина тушеная в мультиварке фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с говядиной;

Прокрутить вверх