Иногда не хочется готовить и есть густые первые блюда. Особенно после праздников организм требует лёгкого, но в тоже время вкусного супа. Именно по этой причине я решила приготовить солянку без добавления капусты. Но не исключила из неё мясные продукты, а так как она солянка без капусты, то я добавила в неё грибы. Чтобы не есть один бульон с добавлением мяса, сосисок и грудинки. Грибы придали солянке аромата, а также сделали её немного густой. Кроме мясных продуктов и грибов в моей солянке присутствуют солёные огурцы и репчатый лук. Ну и конечно же маслины, которые я положила в солянку в самом конце приготовления. Огурцы я не обжаривала, а лук обжарила с добавлением томатной пасты. В общем солянка моя получилась очень вкусной, лёгкой и что немаловажно, ароматной. Также рекомендую приготовить еще один рецепт Солянка на воде сборная.
Солянка без капусты-продукты для приготовления;
- свинина-300 грамм,
- грудинка копчёная-100 грамм,
- сосиски-3 штуки,
- грибы сушёные ассорти-25 грамм,
- солёные огурцы-2 штуки,
- лук репчатый-3 штуки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- маслины,
- растительное масло,
- соль,
- лавровый лист-2 штуки,
- вода-2,5 литра.
Солянка без капусты пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон для солянки
Шаг 1. В первую очередь я поставила вариться мясо для солянки, чтобы был наваристый бульон. Варила я его на свинине с косточкой. Выложила подготовленное мясо свинины в кастрюлю, налила 1,5 литра воды и поставила на плиту.
Как только вода закипела, сняла накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться бульон на 1 час. Через 30 минут я положила в бульон соль 1 столовую ложку без горки.
Подготовка сушёных грибов для солянки
Шаг 2. У меня была упаковка сушёных грибов весом 50 грамм. Я отсыпала половину, то есть 25 грамм, высыпала их в миску и залила 2 литрами воды.
Оставила грибы набухать на 30 минут.
Подготовка лука и огурцов для солянки
Шаг 3. Пока варится бульон и замачиваются грибы, можно заняться подготовкой лука и солёных огурцов для солянки. Почистила лук репчатый, нарезала его кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила обжариваться лук до готовности.
Шаг 4. Как только лук обжарился я добавила томатную пасту, перемешала и тушила около 5 минут на медленном огне.
Шаг 5. Солёные огурцы нарезала кубиками и выложила в миску.
Подготовка сосисок и грудинки для солянки
Шаг 6. Сосиски освободила от плёнки и нарезала кружками.
Грудинку нарезала кубиками и выложила мясные продукты для солянки на 1 тарелку.
Солянка без капусты закладка продуктов
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой продуктов для солянки, мясо уже сварилось, то есть прошёл 1 час. Достала мясо из кастрюли и оставила его остывать. Из миски с грибами процедила через мелкое сито 1 литр воды, а остальную часть вылила.
Добавила настой и грибы в кастрюлю, попробовала на соль и добавила ещё небольшое количество.
Шаг 8. Следом за грибами в кастрюлю отправились солёные огурцы и обжаренный лук. Довела солянку без капусты до кипения, плиту убавила и оставила её вариться на 20 минут.
Шаг 9. Через 20 минут я добавила в солянку сосиски, грудинку и нарезанную мелкими кусочками свинину.
Проварила солянку ещё 10 минут и в самом конце положила в солянку маслины, сушёную зелень и лавровый лист.
Шаг 10. Солянка без капусты готова, плиту выключила и накрыла её крышкой. Дала ей настояться около 15 минут, а затем разлила по тарелкам, положила в каждую по ломтику лимона и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!