Я уже делала консервированный болгарский перец в банках сначала с помидорами, а потом с кабачками. В этот раз решила немного изменить рецепт и закрыть перец на зиму в банках с помидорами и луком. Первоначально в голове был рецепт консервированных помидор с перцем и луком. Но в процессе приготовления решила назвать совсем по другому. А все потому, что болгарский перец легче остальных овощей и его получилось намного больше, чем помидор и лука. Закрывала в разные по объёму банки, так как одинаковых уже не осталось;
- 1,5 литра-2 банки,
- 1 литр-3 банки,
- 2 литра-1 банка.
То есть в общей сложности выход всех банок 8 литров. Рассол делала как на помидоры, больше сахара и меньше соли и заливала банки два раза, сначала водой, а потом рассолом. Так как я не консервирую помидоры, огурцы и другие овощи с уксусом, то добавила в каждую банку по 1-2 таблетке аспирина.
Консервированный перец с луком и помидорами-продукты для приготовления;
- болгарский перец-1,5 килограмма,
- лук репчатый-1 килограмм,
- помидоры-2 килограмма,
- чеснок-12 зубчиков,
- зонтики укропа-12 штук,
- гвоздика-12 штук,
- вода-5 литров,
- соль-3 столовые ложки с горкой,
- сахар-6 столовых ложек с горкой,
- аспирин-9 таблеток.
Как закрыть на зиму консервированный перец с луком и помидорами пошаговый рецепт с фото
Подготовка банок, перца, лука и томатов для консервирования
Прежде чем приступать к подготовке овощей для консервирования, я помыла банки, крышки и поставила их стерилизоваться.
Шаг 1. Чтобы вам было легче ориентироваться с весом перца, помидор и лука я их взвесила. Как видно на фото количество овощей плюс минус несколько грамм.
Шаг 2. После взвешивания я выложила все овощи в раковину и помыла. Помидоры я добавляла к перцу маленькие, а перец наоборот выбрала крупный и мясистый. Помидоры просто помыла с помощью губки. Перец болгарский помыла, удалила плодоножку, разрезала на две части и вынула семечки. Лук репчатый у меня небольшого размера я его помыла и почистила.
Шаг 3. После того как я вымыла все овощи мне нужно их нарезать. Болгарский перец разрезала на 4 части в длину.
Шаг 4. Так как лук у меня небольшого размера, то я нарезала его полукольцами.
Шаг 5. Чеснок почистила, зонтики укропа помыла и подготовила гвоздику. Приправы и пряности можно добавлять на своё усмотрение, лавровый лист, хрен, черный перец горошком и другие.
Консервирование перца с луком и помидорами
Шаг 6. Пока я занималась подготовкой перца, лука, томатов, мои банки уже простерилизовались и остыли. Налила в кастрюлю воду и поставила на плиту, пока вода закипает я начала раскладывать по банкам специи, приправы, перец, лук и помидоры. Так как у меня 6 банок, то в каждую банку я положила по 2 штуки укропа, чеснока и гвоздики.
Шаг 7. Затем начала выкладывать слоями лук, помидоры и болгарский перец. Заполнила плотно банки овощами и залила консервированный перец кипячёной водой. Накрыла сверху крышками и оставила его на 30 минут.
Шаг 8. Затем воду из банок слила в кастрюлю, добавила соль, сахар и довела до кипения в очередной раз.
Шаг 9. Добавила в литровые банки по 1 таблетке, а в 1,5 и 2 литровую по 2 штуки аспирина. Залила консервированный перец с луком и помидорами кипящим рассолом и закрыла банки. Перевернула их, поставила на пол и укрыла покрывалом. После того как консервированный болгарский перец с помидорами и луком остыл, я убрала его в прохладное место.
Приятного всем аппетита!
Заготовки на зиму;
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Консервированные зеленые помидоры на зиму,
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Консервированные помидоры на зиму,
- Консервированные огурцы на зиму в банках,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму.