В прошлый раз я делала быструю пиццу из слоёного бездрожжевого теста. В этот раз у меня слоёная пицца из дрожжевого теста. Для её приготовления я использовала самый распространённый набор продуктов, который есть в каждом холодильнике. То есть для приготовления пиццы нужны томаты, сыр и мясные продукты. В этот раз у меня была ветчина и положила я всего несколько ломтиков, которые нарезала кубиками. Поэтому большую часть в моей пицце занимают томаты и сыр. Ну и конечно же основа моей пиццы слоёное тесто. Так как я делала на 2 порции, то раскатала 1 пласт слоёного теста. Если семья больше двух человек, то используем всю упаковку слоёного теста, то есть 2 пласта. Ну и соответственно увеличиваем количество начинки.
Картонная упаковка для пиццы
Ну а теперь информация для тех, кто занимается изготовлением пиццы в промышленных масштабах или в небольших количествах на продажу. Не всегда у таких предприятий есть место, где можно поесть пиццу с пылу с жару. Зачастую это только пункты продаж, куда заходят в любое время дня и вечера, чтобы купить пиццу и поесть её дома, с друзьями или на работе. Вот именно для таких случаев и нужны коробки картонные для пиццы. Чтобы доставка или клиенты могли без проблем донести или довезти горячую, ароматную и вкусную пиццу в любое место. Коробки могут быть разными по форме, квадрат, прямоугольник или треугольник. Наличие картонных коробок для упаковки пиццы сохранит её свежесть и первоначальный вид, защитит от пыли и влаги. Ну а я перейду к рецепту слоёной пиццы из дрожжевого теста.
Слоёная пицца из дрожжевого теста-продукты для приготовления;
- слоёное дрожжевое тесто-1 пласт,
- помидоры-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- ветчина-4 ломтика,
- оливки-12 штук,
- сыр-100 грамм,
- растительное масло.
Слоёная пицца из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов начинку для слоёной пиццы
Шаг 1. Слоёное дрожжевое тесто я достала заранее из морозилки, чтобы оно полностью разморозилось. Как только тесто стало мягким я приступила к подготовке начинки. Помыла помидоры и почистила 1 луковицу. Затем нарезала помидоры тонкими ломтиками, а луковицу мелкими кубиками.
Шаг 2. Достала из банки необходимое количество оливок и несколько ломтиков ветчины. Оливки нарезала на половинки, а ветчину кубиками.
Шаг 3. Сыр натёрла на крупной тёрке. На этом подготовка продуктов в начинку для слоёной пиццы из дрожжевого теста закончена. Можно приступить к её формированию и выпеканию.
Формирование и выпекание слоёной пиццы из дрожжевого теста
Шаг 4. Прежде чем формировать слоёную пиццу я включила духовку на разогрев и смазала растительным маслом форму. Стол посыпала мукой и выложила на него пласт слоёного теста. Тонко раскатала его в квадрат и по размеру формы. Затем намотала на скалку слоёное тесто и выложила в форму.
Шаг 5. Первым слоем выложила на слоёную пиццу репчатый лук, а затем разложила ломтики помидоров.
Шаг 6. Посыпала пиццу из слоёного дрожжевого теста сыром, а поверх него выложила оливки и ветчину.
Шаг 7. Накрыла её краями слоёного теста и поставила в разогретую духовку. Слоёная пицца выпекалась в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 8. Как только слоёная пицца зарумянилась, я достала её из духовки, дала постоять 5 минут, нарезала порционно и подала на стол. У меня получилось 8 ломтиков слоёной пиццы, которая получилась лёгкой, сочной, ароматной и очень вкусной. А что самое главное, она очень быстро и легко готовится. А это в наше время немаловажно для любой хозяйки. Потому что не у всех есть время на приготовление сложных блюд.
Приятного всем аппетита!