Обожаю блюда которые приготовлены из теста, пельменного, дрожжевого или слоеного. Не важно какое тесто, мне нравится все. Полюбить такие блюда можно только по одной причине, не нужно тратить время за замес теста, потому что за меня это делает хлебопечка. У меня она уже очень давно и несмотря на наличие других гаджетов для кухни, хлебопечка используется по полной программе. Я пеку в ней хлеб, делаю тесто на пельмени, вареники, бешбармак, пирожки, пироги и пиццу. Такой прекрасный гаджет будет прекрасным приобретением для тех, кто любит выпечку и блюда из пельменного теста в любом виде. Сегодня я решила приготовить вареники с тушеной квашеной капустой. Капусту квашу сама и она всегда у меня получается хрустящей и вкусной. Как ее приготовить рекомендую ознакомиться Квашеная капуста с морковью в банке. Делаю ее по одному и тому же рецепту очень много лет. Тесто замесила в автоматической хлебопекарне по рецепту пельменного.
Оно идет с одним яйцом и всегда получается мягким и эластичным. Если хлебопечки нет вы можете взять за основу рецепт теста и замесить его вручную. Но для этого потребуются мерные стаканы или весы. У меня специальный стакан и ложка которыми я отмеряю все продукты. Ни разу еще не было такого, чтобы тесто не получилось. Но в этот раз я решила вместо воды добавить в пельменное тесто рассол, который жалко вылить. Тесто ничем не отличается от обычного и как мне показалось, что оно получилось даже более нежным.
Вареники с тушеной квашеной капустой-продукты для теста и начинки:
Тесто для вареников-продукты;
- мука высший сорт-450 грамм,
- яйцо-1 штука,
- соль-0,5 чайной ложки,
- рассол огуречный-210 мл.
Начинка для вареников с квашеной капустой;
- квашеная капуста-350 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Вареники с тушеной квашеной капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Замес пельменного теста для вареников
шаг 1. В первую очередь я поставила пельменное тесто для вареников на замес. Оно замешивается 20 минут, но после приготовления я даю ему постоять несколько минут. В форму просеяла муку высшего сорта, добавила соль и разбила яйцо.


шаг 2. Как видите на фото я отлила рассол в мерный стаканчик и добавила его в пельменное тесто. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим «Тесто» «пельмени» и оставила его замешиваться.



Тушение квашеной капусты для вареников
шаг 3. Пока тесто замешивается я занялась приготовлением начинки из квашеной капусты. Для начала отвесила ее чтобы вам было проще ориентироваться в количестве. Но на такое количество теста я взяла маловато капусты, тесто осталось.

Я не расстраиваюсь, потому что из оставшегося теста можно приготовить еще что нибудь вкусненькое или сделать домашнюю лапшу. А можно натереть сырой картошки и сделать две начинки.
- Рулеты из пельменного теста,
- Рулет из пельменного теста,
- Что приготовить из пельменного теста,
- Ханум с фаршем и картошкой,
- Ханум с картошкой.
шаг 4. Почистила репчатый лук, морковь мне не нужна, потому что она уже присутствует в квашеной капусте.

шаг 5. Нарезала лук кубиками, выложила в сковороду и налила растительное масло. Поставила на плиту и обжаривала около 3 минут.

шаг 6. Затем выложила к луку квашеную капусту, перемешала и на среднем огне тушила около 10 минут. Затем накрыла сковороду крышкой, убавила плиту и оставила ее тушиться еще на 15 минут. В самом конце добавила соль по вкусу и черный молотый перец, перемешала. Крышку открыла, чтобы капуста быстрее остыла.


Вареники с тушеной квашеной капустой формирование
шаг 7. Тесто замесилось и отдохнуло, начинка готова, поэтому самое время начать лепить вареники с тушеной квашеной капустой.

шаг 8. Стол посыпала мукой, выложила на него четвертую часть теста и раскатал его к тонкий пласт. Затем вырезала кружки для вареников и разложила с помощью двух чайных ложек начинку.


шаг 9. Соединила две половинки, слепила края и защипнула вареники с тушеной квашеной капустой. Переложила их на посыпанный мукой поднос. Из этого количества начинки у меня получилось 28 вареников.

шаг 10. Оставшееся тесто я раскатала и нарезала на квадраты, потому что буду делать бешбармак с говядиной.

Как сварить вареники с квашеной капустой
шаг 11. Осталось отварить варении с тушеной квашеной капустой и полакомиться ими со сметаной или маслом. Оставшиеся я положила вместе с подносом в морозилку, а после того как они замерзли переложила пакет. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила 12 вареников и сразу же перемешала. Довела до кипения и после всплытия варила на медленном огне 7 минут.

шаг 12. Готовые вареники с тушеной квашеной капустой переложила шумовкой порционно по тарелкам и подала на стол кому со сметаной, а кому с топленым маслом.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Вареники с квашеной тушеной капустой и грибами.