Пельмени очень люблю, но к сожалению не часто их готовлю. Лепку вручную давно уже заменила на лепку в пельменнице. Мне нравится так их делать по одной простой причине, это быстро и просто. Лепить их не всегда есть время, а сделать пельмени в пельменнице можно быстро и без затрат как физических, так и временных. Но в этот раз не о пельменнице, а о том, как приготовить пельмени с фаршем и картошкой. Дело даже не в малом количестве фарша, а в пробе. Нужно пробовать разные варианты не только пельменей, но и других блюд. Фарш для пельменей я использовала домашний, из свинины и говядины. Тесто как обычно я замешивала не вручную, а в хлебопечке. Это ещё один способ, как облегчить приготовление еды. То есть не нужно утруждать руки замешиванием теста. Сложила в форму для хлебопечки все продукты и через 20 минут тесто для пельменей уже готово.
То есть пока я занималась приготовлением начинки из фарша и картошки для пельменей, тесто уже замесилось. Кстати бытует мнение, что пельмени из пельменницы получаются не такими вкусными. Я не соглашусь с этим мнением, лучше уж сделать пельмени в пельменнице, чем есть покупные полуфабрикаты. Также рекомендую приготовить Пельмени с говяжьим фаршем.
Пельмени с фаршем и картошкой-продукты для приготовления:
Фарш для пельменей-продукты;
- фарш-450 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Тесто для пельменей-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-1 штука,
- соль-0,5 чайной ложки,
- вода-210 мл.
Как приготовить пельмени с фаршем и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для пельменей
Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для пельменей с картошкой и фаршем. В форму просеяла муку, разбила яйцо, добавила соль и налила воду.
Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время замеса 20 минут.
Фарш с картошкой для пельменей
Шаг 2. Пока замешивается тесто для пельменей я занялась приготовлением фарша с картошкой. Фарш взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в весе продуктов.
Шаг 3. Почистила картошку и натёрла её на крупной тёрке.
Шаг 4. Затем почистила 1 луковицу и нарезала её мелкими кубиками.
Шаг 5. В миску выложила фарш и добавила к нему картошку и лук.
Шаг 6. Затем в фарш с картошкой для пельменей я положила соль и чёрный молотый прец. Тщательно его вымесила до однородной консистенции.
Пельмени с фаршем и картошкой формирование
Шаг 7. Пока я занималась приготовлением фарша, тесто для пельменей уже замесилось. Хлебопечку отключила, а тесто разделила на 4 части. 3 части убрала в пакет, чтобы они не заветрились, а четвёртую выложила на посыпанный мукой стол. Формировать пельмени с фаршем и картошкой можно на своё усмотрение, но я решила делать их в пельменнице. Поэтому мне её также нужно подготовить. Я со всех сторон тщательно обсыпала её мукой, чтобы пласты теста к ней не прилипали.
Шаг 8. Раскатала пельменное тесто в тонкий пласт и выложила на пельменницу. Нижняя часть пельменного теста должна быть сверху, чтобы второй пласт теста идеально склеился со вторым. Свободно распределила пласт теста по пельменнице, чтобы он не был натянутым.
Шаг 9. С помощью чайных ложек выложила в отверстия фарш с картошкой и приступила к раскатке второго пласта пельменного теста.
Шаг 10. Раскатала второй пласт теста и положила его на пельменницу той стороной, которая была сверху.
Шаг 11. А теперь самое интересное, как сформировать пельмени в пельменнице. После того как я накрыла пельменницу вторым пластом я слега примяла тесто руками, а затем выложила поверх скалку и слегка прокатала. Затем уже со всей силы прошла скалкой по все поверхности пельменницы, несколько раз и в разные стороны.
Шаг 12. Затем сняла края теста с пельменницы, перевернула её и все пельмени отошли от неё на стол. Если вы всё правильно сделали, то пельмени очень легко и быстро отстают от пельменницы. Выложила сформированные пельмени с фаршем и картошкой на посыпанный мукой поднос.
Количество пельменей с фаршем и картошкой
Шаг 13. Выход из одной пельменницы 37 штук, у меня получилось 3 пельменницы, то есть соответственно 111 штук пельменей с фаршем и картошкой. Можно было сделать пельмени с фаршем и картошкой в ещё одной пельменнице, но я не стала этого делать. Из оставшегося пельменного теста я сделала рулеты с фаршем в духовке. А так могло бы выйти 4 пельменницы.
Отваривание пельменей с фаршем и картошкой
Шаг 14. Пельмени с фаршем и картошкой готовы, теперь нужно какое-то количество отварить, а остальные убрать в морозильную камеру. После того как они заморозятся, я переложу их в целлофановый пакет. В кастрюлю налила воду, добавила соль, лавровый лист и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила пельмени и довела до кипения. Затем убавила плиту до минимума и варила пельмени в кастрюле с фаршем и картошкой на медленном огне 8 минут. А затем по желанию, кто-то любит с бульоном, а кто-то без. Я люблю их без бульона, поэтому разложила по тарелкам пельмени с фаршем и картошкой и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
- Пельмени с помидорами в духовке,
- Пельмени в горшочке в духовке,
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Пельмени в духовке со сметаной и сыром,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото.