Главная страница » Куриные ножки тушёные на сковороде

Куриные ножки тушёные на сковороде

Как только я не готовила куриные ножки и вроде бы вкусно, но всё не то. То соли маловато, то перца, то чеснок не чувствуется. Вроде бы вкусно, но всегда чего-то не хватает. В этот раз решила сделать тушёные куриные ножки на сковороде. И вы знаете получилось очень вкусно, сочно, а что самое главное, специи и приправы прямо очень хорошо чувствуются. Куриные ножки можно сказать получились бюджетными, так как специи я добавляла самые распространённые, соль, приправу для курицы и чеснок. Но если честно я не особый любитель большого количества приправ, чем их меньше, тем больше ощущается вкус основного продукта.

Куриные ножки у меня образовались от целой курицы, которую я разделала на куриную грудку, окорочка, крылья и суповой набор. В составе куриных ножек крылья и окорочка, которые я поделила на несколько кусочков. Окорочка разделила на 3 части, а крылья на 2 части. Крайнюю часть крыльев я не использовала. В итоге у меня получилось 10 частей куриных ножек, которые пошли на тушение.

Куриные ножки тушёные на сковороде-продукты для приготовления;

  • куриные ножки-10 штук,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для курицы,
  • чеснок-9 зубчиков,
  • растительное масло,
  • вода-100 мл.

Куриные ножки тушёные на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Разделка куриных ножек

Шаг 1. Во время разделки курицы я отделила от неё окорочка и крылья. Крайнюю часть крыльев отрезала, а оставшиеся крылья разделила на 2 части. Затем окорочка разделила на две части, голень и бедро. Бедро разделила ещё на 2 части. Подготовленные куриные ножки тщательно промыла под проточной водой и выложила в миску. Дала немного постоять, а затем отжала от лишней жидкости.

Подготовленные куриные ножки

Шаг 2. К подготовленным куриным ножкам добавила соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы и чеснок. Перемешала куриные ножки со специями и приправами и дала постоять им около получаса.

Добавить к куриным ножкам специи и приправы
Чеснок для тушёных куриных ножек

Тушение куриных ножек в сковороде

Шаг 3. Через 30 минут я налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Выложила куриные ножки и на среднем огне обжарила их со всех сторон. На это у меня ушло около 10-15 минут.

Выложить куриные ножки в сковороду
Обжарить части курицы с другой стороны
Обжарить с одной стороны части курицы

Шаг 4. Затем налила в сковороду с куриными ножками воду и убавила плиту. Накрыла их крышкой и оставила тушиться куриные ножки на медленном огне на 30 минут. Через 15 минут я их перевернула и продолжила тушить дальше.

Тушёные куриные ножки на сковороде

Шаг 5. Затем плиту выключила и сразу же разложила тушёные куриные ножки по тарелкам с гарниром. С одной стороны простое и бюджетное блюдо, но какими вкусным получились тушёные куриные ножки. В меру солёные, перчёные, с ароматом и вкусом чеснока. Если вы ещё не пробовали так приготовить куриные ножки обязательно рекомендую это сделать.

Тушёные куриные ножки пошаговый рецепт с фото
Тушёные куриные ножки фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх