Главная страница » Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях по вкусу значительно отличается от магазинной. Она получается острой, с пряным вкусом и ароматной. То что нам нужно в холодные зимние деньки, когда приходишь домой с холода и хочется поесть чего-то сытного с острым. Горчица незаменимое дополнение к блюдам из мяса, рыбы, курицы и к холодцу. Ее добавляют в различные соусы и используют как пищевую добавку для запекания курицы, свинины или говядины. Ее можно купить в любом магазине, но не всегда можно попасть на продукт соответствующий всем вкусовым качествам. Мы ищем острую горчицу, которая при поедании ударяет в нос и имеет ярко выраженный вкус. А попадается нам чаще всего слабая на вкус и совершенно не острая горчица. Вот именно по этой причине лучше всего купить горчичный порошок в магазине и сделать ее самостоятельно.

Горчица из порошка-продукты для приготовления;

  • горчичный порошок-1 стакан или 100 грамм,
  • кипяченая вода-300 грамм или 1,5 стакана,
  • сахар-1,5 столовой ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • уксус-1 чайная ложка.

Горчица из порошка в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для приготовление горчицы из порошка нам понадобится кипяченая вода. Наливаем в чайник воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, отливаем необходимое количество в миску.

Вода и порошок для приготовления горчицы

Шаг 2. В горячую воду добавить сахар, соль и тщательно перемешать ложкой или венчиком до полного растворения ингредиентов. Можно мешать в миксере или комбайне, но мне больше по душе делать горчицу вручную. При размешивании чувствуется каждый комочек, который постепенно растворяется в воде. После того как сахар и соль полностью растворились, добавить в миску порошок горчицы.

Добавить в воду порошок горчицы

Шаг 3. Перемешать горчичный порошок с водой, солью и сахаром до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Перемешать порошок горчицы с водой

На самом деле горчица из порошка готовится очень быстро и легко.

Горчица из порошка в домашних условиях

Шаг 4. В перемешанную горчицу добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем. Уксус я всегда добавляю яблочный или виноградный.

Добавляем в горчицу из порошка растительное масло
Добавляем в горчицу из порошка уксус

Шаг 5. Но это еще не заключительный этап приготовления горчицы из порошка. Ее нужно переложить в баночку, подходящую по объему и поставить в холодильник. Горчица из порошка должна постоять в холодильнике 4-5 часов. Я всегда делаю ее с вечера, а на следующий день ее можно уже употреблять как дополнение к любому блюду.

Горчица из порошка пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Полезные советы;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх