Творожная запеканка в мультиварке получается не такой, как из духовки. А всё потому, что верх запеканки после готовности остаётся белым. Ну может быть это только в моей мультиварке Редмонд так происходит. Но в прошлый раз я пекла шарлотку с яблоками и верх у меня остался таким же белым. Запеканка готова, но что касается верха, то он в любом случае останется белым. Есть и ещё один нюанс, который нужно учитывать во время приготовления запеканки в мультиварке. Время приготовления написано 50 минут. В режиме Выпечка время выпекания 1 час, а в рецептах стоит 50. Я выставляла 1 час и за это время запеканка из творога в мультиварке не приготовилась. Поэтому я добавила ещё 20 минут и только после этого она была полностью готова. Так как творожная запеканка в мультиварке делается с добавлением манки, то после перемешивания нужно дать время, чтобы манка разошлась. Достаточно будет 10-15 минут. И только после этого её нужно ставить в мультиварку и запекать. Иначе она получится не пышной и воздушной, а клёклой.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд-продукты для приготовления;
- творог-500грамм,
- яйца-3 штуки,
- сахар-50 грамм,
- манка-50 грамм,
- изюм-50 грамм,
- щепотка соли,
- сливочное масло.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление основы из творога для запеканки
Шаг 1. В первую очередь я разбила яйца и отделила белки от желтков. Затем белки отставила в сторону и занялась приготовлением основы для творожной запеканки. Изюм промыла под проточной водой, залила кипятком и оставила на 5 минут, чтобы он стал мягким.
Шаг 2. К желткам в миску насыпала сахар, манку и творог и перемешала до однородной консистенции блендером. Затем добавила творог в основу и перемешала уже столовой ложкой.
Шаг 3. Оставила настаиваться основу для запеканки на 15 минут, чтобы разошлась манка.
Шаг 4. Теперь мне нужно взбить белки миксером с солью. Добавила щепотку соли к белкам и взбила их миксером до белой и густой пены.
Шаг 5. Выложила взбитые белки к творогу и перемешала основу для запеканки до однородной консистенции. Мешать нужно снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выпекание творожной запеканки в мультиварки Редмонд
Шаг 6. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила в неё творожную основу для запеканки. Затем я слегка встряхнула чашу, чтобы запеканка равномерно распределилась по всей поверхности, а верх стал ровным. Поставила чашу в мультиварку, выставила режим «Выпечка» время приготовления 1 час.
Шаг 7. Когда прозвучал сигнал об отключении я открыла крышку и увидела, что творожная запеканка в мультиварке ещё не готова. То есть внутри она уже пропеклась, я проверила зубочисткой. Но сверху она была ещё сырой. Выставила ещё 20 минут, чтобы верхняя часть хорошо пропеклась и закрыла крышку.
Шаг 8. Через 20 минут я открыла мультиварку и творожная запеканка была готова. То есть верхняя часть хоть и осталась белой, но была пропечена.
Шаг 9. Дала ей немного остыть, а затем переложила на тарелку и подала на стол к чаю. Так как я не особый любитель сладких блюд, то для меня такое количество сахара то что нужно. Если любите сладкое, то добавьте сахара немного больше.
Приятного всем аппетита! Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, Запеканка из творога с какао.