Главная страница » Творожная запеканка с изюмом и мукой

Творожная запеканка с изюмом и мукой

Творожная запеканка с изюмом прекрасная выпечка, которая готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить с мукой или манкой. Я готовила и с тем и другим продуктом и сказать честно не увидела особой разницы. Если готовить с манкой, то нужно дать несколько минут, чтобы манка разбухла. А с мукой приготовление проходит намного быстрее. Я никогда не добавляю много муки, люблю чтобы творога было больше. Но зато не жалею изюма, а за счёт этого добавляю меньше сахара. Запеканка из творога получается у меня не сильно сладкая, а только слегка. Большую сладость даёт ей не сахар, а именно изюм. Творог для запеканки я никогда не пропускаю через сито. Просто тщательно перемешиваю столовой ложкой, чтобы не было крупных комочков. Что касается изюма, то его подготовку я делаю в первую очередь. Заливаю кипятком, даю настояться, а затем сливаю воду и промываю изюм под проточной водой.

Творожная запеканка с изюмом-продукты для приготовления;

  • творог-400 грамм,
  • изюм-0,5 стакана,
  • мука-2 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Творожная запеканка с изюмом и мукой кулинарный рецепт с фотографиями

Подготовка изюма

Шаг 1. Как я уже писала выше, в первую очередь мне нужно подготовить изюм. Необходимое количество высыпала на стол, удалила хвостики и лишний мусор. Выложила подготовленный изюм в миску, залила кипятком и перемешала чайной ложкой. Оставила изюм набухать на 10 минут. Затем горячую воду слила и промыла его под проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем и приступила к приготовлению основы для творожной запеканки.

Основа для творожной запеканки с мукой

Шаг 2. Пока изюм остывает я занялась приготовлением основы из творога для запеканки. В миску разбила яйца, добавила сахар и тщательно взбила венчиком до однородной консистенции. Затем добавила творог и перемешала столовой ложкой, чтобы не было крупных комочков. Положила в основу из творога для запеканки муку и ещё раз вымесила до однородной консистенции. В самый последний момент положила подготовленный изюм и перемешала.

Шаг 3. Так как у меня форма керамическая, то духовку я заранее не включала. Смазала форму растительным маслом, выложила основу из творога, разровняла и поставила в духовку. Творожная запеканка с изюмом и без муки запекалась в духовке 45 минут, 15 минут при температуре 200 градусов и 30 минут при температуре 180 градусов. Такое длительное время запекания потому что ставилась творожная запеканка с изюмом в холодную духовку. Если будете ставить в разогретую, значит время выпекания 30 минут.

Шаг 4. Через 45 минут творожная запеканка с изюмом была готова, достала её из духовки, дала постоять несколько минут, а затем нарезала порционно и подала на стол.

Кулинарный рецепт с фото творожная запеканка с изюмом и мукой

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить запеканки с творогом;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх