Одним из самых распространенных вариантов фарширования болгарского перца является начинка из фарша и риса. Классический вариант приготовления перцев нравится всем без исключения, также как и голубцы с фаршем и рисом. В настоящий момент вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Начинка остается классической, но отличаются варианты приготовления. Болгарский перец с фаршем и рисом запекают в духовке или готовят на плите. Различаются и заливки для фаршированных перцев. Их заливают различными соусами и делают обжарку с луком и морковью. А для удобства употребления появились половинки перцев фаршированные фаршем и рисом.
Болгарский перец с фаршем и рисом-продукты для приготовления;
- болгарский перец-8-10 штук среднего размера,
- фарш-500 грамм свинина+говядина,
- рис-0,5 стакана,
- лук репчатый-1 штука,
- помидоры-3 штуки крупные,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить болгарский перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление блюда с подготовки болгарских перцев. Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Шаг 2. Рис промыть холодной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Когда она закипит, огонь убавить и варить рис до полуготовности.
Шаг 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Помидоры помыть, сделать в верхней части надрез крест-накрест. В кастрюлю налить воды, положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем снять с помидоров кожуру и пропустить через мясорубку.
Шаг 4. В миске соединить фарш, обжаренный лук и рис. Добавить в начинку для фарширования болгарских перцев соль, перец и перемешать.
Шаг 5. Подготовленные болгарские перцы заполнить фаршем с рисом. Сложить их в кастрюлю или жаровню. Затем залить измельченными помидорами и добавить подсоленной кипяченой воды. Жидкость должна полностью покрывать перцы.
Шаг 6. Ставим болгарские перцы с фаршем на плиту и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим болгарский перец с фаршем и рисом 30-40 минут до полной готовности под закрытой крышкой. Наши перцы крупные, поэтому мы варили их 40 минут. Если они мельче, варите около 30 минут.
Шаг 7. Как только болгарский перец с фаршем и рисом будет готов, плиту выключить. Затем разложить его порционно по тарелкам и подать на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Перцы фаршированные гречкой и грибами.