Как только фунчоза появилась на прилавках наших магазинов я готовила ее очень часто. Но сейчас интерес к ней уже как-то спал и не потому что я ее не люблю. Она мне очень нравится, но сейчас столько новых продуктов, что до фунчозы уже очередь доходит очень редко. Уже давно купила упаковку и никак не могла приступить к ее приготовлению. Но в этот раз все же решилась, тем более что у меня остались лангустины, которым нужно было найти применение. Фунчоза с лангустинами получилась очень вкусной и сочной. А все потому что я добавила в блюдо очень много овощей, ну и конечно же соевый соус. Без него никуда, потому что я очень люблю блюда такого варианта готовить с его добавлением.

Из 15 лангустин и половины упаковки фунчозы получилась сковорода основного блюда, которого хватит на 4-5 человек на ужин. Давайте приготовим не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и быстрое. Половину лангустин мы ели просто вареными, а одну часть я использовала для супа, поэтому рекомендую приготовить простое, но очень вкусное блюдо Суп из креветок с клецками.

Фунчоза с лангустинами-продукты для приготовления;
- лангустины-15 штук,
- фунчоза-половина упаковки или 2 брикетика,
- помидоры-3 штуки,
- болгарский перец-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- кунжут.
Фунчоза с лангустинами и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка фунчозы и лангустин
Шаг 1. Заранее за несколько часов достала лангустины из морозилки и дала им разморозиться. Затем закипятила воду, выложила фунчозу в одну кастрюлю, а лангустины в другую. Залила их кипятком и оставила на 5 минут.


Шаг 2. Затем слила кипяток с фунчозы, откинула ее на дуршлаг и промыла проточной водой. После промывки нарезала ее ножницами, чтобы удобнее было есть.
Шаг 3. С лангустин слила воду, удалила голову, сняла панцирь и с помощью зубочистки избавилась от хорды. Переложила лангустины на тарелку и занялась подготовкой овощей.

Подготовка и обжаривание овощей для фунчозы с лангустинами
Шаг 4. Помыла и почистила овощи, с помидор сняла кожуру. У болгарского перца удалила семена и перегородки. Лук и помидоры нарезала полукольцами, морковь и перец соломкой, чеснок измельчила через пресс.

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и как только оно разогрелось, выложила лук с морковью. Обжаривала на сильном огне 3 минуты.

Шаг 6. Затем добавила болгарский перец, помидоры, перемешала, добавила немного соли и жарила на сильном огне еще 3 минуты. Затем плиту убавила и доводила овощи до мягкости еще 10 минут.


Фунчоза с лангустинами соединение с овощами
Шаг 7. Овощи стали мягкими поэтому самое время добавить к ним фунчозу и лангустины. Выложила фунчозу в сковороду к овощам и положила лангустины.

Шаг 8. Налила соевый соус и перемешала все ингредиенты. Соль я не добавляла, потому что ее достаточно в соевом соусе. А вы пробуйте на свой вкус, потому что они у всех разные.

Шаг 8. Фунчоза с лангустинами практически готова, но я еще добавила чеснок, распределила его по всему блюду и подержала на плите 5 минут. Если в свежем виде чеснок для вас не приемлем, можете обжарить его с овощами.

Шаг 9. В самом конце посыпала фунчозу с лангустинами кунжутом и плиту выключила. Ее можно есть сразу, но я по старой привычке всегда даю блюду постоять несколько минут.

Шаг 10. После 10 минут фунчоза соединилась по запахам и ароматам с лангустинами и овощами, поэтому самое время раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, обязательно рекомендую приготовить.
Приятного всем аппетита! Фунчоза со свежими огурцами, Салат из огурцов по тайски, Лапша вок с грибами и овощами.