Главная страница » Фунчоза с лангустинами и овощами

Фунчоза с лангустинами и овощами

Как только фунчоза появилась на прилавках наших магазинов я готовила ее очень часто. Но сейчас интерес к ней уже как-то спал и не потому что я ее не люблю. Она мне очень нравится, но сейчас столько новых продуктов, что до фунчозы уже очередь доходит очень редко. Уже давно купила упаковку и никак не могла приступить к ее приготовлению. Но в этот раз все же решилась, тем более что у меня остались лангустины, которым нужно было найти применение. Фунчоза с лангустинами получилась очень вкусной и сочной. А все потому что я добавила в блюдо очень много овощей, ну и конечно же соевый соус. Без него никуда, потому что я очень люблю блюда такого варианта готовить с его добавлением.

Фунчоза для приготовления с лангустинами

Из 15 лангустин и половины упаковки фунчозы получилась сковорода основного блюда, которого хватит на 4-5 человек на ужин. Давайте приготовим не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и быстрое. Половину лангустин мы ели просто вареными, а одну часть я использовала для супа, поэтому рекомендую приготовить простое, но очень вкусное блюдо Суп из креветок с клецками.

Лангустины для приготовления с фунчозой

Фунчоза с лангустинами-продукты для приготовления;

  • лангустины-15 штук,
  • фунчоза-половина упаковки или 2 брикетика,
  • помидоры-3 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соевый соус-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • кунжут.

Фунчоза с лангустинами и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка фунчозы и лангустин

Шаг 1. Заранее за несколько часов достала лангустины из морозилки и дала им разморозиться. Затем закипятила воду, выложила фунчозу в одну кастрюлю, а лангустины в другую. Залила их кипятком и оставила на 5 минут.

Залить фунчозу кипятком
Залить лангустины кипятком

Шаг 2. Затем слила кипяток с фунчозы, откинула ее на дуршлаг и промыла проточной водой. После промывки нарезала ее ножницами, чтобы удобнее было есть.

Шаг 3. С лангустин слила воду, удалила голову, сняла панцирь и с помощью зубочистки избавилась от хорды. Переложила лангустины на тарелку и занялась подготовкой овощей.

Очистить лангустины для фунчозы

Подготовка и обжаривание овощей для фунчозы с лангустинами

Шаг 4. Помыла и почистила овощи, с помидор сняла кожуру. У болгарского перца удалила семена и перегородки. Лук и помидоры нарезала полукольцами, морковь и перец соломкой, чеснок измельчила через пресс.

Овощи для фунчозы с лангустинами

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и как только оно разогрелось, выложила лук с морковью. Обжаривала на сильном огне 3 минуты.

Обжарить овощи для фунчозы с лангустинами

Шаг 6. Затем добавила болгарский перец, помидоры, перемешала, добавила немного соли и жарила на сильном огне еще 3 минуты. Затем плиту убавила и доводила овощи до мягкости еще 10 минут.

Добавить к овощам болгарский перец
Добавить к овощам помидоры

Фунчоза с лангустинами соединение с овощами

Шаг 7. Овощи стали мягкими поэтому самое время добавить к ним фунчозу и лангустины. Выложила фунчозу в сковороду к овощам и положила лангустины.

Добавить фунчозу к овощам

Шаг 8. Налила соевый соус и перемешала все ингредиенты. Соль я не добавляла, потому что ее достаточно в соевом соусе. А вы пробуйте на свой вкус, потому что они у всех разные.

Добавить лангустины к фунчозе с овощами

Шаг 8. Фунчоза с лангустинами практически готова, но я еще добавила чеснок, распределила его по всему блюду и подержала на плите 5 минут. Если в свежем виде чеснок для вас не приемлем, можете обжарить его с овощами.

Фунчоза с лангустинами и овощами добавить чеснок

Шаг 9. В самом конце посыпала фунчозу с лангустинами кунжутом и плиту выключила. Ее можно есть сразу, но я по старой привычке всегда даю блюду постоять несколько минут.

Фунчоза с лангустинами и овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. После 10 минут фунчоза соединилась по запахам и ароматам с лангустинами и овощами, поэтому самое время раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. Вкуснятина получилась неимоверная, обязательно рекомендую приготовить.

Приятного всем аппетита! Фунчоза со свежими огурцами, Салат из огурцов по тайски, Лапша вок с грибами и овощами.

Прокрутить вверх