Перец фаршированный яйцами и сыром отличное блюдо для перекуса, праздничного застолья или семейного ужина. Делается очень быстро и легко и получается вкусным и сытным. Продукты для фарширования перцев используются самые простые и доступные. А блюдо получается вкуснейшим и ароматным за счет добавления зелени. Его можно приготовить в духовке, а можно сделать как холодную закуску предварительно отварив яйца. Рецепт который готовится в духовке может стать отличным блюдом для завтрака. Яично-сырную начинку и перцы можно подготовить с вечера а утром сформировать и поставить в духовку. Но только в том случае, если утром есть свободное время для его запекания. Вариант с отварными яйцами идеальная закуска для ужина или праздничного стола. Но после фарширования перцы нужно некоторое время подержать в холодильнике.

Перец фаршированный яйцами и сыром-рецепты
рецепт №1. Перец фаршированный яйцами и сыром запечённый
Перец фаршированный яйцами и сыром-продукты для приготовления:
- болгарский перец крупный-3 штуки;
- твердый сыр-50 грамм;
- свежая зелень-1 пучок;
- яйца-4 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить перцы фаршированные яйцами и сыром в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Болгарские перцы помыть под проточной водой. Обсушить их бумажными полотенцами и выложить на доску. Разрезать их острым ножом в длину на две половинки вместе с хвостиком. Кончики хвостиков обрезать, а основную часть плодоножки оставить.

Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 3. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую я положила укроп, так как он более ароматный.
Шаг 3. В миску с сыром выложить нарезанную зелень и разбить яйца. Основу для фарширования перцев перемешать или взбить венчиком.

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Половинки перцев залить яично-сырной массой и выложить в форму.

Шаг 5. Поставить перец фаршированный яйцами и сыром в разогретую духовку и запекать их при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 6. Затем готовые перцы вынуть и переложить на блюдо или подать порционно. Есть их рекомендуется в горячем виде, пока не остыл сыр.

рецепт №2. Перец фаршированный яйцами и сыром
В первом рецепте болгарские перцы запекаются в духовке, а во втором подаются как холодная закуска на ужин или праздничный стол. Нужно подготовить все продукты, нафаршировать перцы и поставить их в холодильник на пропитку. Затем достать, нарезать кольцами, выложить на тарелку и подать на стол.

Перец фаршированный яйцами и сыром-продукты для приготовления;
- перец болгарский-2 штуки;
- яйца-2 штуки;
- сыр плавленый-1 штука;
- зелень-1 пучок;
- соль;
- майонез.
Как приготовить перцы фаршированные сыром на закуску пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для фарширования двух перцев нужно отварить яйца. Выкладываем их в миску, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим яйца ровно 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем очистить их, натереть на крупной терке и выложить в миску.

Шаг 2. Плавленый сыр освободить от фольги, натереть на крупной терке и добавить в миску к яйцам.

Шаг 3. Зелень укропа и зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в начинку для фарширования перцев.

Шаг 4. Теперь яично-сырную начинку слегка присаливаем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Болгарские перцы помыть, вырезать сердцевину и удалить семена и перегородки. Затем наполнить их яично-сырной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Нужно чтобы они пропитались вкусом и ароматом начинки. Начинку закладывайте в перцы очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест. Затем достать из холодильника фаршированный перец яйцами и сыром, нарезать кольцами и разложить на тарелку.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;
- запеченные половинки перцев с фаршем и рисом,
- болгарские перцы с творогом,
- болгарский перец с фаршем и рисом на плите.