Как сварить свиные языки - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как сварить свиные языки

Как сварить свиные языки пошаговый рецепт с фото

Свиные языки отличная закуска для праздничного стола. Но несмотря на это многие хозяйки до сих пор не знают как сварить свиные языки для нарезки или салата. Поэтому сегодня будем разбираться с этим простым вопросом и отварим свиные языки в кастрюле. Дальше уже по желанию, вареный деликатес можно подать на стол вместо колбасы, а можно сделать с их добавлением любой салат. У меня 2 свиных языка общим весом 500 грамм, которые я отварила, очистила от кожицы и нарезала на праздничный стол. Ничего сложного в варке свиных языков нет, самое главное это очистка после варки. Но и этот процесс не сказать что очень сложный. Если вы все правильно сделаете, то свиные языки очистятся быстро и без проблем.

Продукты для варки свиных языков;

  • свиные языки-2 штуки весом 500 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • вода-2 литра.

Как сварить свиные языки-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свиные языки помыла под проточной водой и выложила в кастрюлю. Затем налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, убавила плиту и прикрыла свиные языки крышкой. Оставила их вариться на медленном огне на 1 час 30 минут.

Положить свиные языки в кастрюлю
Залить их водой

Шаг 2. Через 30 минут я добавила в кастрюлю соль, лавровый лист и вымытую головку репчатого лука. Варила еще 1 час на медленном огне.

Добавить лавровый лист, соль и лук

Шаг 2. Через 1 час 30 минут я выключила плиту и выложила свиные языки в глубокую миску с холодной водой, дала им немного остыть и очистила их от кожицы. Кожица со свиных языков снимается после холодной воды очень легко. Единственным исключением служит место в начале языка, где я снимала кожицу с помощью ножа.

Как сварить свиные языки
Выложить вареные свиные языки в холодную воду
Очистить свиные языки от кожицы

Шаг 3. Мне нужно было сварить свиные языки для нарезки на праздничный стол. Мероприятие намечалось на вечер, а варила я их с утра. Если их нарезать с утра, то они уже не будут такими сочными и вкусными. Поэтому я процедила бульон, в котором они варились и положила очищенные свиные языки обратно в бульон до вечера.

Процедить бульон
Выложить свиные языки в бульон

Шаг 4. Вечером я достала свиные языки из кастрюли, нарезала на тонкие ломтики, выложила на тарелку и подала на стол. Вот так легко и просто можно сварить свиные языки для нарезки или салата.

Как сварить свиные языки фото

Приятного всем аппетита!

Советы хозяйке;

Top.Mail.Ru