Главная страница » Замороженные манты в мультиварке Редмонд на пару

Замороженные манты в мультиварке Редмонд на пару

Манты готовлю часто и чаще всего, после приготовления какую-то часть замораживаю. Затем достаю из морозилки и готовлю тем же способом как и свежие в мантоварке на смазанных маслом решетках. Но в этот раз доставать мантоварку мне не захотелось и я решила приготовить замороженные манты в мультиварке на пару. А все потому что мне нужно было приготовить не все, а небольшое количество для двух человек. Решила что 8 штук для нас будет вполне достаточно, чтобы поужинать.

У меня мультиварка Редмонд объемом 3 литра и соответственно небольшая пароварка, в которую уместилось 8 штук мант. Делала в этот раз манты небольшого размера, если ваши крупные, то уместится меньше. Время приготовления на пару составляет 25 минут. Но как все знают манты свежие готовятся на пару от 45 минут до 1 часа. В зависимости от размера и начинки. Поэтому я выставляла режим на пару два раза и в итоге замороженные манты приготовились за 50 минут.

Замороженные манты в мультиварке

  • манты-8 штук,
  • масло растительное,
  • пароварка мультиварки,
  • вода-1 литр,
  • масло для мант.

Замороженные манты в мультиварке Редмонд на пару пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. У меня в упаковке манты с картошкой и свининой, которую я достала из морозильника.

Замороженные манты как приготовить в мультиварке

шаг 2. Пароварку мультиварки смазала сливочным маслом дно и бока, масло можно использовать любое, например растительное. Выложила в нее манты из морозилки.

Смазать пароварку мультиварки сливочным маслом

шаг 3. В чашу мультиварки налила воды до отметки 1 литр и сверху поставила пароварку с мантами.

Налить в чашу мультиварки литр воды
Выложить в пароварку мультиварки замороженные манты

шаг 4. Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «На пару» время приготовления 25 минут. Как только программа закончилась я прибавила еще 25 минут и готовила замороженные манты до окончания программы.

Готовить манты на пару в мультиварке 50 минут

шаг 5. Готовые манты переложила на тарелку, смазала сливочным маслом и подала на стол. Такой вариант приготовления мант подойдет тем, кто хочет перекусить небольшим количеством. Если же намечается большая компания или семья за столом, то лучше всего готовить их обычным способом в мантоварке. Манты в мантоварке — сколько и как варить.

Замороженные манты в мультиварке Редмонд на пару

Приятного всем аппетита!

Рецепты мант:

Прокрутить вверх