Главная страница » Пельмени с говяжьим фаршем

Пельмени с говяжьим фаршем

Чтобы не есть покупные полуфабрикаты, я по возможности стараюсь делать их самостоятельно. В этот раз делала сразу два варианта полуфабрикатов, вареники с говяжьей печенью и пельмени с говяжьим фаршем. Тесто замешивала сразу на 2 блюда, чтобы не месить его по отдельности. Что-то захотелось мне пельменей без добавления курицы и свинины. Пельмени с говяжьим фаршем конечно же отличаются как по вкусу, так и по аромату от свино-говяжьих и куриных. Они более ароматные, вкусные и что немаловажно, более полезные, потому что они не такие жирные и калорийные, как например из свинины. Тесто на полуфабрикаты я уже не замешиваю много лет, за меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. Очень нужный гаджет на кухне, особенно если вы часто делаете пельмени и вареники. Кроме этих двух блюд замесить тесто в хлебопечке можно на;

  • пиццу,
  • пирожки,
  • пироги,
  • оладьи,
  • испечь хлеб и так далее.

В общем очень полезная бытовая техника, которая не только экономит время, но и позволяет готовить полезные и вкусные домашние блюда.

Пельмени с говяжьим фаршем-продукты для приготовления начинки и теста:

Тесто для пельменей с говядиной;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • вода-210 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Начинка из говядины для пельменей-продукты;

  • говядина мякоть-400 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • сало свиное-50 грамм,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправы по вкусу.

Пельмени с говяжьим фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание теста для пельменей

Шаг 1. Сначала мне нужно поставить на замес пельменное тесто. Но сразу хочу предупредить, что это количество теста у меня ушло на вареники и пельмени. Если будете делать пельмени из всего теста, значит нужно увеличить количество говяжьего фарша. В форму для автоматической хлебопекарни просеяла муку и добавила соль. Затем разбила 1 яйцо и налила холодную воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, выставила время замеса 20 минут и приступила к приготовлению говяжьего фарша.

Замесить тесто для пельменей с говяжьим фаршем

Начинка из говядины для пельменей

Шаг 2. Мякоть говядины промыла под проточной водой и измельчила на мясорубке с мелкой решеткой.

Мякоть говядины для пельменей

Шаг 3. Луковицу почистила и нарезала мелкими кубиками. Сало свиное не размораживая нарезала мелкими кубиками. Неразмороженное сало придаст сочности говяжьему фаршу и вам не придется в него добавлять сливочное масло или воду. Выложила оба продукта в глубокую миску.

Лук и сало в пельмени с говяжьим фаршем
Нарезать лук с салом мелкими кубиками

Шаг 4. Затем добавила к луку и салу говяжий фарш, посолила, поперчила и тщательно перемешала. Можете добавить в фарш из говядины свои любимые приправы, я люблю в пельменях только добавление соли и перца.

Фарш из говядины для пельменей
Пельмени в говядиной фарш

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением начинки, пельменное тесто уже замесилось. Автоматическую хлебопекарню отключила, достала тесто и положила его в целлофановый пакет. Пусть отдохнет несколько минут после замеса.

Пельменное тесто для пельменей с говяжьим фаршем

Формирование пельменей с говяжьим фаршем

Шаг 6. Сначала я налепила вареники, а затем приступила уже начала формировать пельмени с говяжьим фаршем. Выложила на стол оставшееся пельменное тесто и разделила его на 3 части. Две убрала в пакет, а одну оставила на разделочном столе.

Пельмени с говяжьим фаршем тесто

Шаг 7. Раскатала в тонкий пласт пельменное тесто и вырезала рюмкой заготовки для пельменей. На каждую заготовку выложила чайными ложками начинку из говяжьего фарша, слепила края пельменей, а затем свернула и защипнула.

Заготовки для пельменей с говяжьим фаршем
Пельмени с говяжьим фаршем формирование

Шаг 8. Сформированные пельмени с говяжьим фаршем переложила на посыпанный мукой поднос и приступила к раскатке теста и формированию следующей партии пельменей. Готовые пельмени с говяжьим фаршем поставила в морозильную камеру и как только они заморозились, переложила их в целлофановый пакет. Затем по мере надобности я их отвариваю, особенно удобно иметь такие заготовки, когда нет времени на приготовление полноценного блюда.

Пельмени с говяжьим фаршем пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх