Зимний салат это замена оригинальных продуктов классического оливье на более простые. Раньше достать продукты, которые входили в классический оливье было невозможно, поэтому их заменили на более простые;
- мясо рябчиков на докторскую колбасу,
- свежие огурцы на соленые или маринованные,
- раковые шейки и икра вообще исключили из салата.
Что касается моркови, то ее в одних рецептах добавляли в салат, а в других она отсутствовала. Я решила сделать зимний с морковью, потому что она придает салату красочности и вкуса. Еще в состав зимнего входил репчатый лук, а не зеленый, потому что купить его в зимний период так же как и соленые огурцы было невозможно. Так как в последнее время я репчатый лук в салаты не добавляю, кроме под шубой, то его здесь нет. В общем это тот же самый оливье, которые все привыкли готовить и так его называют уже на протяжении многих лет. Но на самом деле это настоящий зимний салат, потому что в него входят соленые огурцы.
Зимний салат с морковью-продукты для приготовления;
- зеленый горошек-1 банка,
- картошка-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- яйца-3 штуки,
- колбаса докторская-250 грамм,
- огурцы соленые-4 штуки,
- соль,
- майонез.
Зимний салат с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для зимнего салата
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить все продукты для зимнего салата. Помыла картошку с морковью, обсушила и завернула в 2 слоя фольги. Положила овощи на решетку разогретой духовки и запекала 1 час при температуре 200 градусов. Можно овощи отварить, но в последнее время мне больше нравятся запеченные. Затем достала запеченные картошку с морковью, открыла фольгу, остудила и очистила.
Шаг 2. Яйца отварила и очистила, открыла банку с зеленым горошком и слила сок, достала консервированные огурцы.
Огурцы выбирайте на свое усмотрение, у меня домашние консервированные.
Докторскую колбасу покупала специально для салата, потому что на это количество продуктов у меня всегда уходит 200-250 грамм. По ходу нарезки можно сориентироваться, сколько добавить больше или меньше.
Нарезка продуктов в зимний салат
Шаг 3. После подготовки и отваривания всех продуктов я приступила к нарезке зимнего салата. В первую очередь выложила в кастрюлю банку зеленого горошка и нарезала кубиками докторскую колбасу.
Шаг 4. Вареные яйца нарезала и добавила в салат к колбасе и горошку.
Шаг 5. Затем нарезала соленые огурцы и выложила к подготовленным продуктам.
Шаг 6. Картошку и морковь нарезала кубиками и добавила в зимний салат.
Шаг 7. Перемешала зимний салат с морковью, чтобы кубики картошки были равномерно распределены по общей массе. Потому что после нарезки картошка за счет крахмала не отделяется на ровные кубики.
Шаг 8. Я никогда не мешаю весь салат с солью, чтобы продукты не пустили сок. Наложила определенное количество зимнего в миску, добавила соль, майонез и перемешала. Оставшуюся часть салата убрала в холодильник.
Шаг 9. Переложила зимний салат с морковью в чистый салатник и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Оливье с курицей и солёными огурцами,
- Оливье с кальмарами,
- легкий Оливье без картошки,
- Оливье с морковью и солеными огурцами,
- Оливье с колбасой и свежими огурцами,
- необычный Оливье с селедкой рецепт с фото.