Главная страница » Плов с сухофруктами и мясом

Плов с сухофруктами и мясом

Плов с сухофруктами и мясом можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Вкус сухофруктов оттеняет вкус мяса и плов получается просто великолепным. Сухофрукты в плов можно добавлять любые на свой вкус или какие есть в наличии. Можно сделать плов с одним видом сухофруктов, а можно добавить сразу несколько. Здесь самое главное соблюсти пропорции продуктов, время варки и порядок их закладки в плов. Что касается мяса, то здесь каждый отдает предпочтение тому, какое есть в наличии или больше нравится. Я приготовила плов с говядиной, так как именно она была у меня в наличии. А вообще я готовлю плов с разными видами мяса, курица, свинина, и даже с рыбой. Поэтому включайте фантазию, экспериментируйте и готовьте для своих домашних такие вкусные блюда, как плов с сухофруктами.

Плов с сухофруктами-продукты для приготовления;

  • говядина-500-600 грамм,
  • рис-1 стакан,
  • сухофрукты-150 грамм,
  • лук-3 штуки,
  • морковь-3 штуки,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • вода-2 стакана,
  • зира,
  • куркума,
  • зелень сушеная.

Плов с сухофруктами и мясом пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для плова с сухофруктами

Шаг 1. Начала я приготовление плова с подготовки мяса. У меня мякоть говядины, которая уже размороженная, предварительно помытая и без пленок. Нарезала мясо на кусочки небольшого размера и отжала их от лишней влаги. Можно обсушить мясо бумажными салфетками.

Мясо для плова с сухофруктами

Шаг 2. Мясо на несколько минут отставила в сторонку, а теперь нужно подготовить лук, морковь и чеснок для плова. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук репчатый нарезать крупными кубиками.

Лук для плова
Нарезать лук для плова с сухофруктами

Шаг 3. Морковь нарезать толстой соломкой.

Морковь для плова
Нарезать морковь для плова толстой соломкой

Шаг 4. Сухофрукты взвесила, чтобы вам было удобнее ориентироваться в каком количестве их добавлять. То есть как видно на весах я добавила в плов ровно 150 грамм сухофруктов. Теперь их нужно помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцами.

Сухофрукты для плова
Помыть сухофрукты для плова

Шаг 5. Чеснок я просто почистила и не стала измельчать. Можно добавить в плов целую головку чеснока, но в этот раз я этого делать не стала.

Чеснок для плова с сухофруктами

Шаг 6. 1 стакан круглозерного риса промыла под проточной водой, пока она не стала прозрачной. Стакан объемом 200 мл.

Порядок закладка продуктов в плов с сухофруктами

Шаг 7. Теперь когда я подготовила все продукты, самое время приступить к приготовлению плова с сухофруктами. В казан налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева на сильный огонь.

Налить в казан растительное масло

Шаг 8. Как только масло разогрелось я выложила в казан подготовленное мясо, перемешала и начала его обжаривать. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, не на среднем и не на медленном.

Выложить мясо в разогретое масло

Шаг 9. На обжарку мяса для плова у меня ушло около 10 минут. За это время кусочки говядины заколеровались и стали равномерно румяными. Мясо нужно посолить, поперчить и перемешать.

Обжарить мясо для плова с сухофруктами

Шаг 10. Добавить к обжаренному мясу лук с морковью, перемешать и жарить также на сильном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка слегка мягкой. На это у меня ушло также около 10 минут.

Добавить в плов лук с морковью

Шаг 11. Основа для плова с сухофруктами готова, то есть мясо и овощи, а теперь я заложила в казан сухофрукты.

Добавить в плов сухофрукты

Шаг 12. Следом за сухофруктами я добавила в казан с пловом чеснок.

Добавить в плов чеснок

Шаг 13. Поверх сухофруктов и чеснока выложила рис и равномерно распределила его по всей поверхности.

Засыпать в плов с сухофруктами рис

Шаг 14. Залила в плов с сухофруктами 2 стакана остывшей кипяченой воды и посолила. Накрыла его крышкой и плиту убавила. Варила плов с сухофруктами на медленном огне до полного выпаривания жидкости. На это у меня ушло около 20 минут.

Залить плов водой

Шаг 15. Через 10 минут я добавила в плов куркуму, зиру и сушеную зелень, накрыла его крышкой и довела до полной готовности.

Добавить в плов приправы

Заключительный этап приготовления плова с сухофруктами

Шаг 16. Любые блюда в том числе и плов после приготовления должны настояться. Плиту выключила, накрыла казан с пловом полотенцем и оставила его настаиваться на 30 минут, можно и на 1 час. Полотенце должно быть плотным, чтобы плов за время настаивания не остыл. Через 30 минут открыла крышку и осторожно перемешала плов с сухофруктами кухонной вилкой, чтобы не повредить целостность сухофруктов и других продуктов.

Плов с сухофруктами пошаговый рецепт с фото

Шаг 17. Затем разложила плов по тарелкам и подала на стол.

Плов с сухофруктами

Приятного всем аппетита!

Пловы рецепты;

  1. Плов из булгура с говядиной,
  2. Плов в духовке со свининой,
  3. классический Плов с говядиной на плите,
  4. Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
  5. Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
  6. диетический Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
  7. Плов в духовке с говядиной,
  8. Плов с редькой пошаговый рецепт,
  9. ароматный Плов с редькой пошаговый рецепт,
  10. Плов со свининой пошаговый рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх