Главная страница » Пельмени из курицы и свинины домашние рецепт

Пельмени из курицы и свинины домашние рецепт

Леплю пельмени руками очень редко и не потому что не люблю их, а потому что у меня есть пельменница. В этот раз я специально решила приготовить пельмени из курицы и свинины и посмотреть, какое время я на них потрачу. Оказалось, что лепить в пельменнице гораздо легче и быстрее, чем вручную. А все потому что для меня этот процесс довольно простой и незатейливый. Рука уже набита на раскатку и раскладку фарша. Многие почему-то говорят о том, что из пельменницы пельмени не такие вкусные, но я с этим не соглашусь. Они по вкусу ничем не отличаются от тех, которые сформируются руками. Только времени на ручную лепку уходит намного больше. Тесто я замешиваю в автоматической хлебопекарне, а фарш делаю сама из свинины и курицы.

Что касается свинины то я добавляю разные части, если в фарш идет куриная грудка, то добавляю свиную грудинку. Она за счет жировых прослоек делает фарш сочным и ароматным. Если же беру мякоть свинины для фарша, то она обязательно должна быть с жирком. В этот раз я брала мякоть свинины, а также покупала двух куриц, чтобы разделать на части и с добавлением куриной грудки сделать фарш. У меня получилось 1 кг и 650 грамм фарша, который я поделила на 3 части и отправила в морозилку. Из одной части делала макароны по флотски, из второй фрикадельки с овощами, а третью часть использовала на пельмени.

Пельмени из курицы и свинины-продукты для приготовления теста и начинки;

  • фарш из курицы и свинины-550 грамм,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • вода.

Продукты для пельменного теста;

  • мука-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • яйца-1 штука,
  • огуречный рассол-210 мл.

Пельмени из курицы и свинины пошаговый рецепт с фотографиями

Замес пельменного теста на огуречном рассоле

шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для пельменей. Но есть в нем одна изюминка, которая наверное еще не всем известна. Многие женщины делают на зиму заготовки, то есть солят огурцы и помидоры. После поедания овощей, остается рассол. Помидорный мы выпиваем, а вот огуречный остается. Но у экономной хозяйки ничего просто так не пропадает и не выбрасывается.

Рассол для пельменного теста

Поэтому я решила в этот раз замесить тесто на пельмени с огуречным рассолом. Также делала вареники и в тесто для них добавляла рассол. Тесто ничем не отличается от обычного пельменного, только как мне показалось оно получилось еще нежнее и тоньше. В форму просеяла муку, разбила яйцо и добавила соль.

Просеять в форму для хлебопечки муку
Добавить к муке яйцо и соль

шаг 2. Затем влила холодный рассол и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила режим «Пельмени» и время замеса 20 минут.

Добавить в пельменное тесто рассол
Замесить пельменное тесто в хлебопечке

Фарш для пельменей из курицы и свинины

шаг 3. Пока замешивается тесто у меня есть время смешать фарш с луком и специями. Я его заранее разморозила и как обычно взвесила. Как видно на фото его вес составляет 550 грамм.

Вес фарша из курицы и свинины для пельменей

шаг 4. Почистила 2 луковицы и нарезала их очень мелко. Я не тру лук на терке, потому что он дает сок и вкус фарша становится горьковатым. Вы же можете измельчать так, как вам нравится. Я просто сначала нарезаю мелкими кубиками лук, а затем с помощью ножа измельчаю его еще мельче.

Почистить лук в фарш для пельменей

шаг 5. Добавила в фарш из свинины и курицы лук, соль, перец черный молотый и приправу для курицы. Также налила 2 столовые ложки воды и тщательно вымесила фарш. Для полной однородности лучше всего месить его руками, а не ложкой.

Добавить в фарш для пельменей специи и лук
Фарш из курицы и свинины для пельменей

шаг 6. Пока я занималась фаршем, тесто для пельменей замесилось. Оставила его в хлебопечке под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тесто для пельменей на огуречном рассоле

Пельмени из курицы и свинины формирование

шаг 7. Тесто настоялось, фарш готов, поэтому самое время начать лепить пельмени из курицы и свинины. Посыпала стол мукой и два подноса для пельменей. Отделила от пельменного теста небольшой кусочек и раскатала его скалкой в тонкий пласт. Затем вырезала кружки с помощью рюмки и разложила фарш из курицы со свининой двумя чайными ложками.

Раскатать пельменное тесто и вырезать заготовки
Выложить на пельменное тесто фарш из курицы и свинины

шаг 8. Соединила две стороны теста и защипнула края пельменей. Затем свернула и защипнула еще раз. Таким образом я раскатывала тесто и лепила пельмени пока не закончился фарш.

Пельмени из курицы и свинины пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 9. На фото один поднос полный, на котором пельмени из курицы и свинины, а на втором их немного. Количество не считала, но получилось достаточно, чтобы в любое время достать из морозилки готовый полуфабрикат и приготовить ужин.

Налепить пельмени из курицы и свинины

шаг 10. Пельменное тесто у меня еще осталось, а как его использовать, рекомендую посмотреть;

Но так как в этот раз времени на лепку пельменей и так ушло очень много, я решила просто раскатать оставшееся пельменное тесто и нарезать на квадраты для бешбармака.

Из оставшегося пельменного теста лапша для бешбармака
Лапша для бешбармака из оставшегося пельменного теста

Варка пельменей из курицы и свинины

шаг 11. Перед тем как отправить в морозилку пельмени из курицы и свинины мы решили сделать пробу, пока они свежие. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила соль, специи и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила 24 пельменя и довела до кипения. Как только пельмени из курицы и свинины вспылили на поверхность, убавила плиту до минимума. Прикрыла кастрюлю крышкой и варила их на медленном огне 8 минут.

Варим пельмени из курицы и свинины
Как сварить домашние пельмени

шаг 12. Затем разложила их по тарелками и подала на стол. Затем каждый положил себе свою любимую приправу, кетчуп, майонез или сметану и приступил к поеданию вкусных домашних пельменей. Пельмени из курицы и свинины получились сочными, вкусными и ароматными. Тесто тонкое и нежное, а аромат сами знаете какой, это вам не покупные полуфабрикаты.

Пельмени из курицы и свинины пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх