Салат из огурцов по тайски - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат из огурцов по тайски

Тайский салат из огурцов

Если время позволяет, можно готовить для своей семьи каждый день самые разнообразные блюда. Но когда его нет, а хочется чего-то необычного, на помощь приходят самые незамысловатые рецепты, состоящие из простых продуктов, но в то же время имеющих необычный вкус и аромат. Многие не понаслышке знакомы с блюдами тайской кухни, которая значительно отличается от европейских блюд не только вкусом, но и составом продуктов. Для нас салат из огурцов считается чем-то простым и незамысловатым, но если приготовить его по тайски, то самые простые продукты, которые мы употребляем в еду каждый день, откроются совершенно с другой стороны. Чтобы вкус и аромат блюда был именно таким, какой можно попробовать в Тайланде, нужно использовать все необходимые ингредиенты, которые сейчас продаются в любом супермаркете. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из огурцов;

Список продуктов для приготовления салата из огурцов по тайски:

  • свежие огурцы-3 штуки;
  • перец чили-1 стручок;
  • лук шалот-2 штуки;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • мед-1 чайная ложка;
  • сок лайма-1 столовая ложка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • кинза-1 пучок;
  • кунжут-2 столовые ложки.

Как приготовить тайский салат из огурцов

Количество салата желательно рассчитывать точно, так как огурцы дают сок и на следующий день оставлять его не рекомендуется. Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Тайский салат из огурцов желательно делать перед подачей на стол. Сначала необходимо предварительно подготовить все продукты, а огурцы нарезать в последнюю очередь.

Шаг 1. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Если используете зелень лука шалота, то нарежьте ее колечками, если головки, то тонкими полукольцами.

Шаг 3. Семена кунжута выложить на сковороду без масла и обжарить на медленном огне.

Шаг 4. Перец чили помыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Кинзу помыть и мелко нарезать. Несколько листочков оставить для украшения тайского салата.

Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены нужно сделать заправку для салата из огурцов. Ведь именно она придает ему необыкновенный пикантный вкус. В миске смешать мед, соевый соус и сок лайма.

Шаг 7. Огурцы помыть, удалить края и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8. Выложить в салатник;

  • огурцы,
  • чеснок,
  • лук,
  • кинзу,
  • острый перец.

Залить салат из огурцов заправкой и перемешать. Сверху посыпать обжаренным кунжутом, украсить зеленью кинзы и подать на стол. Быстрый и необычный на вкус салат из огурцов по тайски готов!

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru