Главная страница » Плов с говяжьей печенью

Плов с говяжьей печенью

Пловы готовлю очень часто и с добавлением разных видов мяса и даже рыбы. В этот раз захотелось приготовить плов, но не с мясом, а с говяжьей печенью. Такой плов не часто увидишь на столе, но всё же попробовать его рекомендую. Не нужно слушать байки про то, что говяжью печень нужно жарить всего 3 минуты, иначе она станет жёсткой. Непонятно для чего и главное, для кого придумали эту басню. Попробуйте сами пожарить говяжью печень на сковороде 3 минуты после закладки и вы поймёте, что она за это время не приготовится и будет сырой. Потому что для жарки говяжьей печени недостаточно 3-ёх минут.

Это я к тому, что для приготовления плова я сначала обжарила говяжью печень, затем добавила лук с морковью и после этого готовила её с рисом до полной готовности плова. А теперь представьте, какие могут быть 3 минуты и скажу что говяжья печень не стала жёсткой после приготовления плова. Она была мягкой и очень сочной. Конечно всё зависит от качества говяжьей печени, если она свежая, то и плов получится таким как нужно.

Плов с говяжьей печенью-продукты для приготовления;

  • говяжья печень-350 грамм,
  • рис-200 грамм,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для плова,
  • куркума,
  • растительное масло,
  • вода-2 стакана.

Плов с говяжьей печенью пошаговый рецепт с фотографиями

1. Подготовка говяжьей печени с рисом и овощами для плова

Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты и начала с говяжьей печени. Пока она ещё не разморозилась я сняла с неё плёнку, затем нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой.

Говяжья печень для плова

Шаг 2. Затем я почистила лук, морковь и чеснок. Морковь нарезала соломкой, лук кубиками, а чеснок пластинами.

Овощи для плова с говяжьей печенью

Шаг 3. Взвесила рис для плова, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Как видите на весах его ровно 200 грамм. Чтобы избежать недоразумений и поесть рассыпчатого плова я использовала длиннозёрный рис. Промывала рис под проточной водой до тех пор, пока она не стала прозрачной.

Вес риса для плова с говяжьей печенью

2. Обжаривание говяжьей печени с луком и морковью

Шаг 4. Продукты для плова подготовлены, теперь можно приступать к обжариванию говяжьей печени. Говяжью печень отжала от лишней влаги, можно ещё обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налила растительное масло и поставила на разогрев. Как только масло разогрелось, выложила говяжью печень и обжаривала её около 3-ёх минут с одной стороны, а затем столько же с другой стороны.

Обжарить говяжью печень для плова

Кусочки были не маленькими, поэтому нужно чтобы они обжарились со всех сторон. Жарить до румяной корочки не нужно, нужно только чтобы печень прихватилась и перестала выпускать сок. В самый последний момент говяжью печень посолила и поперчила.

Шаг 5. Через 5-6 минут я положила к говяжьей печени лук с морковью и чесноком, перемешала и оставила обжариваться до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими.

Обжарить говяжью печень с луком и морковью

Плов с говяжьей печенью-закладка риса и приготовление

Шаг 6. Как только лук с морковью уменьшились в объёме, самое время заложить в плов с говяжьей печенью рис.

Обжаренная говяжья печень с луком и морковью

Разровняла говяжью печень с луком и морковью, а сверху выложила рис.

Добавить в плов с говяжьей печенью рис

Шаг 7. Налила в плов 2 бокала воды тем же бокалом, в котором взвешивала рис, его объём составляет 200 мл. Положила в плов с говяжьей печенью соль, перец, приправу для плова и куркуму для цвета. Закрыла сковороду крышкой и убавила плиту до минимума.

Залить в плов с говяжьей печенью воду

Шаг 8. Готовила плов на медленном огне 20 минут. Затем сняла плов с плиты, укутала его сверху полотенцем и оставила настаиваться на 20 минут. Затем открыла крышку, перемешала плов с говяжьей печенью, разложила по тарелкам и подала на стол.

Как приготовить плов с говяжьей печенью
На фото плов с говяжьей печенью

Приятного всем аппетита! Рецепты плова;

  1. Плов с сухофруктами и мясом,
  2. Плов из булгура с говядиной,
  3. Куриный плов в мультиварке Redmond,
  4. Плов в духовке со свининой,
  5. Плов с говядиной на плите,
  6. сытный Плов с уткой,
  7. Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
  8. Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
  9. Запечённый плов в духовке с говядиной,
  10. Плов с редькой пошаговый рецепт,
  11. Плов со свининой пошаговый рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх