Лет 20 назад а может быть и раньше в кондитерских не было такого разнообразия тортов как сейчас. Готовили торты, пирожные и печенья по кулинарным книгам и рецептам мам и бабушек. Морковный торт один из популярных вариантов, который готовился из простых и доступных продуктов. Он всегда получается ярким, нежным и очень вкусным, делается очень легко и съедается очень быстро. Заметьте, в старых рецептах никогда нет никаких искусственных добавок, которыми нас почуют в последнее время. Все продукты натуральные, доступные и что немаловажно полезные для здоровья. Морковь добавляется в торт в свежем виде, поэтому процесс приготовления происходит очень быстро. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом. И так, что же нам понадобится для приготовления морковного торта.
Морковный торт-продукты для приготовления теста и крема:
Морковное тесто для торта-продукты;
- морковь-7 штук,
- мука-1 стакан,
- яйца-2 штуки,
- сахар-1 стакан,
- маргарин или сливочное масло-1 пачка,
- сода-0,3 чайной ложки,
- уксус.
Сметанный крем для морковного торта-продукты;
- сметана-5 столовых ложек,
- сахар-0,5 стакана.
Как приготовить морковный торт пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для морковного торта
Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для морковного торта. Делая выпечку с добавлением яиц и сахара я всегда взбиваю их в первую очередь. Выложить в миску сахар и яйца и тщательно взбить, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Для взбивания можно воспользоваться;
- венчиком,
- миксером,
- комбайном,
- блендером.
Шаг 2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Маргарин или сливочное масло разрезать ножом на три части и сложить в миску. Поставить его в микроволновую печь на 1 минуту, функция «Разогрев».
Шаг 4. Соду насыпать в чайную ложку, добавить уксус, когда она загасится выложить ее к яйцам и сахару. Затем добавить в миску маргарин, муку и взбить еще раз.
Шаг 5. Теперь выкладываем самый основной ингредиент торта, морковку. Перемешиваем столовой ложкой тесто для морковного торта до однородной консистенции.
Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, вылить будущий морковный торт и поставить форму в нагретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30-40 минут. Готовность морковного коржа можно проверить зубочисткой, если она сухая значит торт готов.
Крем для морковного торта
Шаг 7. Пока торт печется делаем крем для морковного торта. В миску насыпать 0,5 стакана сахара и добавить 5 столовых ложек сметаны.
Шаг 8. Сметану и сахар тщательно взбить до однородной консистенции и разделить на две части.
Шаг 9. Готовый морковный торт достаем из духовки.
Шаг 10. Горячий корж смазываем кремом и оставляем чтобы он остыл.
Шаг 11. Затем остывший корж переворачиваем на блюдо и смазываем его с другой стороны.
Шаг 12. Морковный торт со сметанным кремом поставить на ночь в холодильник чтобы он пропитался.
Утром достаем из холодильника, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!