Свиные языки отличная закуска для праздничного стола. Но несмотря на это многие хозяйки до сих пор не знают как сварить свиные языки для нарезки или салата. Поэтому сегодня будем разбираться с этим простым вопросом и отварим свиные языки в кастрюле. Дальше уже по желанию, вареный деликатес можно подать на стол вместо колбасы, а можно сделать с их добавлением любой салат. У меня 2 свиных языка общим весом 500 грамм, которые я отварила, очистила от кожицы и нарезала на праздничный стол. Ничего сложного в варке свиных языков нет, самое главное это очистка после варки. Но и этот процесс не сказать что очень сложный. Если вы все правильно сделаете, то свиные языки очистятся быстро и без проблем.
Продукты для варки свиных языков;
- свиные языки-2 штуки весом 500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- лавровый лист-2 штуки,
- вода-2 литра.
Как сварить свиные языки-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свиные языки помыла под проточной водой и выложила в кастрюлю. Затем налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, убавила плиту и прикрыла свиные языки крышкой. Оставила их вариться на медленном огне на 1 час 30 минут.


Шаг 2. Через 30 минут я добавила в кастрюлю соль, лавровый лист и вымытую головку репчатого лука. Варила еще 1 час на медленном огне.

Шаг 2. Через 1 час 30 минут я выключила плиту и выложила свиные языки в глубокую миску с холодной водой, дала им немного остыть и очистила их от кожицы. Кожица со свиных языков снимается после холодной воды очень легко. Единственным исключением служит место в начале языка, где я снимала кожицу с помощью ножа.



Шаг 3. Мне нужно было сварить свиные языки для нарезки на праздничный стол. Мероприятие намечалось на вечер, а варила я их с утра. Если их нарезать с утра, то они уже не будут такими сочными и вкусными. Поэтому я процедила бульон, в котором они варились и положила очищенные свиные языки обратно в бульон до вечера.


Шаг 4. Вечером я достала свиные языки из кастрюли, нарезала на тонкие ломтики, выложила на тарелку и подала на стол. Вот так легко и просто можно сварить свиные языки для нарезки или салата.

Приятного всем аппетита!
Советы хозяйке;
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Свернулось молоко что из него сделать,
- Как варить курагу — рецепт с фото,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Горчица из порошка в домашних условиях,
- Как нарезать ананас — быстро и красиво.