Куриные ножки на луке в духовке - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриные ножки на луке в духовке

Куриные ножки на луке фото

Куриные ножки на луке в духовке получились у меня сочные и очень нежные на вкус. Я вообще любитель лука и везде его добавляю. Еда без лука кажется мне пресной и безвкусной. Но в этот раз я добавила лука к куриным ножкам очень много. Сок который образовался от луковой подушки можно использовать как дополнение к гарниру, или полить им куриные ножки. Прежде чем запекать куриные ножки в духовке, я замариновала их на несколько часов, а затем уже выложила в форму и поставила в духовку. У меня было время на маринование, но если его нет, то блюдо можно сформировать сразу и поставить в духовку.

В рецепте можно использовать куриные голени, бедра или окорочка, которые поделить на две части. Я запекала части от целой курицы, которую разделала на суповой набор, грудку, куриные корочка и крылья. Именно куриные окорочка и крылья я и запекла. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются Тушеные куриные ножки с оливками.

Куриные ножки на луке-продукты для приготовления;

  • куриные ножки-6 штук,
  • лук репчатый-4 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • паприка,
  • майонез,
  • уксус яблочный,
  • растительное масло.

Куриные ножки на луке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Куриные ножки я предварительно разморозила и выложила в глубокую миску. Мыть мне их не нужно, так как перед закладкой в морозильную камеру я их всегда мою. Добавила к ним соль, черный молотый перец, паприку и майонез. Не стала перемешивать, а сразу занялась подготовкой лука.

Куриные ножки с солью и перцем

Шаг 2. Почистила лук от шелухи, сполоснула его под проточной водой и нарезала его полукольцами.

Репчатый лук для куриных ножек
Нарезать лук полукольцами для куриных ножек

Шаг 3. Чтобы куриные ножки получили не просто лук, а его сок, я начала брать его небольшими порциями, разминать руками и выкладывать в миску. После этого я налила в столовую ложку немного яблочного уксуса и перемешала куриные ножки с луком, специями и приправами.

Добавить лук к куриным ножкам

Шаг 4. Накрыла миску крышкой и отправила куриные ножки с луком в холодильник на несколько часов. Если времени нет, то сразу ставим их в духовку.

Замариновать куриные ножки

Шаг 5. После того как куриные ножки промариновались, я смазала форму растительным маслом и включила духовку.

Маринованные куриные ножки
Смазать форму маслом

Шаг 6. Очистила куриные ножки от лука, выложила его в форму первым слоем и распределила по дну. Очень важно, чтобы лука не было на поверхности куриных ножек, иначе он подгорит во время запекания.

Выложить лук в форму

Шаг 7. Затем поверх лука выложила куриные ножки и поставила их в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час. Здесь самое главное, подобрать форму, чтобы куриные ножки лежали в ней плотно друг к другу. Тогда они будут сочными, а лук который находится внизу будет закрыт и не подгорит.

Выложить на лук куриные ножки

Шаг 8. Через час достала куриные ножки на луке из духовки, сразу же разложила их по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Куриные ножки на луке пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото куриные ножки на луке

Приятного всем аппетита!

Блюда на луке;

Top.Mail.Ru