Заливной пирог с морковью получился совершенно спонтанно. Морковь и изюм у меня были в наличии, а вот яблочко я даже не думала добавлять. Первоначально я хотела приготовить именно с морковью и изюмом, но потом решила добавить в начинку еще и яблоко. Тем более что оно у меня оставалось всего одно. Думаю чего добру пропадать, пусть разбавит вкус и аромат пирога. И вы знаете не прогадала, потому что вкус у пирога настолько насыщенный, что его хочется есть снова и снова. Тесто для пирога делала заливное, из яиц, сахара и муки. Так как пирог был спонтанный, то и тесто естественно тоже. После перемешивания заливное тесто получилось густоватым. Поэтому я решила разбавить его молоком. Но тут уже на ваш вкус, можно было добавить сметаны или кефира, но их у меня на момент приготовления не было. Поэтому я добавила в тесто тот продукт, который был в наличии.
Что касается начинки, то она готовится быстро, за исключением времени, которое нужно потратить на замачивание изюма. В остальном отношении пирог очень быстрый, можно сказать на скорую руку. Несколько минут в духовке после формирования и можно звать всех к столу чтобы снять пробу. Также рекомендую приготовить Заливной пирог с вишней замороженной на кефире.
Заливной пирог с морковью-продукты для приготовления теста и начинки:
Заливное тесто для пирога;
- мука-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- соль-1/3 чайной ложки,
- яйца-2 штуки,
- разрыхлитель-1 пакетик,
- молоко,
- ванилин-1 пакетик.
Начинка из моркови с изюмом и яблоком;
- морковь-2 штуки,
- изюм-50 грамм,
- яблоко-1 штука,
- сахар по вкусу.
Заливной пирог с морковью, изюмом и яблоком пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из моркови с изюмом и яблоком для пирогов и пирожков
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить изюм. Промыла его поточной водой, залила кипятком, перемешала и оставила на 5 минут. Затем слила воду и обсушила его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Затем почистила морковку и помыла яблоко. Морковь натерла на средней терке, а яблоко нарезала мелкими ломтиками. Соединила все ингредиенты и перемешала. Сахар я в начинку не добавляла, потому что сильно сладкое мы не любим. Вы делайте по своему вкусу.

Заливное тесто для пирога с морковью и изюмом
Шаг 3. Начинка готова, теперь нужно сделать заливное тесто. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась и смазать форму сливочным маслом. В миску разбила 2 яйца, добавила сахар и тщательно взбила венчиком.

Шаг 4. Затем отвесила тем же стаканом муку, добавила ее в тесто вместе с солью, разрыхлителем и ванилином. В очередной раз взбила до однородной консистенции.

Тесто получилось густоватым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала, пока не добилась слегка жидковатой консистенции заливного теста.

Шаг 5. Выложила в заливное тесто начинку из моркови с изюмом и перемешала.

Шаг 6. Вылила заливной пирог с морковью и изюмом в форму и поставила в разогретую духовку, температура 180, время выпекания 45 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке, на готовность я проверяла зубочисткой.

Шаг 7. Через 45 минут достала его из духовки и оставила в форме, пока он не остыл.

Затем достала заливной пирог с морковью и изюмом из формы, переложила на тарелку и подала на стол в чаю.

Приятного всем аппетита! Начинку из моркови для выпечки и других блюд я делаю очень часто, поэтому рекомендую приготовить любое из предложенных блюд с морковью;
- Блинчики с морковью и изюмом,
- Вареники с морковью,
- Кабачковые оладьи с морковью,
- Жареные пирожки с морковью,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Блины с морковью и черносливом,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Конвертики с морковью пошаговый рецепт,
- Пирожки с морковью и изюмом,
- Бутерброды с морковью — рецепт с фото.