Горчица из порошка в домашних условиях по вкусу значительно отличается от магазинной. Она получается острой, с пряным вкусом и ароматной. То что нам нужно в холодные зимние деньки, когда приходишь домой с холода и хочется поесть чего-то сытного с острым. Горчица незаменимое дополнение к блюдам из мяса, рыбы, курицы и к холодцу. Ее добавляют в различные соусы и используют как пищевую добавку для запекания курицы, свинины или говядины. Ее можно купить в любом магазине, но не всегда можно попасть на продукт соответствующий всем вкусовым качествам. Мы ищем острую горчицу, которая при поедании ударяет в нос и имеет ярко выраженный вкус. А попадается нам чаще всего слабая на вкус и совершенно не острая горчица. Вот именно по этой причине лучше всего купить горчичный порошок в магазине и сделать ее самостоятельно.
Горчица из порошка-продукты для приготовления;
- горчичный порошок-1 стакан или 100 грамм,
- кипяченая вода-300 грамм или 1,5 стакана,
- сахар-1,5 столовой ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- уксус-1 чайная ложка.
Горчица из порошка в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовление горчицы из порошка нам понадобится кипяченая вода. Наливаем в чайник воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, отливаем необходимое количество в миску.
Шаг 2. В горячую воду добавить сахар, соль и тщательно перемешать ложкой или венчиком до полного растворения ингредиентов. Можно мешать в миксере или комбайне, но мне больше по душе делать горчицу вручную. При размешивании чувствуется каждый комочек, который постепенно растворяется в воде. После того как сахар и соль полностью растворились, добавить в миску порошок горчицы.
Шаг 3. Перемешать горчичный порошок с водой, солью и сахаром до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
На самом деле горчица из порошка готовится очень быстро и легко.
Шаг 4. В перемешанную горчицу добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем. Уксус я всегда добавляю яблочный или виноградный.
Шаг 5. Но это еще не заключительный этап приготовления горчицы из порошка. Ее нужно переложить в баночку, подходящую по объему и поставить в холодильник. Горчица из порошка должна постоять в холодильнике 4-5 часов. Я всегда делаю ее с вечера, а на следующий день ее можно уже употреблять как дополнение к любому блюду.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы;
- как приготовить манты без мантоварки,
- оформление овощной нарезки для ужина,
- что сделать из свернувшегося молока,
- как разделать курицу на части,
- панировочные сухари в домашних условиях,
- сколько и как варить манты в мантоварке.