Горчица из порошка в домашних условиях - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица незаменимое дополнение к блюдам из мяса, рыбы и курицы. Ее добавляют в различные соусы и используют как пищевую добавку для запекания курицы, свинины и говядины. Горчица самое незаменимое дополнение к заливным и холодцу. Ее можно купить в любом магазине, но не всегда можно попасть на продукт соответствующий всем вкусовым качествам. Мы ищем острую горчицу, которая при поедании ударяет в нос и имеет ярко выраженный вкус. А попадается нам чаще всего слабая на вкус и совершенно не острая горчица. Вот именно по этой причине лучше всего делать ее самостоятельно. Горчица из порошка в домашних условиях по вкусу значительно отличается от магазинной. Она получается острой, с пряным вкусом и ароматной. Как говорится вырви глаз, то есть то что нам нужно в холодные зимние деньки. Когда приходишь домой с холода и хочется поесть чего-то сытного с остреньким.

Также рекомендую ознакомиться с другими не менее полезными советами хозяйке;

Горчица из порошка фото

Горчица из порошка — список продуктов:

  • горчичный порошок-1 стакан или 100 грамм;
  • кипяченая вода-300 грамм или 1,5 стакана ;
  • сахар-1,5 столовой ложки;
  • соль-1 чайная ложка;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • уксус-1 чайная ложка.

Горчица из порошка в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовление горчицы из порошка нам понадобится кипяченая вода. Наливаем в чайник воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, отливаем необходимое количество в миску.

Вода и порошок для приготовления горчицы

Шаг 2. В горячую воду добавить сахар, соль и тщательно перемешать ложкой или венчиком до полного растворения ингредиентов. Можно мешать в миксере или комбайне, но мне больше по душе делать горчицу вручную. При размешивании чувствуется каждый комочек, который постепенно растворяется в воде.

Шаг 3. Теперь самое главное, нужно добавить в воду порошок горчицы.

Добавить в воду порошок горчицы

Высыпать его и перемешать, чтобы не было комочков.

Перемешать порошок горчицы с водой

На самом деле процесс приготовления горчицы происходит очень быстро, дольше идет его описание.

Горчица из порошка в домашних условиях

Шаг 4. В перемешанную горчицу добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем.

Добавляем в горчицу из порошка растительное масло

Уксус я всегда добавляю яблочный или виноградный.

Добавляем в горчицу из порошка уксус

Но это еще не заключительный этап приготовления горчицы из порошка. Ее нужно переложить в баночку, подходящую по объему и поставить в холодильник. Горчица из порошка должна постоять в холодильнике 4-5 часов. Я всегда делаю ее с вечера, а на следующий день ее можно уже употреблять как дополнение к любому блюду.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru