Необычный салат с луком и яблоками может стать отличным блюдом для завтрака или праздничного стола. Я назвала его по составу ингредиентов, но как оказалось он носит звучное название «Французский салат». В составе салата совершенно для нас несочетаемые продукты, но от этого он не становится невкусным, а наоборот. Вкус салата поразит вас своей свежестью, которую придают ему яблоки. Он сытный за счет добавления яиц и сыра. А насчет лука и говорить не приходится, он придаст легкую остринку и своеобразный вкус. Лук для салата можно подготовить тремя способами;
- обжарить на сковороде,
- замариновать,
- залить кипятком на несколько минут, чтобы удалить горечь.
Я выбрала первый вариант и нисколько об этом не пожалела. Французский салат с луком и яблоками исчез со стола очень быстро.
Салат с луком и яблоками-продукты для приготовления;
- лук репчатый-4 штуки,
- яблоки-2 штуки,
- сыр-100 грамм,
- яйца-4 штуки,
- укроп-1 пучок,
- растительное масло,
- майонез.
Как приготовить салат с луком и яблоками слоями пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка лука и яиц для салата
Шаг 1. Начнем приготовление салата с самого основного ингредиента, лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Выкладываем лук и обжариваем его до готовности. Лук должен стать мягким, прозрачным и золотистым. Обжаренный лук выключить и остудить.
Шаг 2. Теперь нужно отварить яйца для салата с луком и яблоками. Яйца залить водой и поставить на плиту. Как только они закипят, плиту убавить и варить их после закипания 10 минут. Готовые яйца поставить под струю холодной воды на 3-5 минут.
Формирование салата с луком и яблоками слоями
Шаг 2. У меня нет кольца для выкладки салата слоями, но сделать его красивым мне очень хочется. Поэтому я воспользовалась миской с ровными стенками, которую застелила пищевой пленкой. Слои салата с луком и яблоками я буду выкладывать наоборот, потом переверну, украшу и подам на стол.
Шаг 3. Яблоки помыла, удалила сердцевину и нарезала мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке, но тогда салат будет выглядеть не так красиво. Выложить яблоки в форму первым слоем и смазать майонезом.
Шаг 4. Сыр натёрла на крупной терке, выложила его поверх яблок и смазала майонезом.
Шаг 5. Яйца мелко нарезала, можно натереть на крупной терке и выложила следующим слоем в салат с луком и яблоками. Смазала яичный слой майонезом.
Шаг 6. Заключительный слой салата с яблоками лук, который нужно выложить и разровнять. Затянула миску с салатом пищевой плёнкой и поставила в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Шаг 7. Чтобы салат с луком и яблоками смотрелся еще красивее я украсила его мелко нарезанной зеленью. У меня в наличии укроп, помыла его, обсушила и мелко нарезала.
Шаг 8. Через 30 минут достала салат с луком и яблоками из холодильника, открыла пищевую плёнку и перевернула его на тарелку, на которой я буду его подавать на стол.
Шаг 9. Сняла пищевую пленку, посыпала салат укропом и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Салаты на праздничный стол;
- Салат с морепродуктами и кукурузой,
- Салат с пекинской капустой и курицей рецепт,
- Мимоза с морковью,
- Салат с курицей виноградом и яблоком,
- Салат с курицей и ананасами слоями,
- Мимоза классический рецепт,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Салат с ананасами и ветчиной,
- Мимоза без моркови,
- Салат из куриной печени слоями,
- Салат с бананом пошаговый рецепт с фото,
- Греческий салат с сыром фета рецепт с фото,
- Сельдь под шубой классический рецепт,
- Килька под шубой — рецепт,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Салат Изумрудный с киви и курицей.