Куриные ножки на луке в духовке получились у меня сочные и очень нежные на вкус. Я вообще любитель лука и везде его добавляю. Еда без лука кажется мне пресной и безвкусной. Но в этот раз я добавила лука к куриным ножкам очень много. Сок который образовался от луковой подушки можно использовать как дополнение к гарниру, или полить им куриные ножки. Прежде чем запекать куриные ножки в духовке, я замариновала их на несколько часов, а затем уже выложила в форму и поставила в духовку. У меня было время на маринование, но если его нет, то блюдо можно сформировать сразу и поставить в духовку.
В рецепте можно использовать куриные голени, бедра или окорочка, которые поделить на две части. Я запекала части от целой курицы, которую разделала на суповой набор, грудку, куриные корочка и крылья. Именно куриные окорочка и крылья я и запекла. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются Тушеные куриные ножки с оливками, Куриные ножки и крылья в духовке.
Куриные ножки на луке-продукты для приготовления;
- куриные ножки-6 штук,
- лук репчатый-4 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка,
- майонез,
- уксус яблочный,
- растительное масло.
Куриные ножки на луке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Куриные ножки я предварительно разморозила и выложила в глубокую миску. Мыть мне их не нужно, так как перед закладкой в морозильную камеру я их всегда мою. Добавила к ним соль, черный молотый перец, паприку и майонез. Не стала перемешивать, а сразу занялась подготовкой лука.
Шаг 2. Почистила лук от шелухи, сполоснула его под проточной водой и нарезала его полукольцами.
Шаг 3. Чтобы куриные ножки получили не просто лук, а его сок, я начала брать его небольшими порциями, разминать руками и выкладывать в миску. После этого я налила в столовую ложку немного яблочного уксуса и перемешала куриные ножки с луком, специями и приправами.
Шаг 4. Накрыла миску крышкой и отправила куриные ножки с луком в холодильник на несколько часов. Если времени нет, то сразу ставим их в духовку.
Шаг 5. После того как куриные ножки промариновались, я смазала форму растительным маслом и включила духовку.
Шаг 6. Очистила куриные ножки от лука, выложила его в форму первым слоем и распределила по дну. Очень важно, чтобы лука не было на поверхности куриных ножек, иначе он подгорит во время запекания.
Шаг 7. Затем поверх лука выложила куриные ножки и поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Здесь самое главное, подобрать форму, чтобы куриные ножки лежали в ней плотно друг к другу. Тогда они будут сочными, а лук который находится внизу будет закрыт и не подгорит.
Шаг 8. Через час достала куриные ножки на луке из духовки, сразу же разложила их по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда на луке;
- Свинина на луке в духовке,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Горбуша на луке в духовке,
- Минтай на луке в духовке,
- Свиные языки в сметане с луком.