Заливные пироги очень удобная и простая выпечка, которую можно сделать с любой начинкой. Они могут быть не сладкими и сытными, а могут быть сладкими с ягодами и фруктами. Независимо от начинки тесто для них делается очень легко, просто и состоит всегда из доступных продуктов. В летний период я запаслась вишней и захотелось мне в этот раз приготовить заливной пирог. Способов заготовки вишни очень много, но самый простой и быстрый это конечно же заморозка. Делается пирог очень легко и просто и состоит из кефира, манки муки и сахара. Также в тесто я добавила пакетик разрыхлителя и ванилин для аромата. Пирог получился воздушным, в меру сладким и пышным.
Что касается размеров посуды, в которой я отмеряла составляющие для заливного теста, то вы можете выбрать их объем самостоятельно. Например если семья большая, то количество можно увеличить, используя бокал или стакан больший по объему. Я отмеряла чайной чашкой, объемом 180 мл, если для вас такого количества недостаточно, берите стакан большего объема.
Заливной пирог с вишней замороженной-продукты для приготовления;
- манка-1 чашка,
- мука-1 чашка,
- сахар-1 чашка,
- кефир-1 чашка,
- вишня-350-400 грамм,
- яйца-1 штука,
- ванилин-1 пакетик,
- разрыхлитель-1 пакетик,
- сливочное или растительное масло для смазки формы.
Заливной пирог с замороженной вишней пошаговый рецепт с фотографиями
Заливное тесто на кефире для сладкого пирога
Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить заливное тесто на кефире для пирога. Все продукты я отмеряла чашками, равными по объему. Отмерила манку и высыпала ее в глубокую миску, где буду замешивать заливное тесто.
Шаг 2. Затем налила в чашку кефир комнатной температуры и добавила к манке.
Шаг 3. Следом за кефиром в тесто отправился сахар. Тщательно взбила с помощью венчика все ингредиенты и добавила в ним яйцо.
Шаг 4. Затем добавила в тесто муку, разрыхлитель и ванилин. В очередной раз взбила тесто, чтобы не было комочков и отставила в сторонку на 10 минут. Если есть время, можно оставить постоять минут на 20. Но и 10 минут хватило для того, чтобы манка разошлась в тесте.
Шаг 5. Отвесила вишню на весах и как видно на фото ее вес составляет 365 грамм. Если честно, то такого количества было многовато, но мне нравится когда в пирогах много ягод или фруктов. Поэтому я не стала откладывать, а добавила всю замороженную вишню.
Шаг 6. Через 10 минут добавила вишню в тесто и перемешала столовой ложкой.
Выпечка заливного пирога с вишней в духовке
Шаг 7. Включила духовку чтобы она разогрелась и смазала форму сливочным маслом. Вылила заливной пирог с замороженной вишней в форму и поставила в разогретую духовку. Выставила температуру 200 градусов, время выпекания 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому что у всех они разные. Как только зубочистка будет сухой, значит заливной пирог готов.
Шаг 8. Достала готовый заливной пирог с замороженной вишней на кефире из духовки, дала постоять минут 15, а затем нарезала порционно и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Заливной пирог с морковью, изюмом и яблоком,
- Заливной пирог на ряженке с капустой,
- Пирог с рыбными консервами,
- Заливной пирог с капустой и яйцами,
- Заливной пирог на кефире рецепт с фото,
- Пирог заливной с консервами и картошкой,
- Заливной пирог с рисом и консервами.