Как только я не готовила куриные ножки и вроде бы вкусно, но всё не то. То соли маловато, то перца, то чеснок не чувствуется. Вроде бы вкусно, но всегда чего-то не хватает. В этот раз решила сделать тушёные куриные ножки на сковороде. И вы знаете получилось очень вкусно, сочно, а что самое главное, специи и приправы прямо очень хорошо чувствуются. Куриные ножки можно сказать получились бюджетными, так как специи я добавляла самые распространённые, соль, приправу для курицы и чеснок. Но если честно я не особый любитель большого количества приправ, чем их меньше, тем больше ощущается вкус основного продукта.
Куриные ножки у меня образовались от целой курицы, которую я разделала на куриную грудку, окорочка, крылья и суповой набор. В составе куриных ножек крылья и окорочка, которые я поделила на несколько кусочков. Окорочка разделила на 3 части, а крылья на 2 части. Крайнюю часть крыльев я не использовала. В итоге у меня получилось 10 частей куриных ножек, которые пошли на тушение.
Куриные ножки тушёные на сковороде-продукты для приготовления;
- куриные ножки-10 штук,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- приправа для курицы,
- чеснок-9 зубчиков,
- растительное масло,
- вода-100 мл.
Куриные ножки тушёные на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Разделка куриных ножек
Шаг 1. Во время разделки курицы я отделила от неё окорочка и крылья. Крайнюю часть крыльев отрезала, а оставшиеся крылья разделила на 2 части. Затем окорочка разделила на две части, голень и бедро. Бедро разделила ещё на 2 части. Подготовленные куриные ножки тщательно промыла под проточной водой и выложила в миску. Дала немного постоять, а затем отжала от лишней жидкости.
Шаг 2. К подготовленным куриным ножкам добавила соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы и чеснок. Перемешала куриные ножки со специями и приправами и дала постоять им около получаса.
Тушение куриных ножек в сковороде
Шаг 3. Через 30 минут я налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Выложила куриные ножки и на среднем огне обжарила их со всех сторон. На это у меня ушло около 10-15 минут.
Шаг 4. Затем налила в сковороду с куриными ножками воду и убавила плиту. Накрыла их крышкой и оставила тушиться куриные ножки на медленном огне на 30 минут. Через 15 минут я их перевернула и продолжила тушить дальше.
Шаг 5. Затем плиту выключила и сразу же разложила тушёные куриные ножки по тарелкам с гарниром. С одной стороны простое и бюджетное блюдо, но какими вкусным получились тушёные куриные ножки. В меру солёные, перчёные, с ароматом и вкусом чеснока. Если вы ещё не пробовали так приготовить куриные ножки обязательно рекомендую это сделать.
Приятного всем аппетита!
- Запечённые куриные ножки на луке в духовке,
- Куриные крылья с картошкой в духовке,
- Запечённые куриные бедра с картошкой в духовке,
- Куриные голени в медово-соевом соусе,
- Куриные крылья с майонезом в духовке,
- Тушеные куриные ножки с оливками,
- Острые куриные голени,
- Куриные крылья в соевом соусе,
- Куриные бедра с овощами в духовке.