Главная страница » Консервированный перец с луком и помидорами

Консервированный перец с луком и помидорами

Я уже делала консервированный болгарский перец в банках сначала с помидорами, а потом с кабачками. В этот раз решила немного изменить рецепт и закрыть перец на зиму в банках с помидорами и луком. Первоначально в голове был рецепт консервированных помидор с перцем и луком. Но в процессе приготовления решила назвать совсем по другому. А все потому, что болгарский перец легче остальных овощей и его получилось намного больше, чем помидор и лука. Закрывала в разные по объёму банки, так как одинаковых уже не осталось;

  • 1,5 литра-2 банки,
  • 1 литр-3 банки,
  • 2 литра-1 банка.

То есть в общей сложности выход всех банок 8 литров. Рассол делала как на помидоры, больше сахара и меньше соли и заливала банки два раза, сначала водой, а потом рассолом. Так как я не консервирую помидоры, огурцы и другие овощи с уксусом, то добавила в каждую банку по 1-2 таблетке аспирина.

Консервированный перец с луком и помидорами-продукты для приготовления;

  • болгарский перец-1,5 килограмма,
  • лук репчатый-1 килограмм,
  • помидоры-2 килограмма,
  • чеснок-12 зубчиков,
  • зонтики укропа-12 штук,
  • гвоздика-12 штук,
  • вода-5 литров,
  • соль-3 столовые ложки с горкой,
  • сахар-6 столовых ложек с горкой,
  • аспирин-9 таблеток.

Как закрыть на зиму консервированный перец с луком и помидорами пошаговый рецепт с фото

Подготовка банок, перца, лука и томатов для консервирования

Прежде чем приступать к подготовке овощей для консервирования, я помыла банки, крышки и поставила их стерилизоваться.

Шаг 1. Чтобы вам было легче ориентироваться с весом перца, помидор и лука я их взвесила. Как видно на фото количество овощей плюс минус несколько грамм.

Вес болгарского перца для консервирования
Вес репчатого лука для консервирования с перцем
Вес томатов для консервирования с перцем

Шаг 2. После взвешивания я выложила все овощи в раковину и помыла. Помидоры я добавляла к перцу маленькие, а перец наоборот выбрала крупный и мясистый. Помидоры просто помыла с помощью губки. Перец болгарский помыла, удалила плодоножку, разрезала на две части и вынула семечки. Лук репчатый у меня небольшого размера я его помыла и почистила.

Подготовленные перец, лук и помидоры для консервирования

Шаг 3. После того как я вымыла все овощи мне нужно их нарезать. Болгарский перец разрезала на 4 части в длину.

Нарезать болгарский перец для консервирования

Шаг 4. Так как лук у меня небольшого размера, то я нарезала его полукольцами.

Нарезать лук для консервирования полукольцами

Шаг 5. Чеснок почистила, зонтики укропа помыла и подготовила гвоздику. Приправы и пряности можно добавлять на своё усмотрение, лавровый лист, хрен, черный перец горошком и другие.

Консервирование перца с луком и помидорами

Шаг 6. Пока я занималась подготовкой перца, лука, томатов, мои банки уже простерилизовались и остыли. Налила в кастрюлю воду и поставила на плиту, пока вода закипает я начала раскладывать по банкам специи, приправы, перец, лук и помидоры. Так как у меня 6 банок, то в каждую банку я положила по 2 штуки укропа, чеснока и гвоздики.

Выложить в банки укроп, чеснок и гвоздику

Шаг 7. Затем начала выкладывать слоями лук, помидоры и болгарский перец. Заполнила плотно банки овощами и залила консервированный перец кипячёной водой. Накрыла сверху крышками и оставила его на 30 минут.

Выложить в банки слой лука
Выложить в банки помидоры
Выложить в банки болгарский перец

Шаг 8. Затем воду из банок слила в кастрюлю, добавила соль, сахар и довела до кипения в очередной раз.

Консервированный перец с помидорами и луком

Шаг 9. Добавила в литровые банки по 1 таблетке, а в 1,5 и 2 литровую по 2 штуки аспирина. Залила консервированный перец с луком и помидорами кипящим рассолом и закрыла банки. Перевернула их, поставила на пол и укрыла покрывалом. После того как консервированный болгарский перец с помидорами и луком остыл, я убрала его в прохладное место.

Консервированный перец с луком и помидорами пошаговый рецепт с фото
Как закрыть в банках консервированный перец с луком и помидорами

Приятного всем аппетита!

Заготовки на зиму;

Прокрутить вверх