Для нас салат из огурцов считается чем-то простым и незамысловатым, но если приготовить его по тайски, то самые простые продукты, которые мы употребляем в еду каждый день, откроются совершенно с другой стороны. То есть в составе салата продукты, которые мы едим очень часто. Но если к ним добавить особый соус, они превращаются из обыденного салата из огурцов, в тайский. Огурцы в салат я всегда режу в последнюю очередь, прямо перед подачей и заправкой соусом. Количество тайского салата рассчитано на 4-5 порций и я не всегда мешаю его весь и сразу. Если нас двое, то я половину салата мешаю с соусом, а другую половину оставляю на следующий день. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из огурцов;
- огурцы фаршированные грибами,
- роллы с огурцом и сыром,
- огурцы фаршированные мясом,
- малосольные огурцы,
- фунчоза с огурцами,
- консервированные огурцы в банках.
Салат из огурцов по тайски-продукты для приготовления:
- свежие огурцы-3 маленьких или два больших;
- лук шалот-2 штуки;
- чеснок-2-3 зубчика;
- перец чили-1 стручок;
- кинза-1 пучок;
- кунжут-2 столовые ложки.
Соус для тайского салата из огурцов:
- мед-1 чайная ложка;
- лайма или лимон-четвертинка;
- соевый соус-1 столовая ложка;
Как приготовить салат из огурцов по тайски пошаговый рецепт
Шаг 1. Начать нужно с подготовки овощей и зелени. Огурцы свежие, перец фили и кинзу помыть, а чеснок и лук очистить от шелухи. Приготовить глубокую миску, в которой будем мешать тайский салат из огурцов. Зубчики чеснока выложить на доску и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2. В тайский салат добавляют лук шалот, но если его нет, можно воспользоваться обычным. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 4. 1 стручок перца чили помыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5. Кинзу мелко нарезать, и несколько листочков оставить для украшения тайского салата из огурцов.
Шаг 6. Теперь самое время заняться основным ингредиентом салата, огурцами. Я их всегда выкладываю в тайский салат в последнюю очередь, потому что они дают сок.
Выложить огурец на доску и разрезать его в длину на несколько полосок. Каждую полоску нарезать поперек соломкой. Я всегда нарезаю наискосок, чтобы соломка была длиннее.
Шаг 7. Семена кунжута выложить на сковороду без масла и обжарить на медленном огне.
Соус для тайского салата из огурцов
Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены нужно сделать соус для тайского салата из огурцов. Ведь именно он придает ему необыкновенный и пикантный вкус. В миску выложить жидкий мед, добавить соевый соус и сок четвертинки лайма или лимона. Перемешать соус для тайского салата до однородной консистенции.
Шаг 7. Залить тайский салат из огурцов соусом и перемешать.
Выложить его в салатник, посыпать кунжутом и украсить листочками кинзы. Быстрый и необычный на вкус салат из огурцов по тайски готов!
Приятного всем аппетита!