Морковный торт пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Морковный торт пошаговый рецепт с фото

Морковный торт фото

Лет 20 назад а может быть и раньше в кондитерских не было такого разнообразия тортов как сейчас. Готовили торты, пирожные и печенья по кулинарным книгам и рецептам мам и бабушек. Морковный торт один из популярных вариантов, который готовился из простых и доступных продуктов. Он всегда получается ярким, нежным и очень вкусным, делается очень легко и съедается очень быстро. Заметьте, в старых рецептах никогда нет никаких искусственных добавок, которыми нас почуют в последнее время. Все продукты натуральные, доступные и что немаловажно полезные для здоровья. Морковь добавляется в торт в свежем виде, поэтому процесс приготовления происходит очень быстро. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом. И так. что же нам понадобится для приготовления морковного торта.

Морковный торт фото

Список продуктов для морковного торта:

Морковное тесто для торта:

  • морковь-7 штук;
  • мука-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар-1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло-1 пачка;
  • сода-0,3 чайной ложки;
  • уксус.

Сметанный крем для морковного торта

  • сметана-5 столовых ложек;
  • сахар-0,5 стакана.
Морковный торт набор продуктов

Продукты для приготовления морковного торта фото

Как приготовить морковный торт пошаговый рецепт с фото

Делаем основу для морковного торта

Шаг 1. Делая выпечку с добавлением яиц и сахара я всегда взбиваю их в первую очередь. Выложить в миску сахар и яйца и тщательно взбить, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Для взбивания можно воспользоваться; венчиком, миксером, комбайном, блендером.

Яйца и сахар в миске

Шаг 2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Морковь натертая на мелкой терке для торта

Шаг 3. Маргарин или сливочное масло разрезать ножом на три части и сложить в миску. Поставить его в микроволновую печь на 1 минуту, функция «Разогрев».

Маргарин или сливочное масло для торта

Шаг 4. Соду насыпать в чайную ложку, добавить уксус, когда она загасится выложить ее к яйцам и сахару. Затем добавить в миску маргарин, муку и взбить еще раз.

Делаем тесто для морковного торта

Шаг 5. Теперь выкладываем самый основной ингредиент торта, морковку. Перемешиваем столовой ложкой тесто для морковного торта до однородной консистенции.

Основа для морковного торта

Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, вылить будущий морковный торт и поставить форму в нагретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30-40 минут. Готовность морковного коржа можно проверить зубочисткой, если она сухая значит торт готов.

Выливаем основу для морковного торта в форму

Шаг 7. Пока торт печется делаем крем для морковного торта. В миску насыпать 0,5 стакана сахара и добавить 5 столовых ложек сметаны.

Сметана и сахар для крема

Шаг 8. Сметану и сахар тщательно взбить до однородной консистенции и разделить на две части.

Сметанный крем для торта

Шаг 9. Готовый морковный торт достаем из духовки.

Морковный торт без крема

Шаг 10. Горячий корж смазываем кремом и оставляем чтобы он остыл.

Морковный торт пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Затем остывший корж переворачиваем на блюдо и смазываем его с другой стороны.

Морковный торт смазываем кремом

Шаг 12. Морковный торт со сметанным кремом поставить на ночь в холодильник чтобы он пропитался.

Морковный торт смазанный кремом

Утром достаем из холодильника, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Морковный торт в разрезе

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru