Главная страница » Мясо гармошка с помидорами и сыром

Мясо гармошка с помидорами и сыром

Мясо гармошка из свинины идеальное блюдо для праздничного стола. Для переслаивания гармошки выбирают разные продукты, но чаще всего это помидоры, сыр и грибы. Эти 3 продукта идеально подходят для наполнения слоев свиной гармошки. Вот и я выбрала для наполнения эти продукты, которые всегда есть в любом магазине. Сформировать блюдо перед выпечкой не составляет особого труда. Нужно в первую очередь выбрать правильный кусок свинины, нарезать его, а затем запечь при правильной температуре, чтобы мясо получилось сочным. Приготовление мяса гармошки можно поделить на несколько этапов;

  • нарезка куска мяса гармошкой,
  • подготовка продуктов для наполнения гармошки,
  • формирование в фольге,
  • выпекание в духовке.

Мясо гармошка из свинины-продукты для приготовления;

  • свиная шейка-1 килограмм,
  • помидоры-3 штуки,
  • сыр твердый-50 грамм,
  • шампиньоны-5 штук,
  • чеснок-8-10 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • фольга.

Мясо гармошка из свинины пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и нарезка свинины гармошкой

Шаг 1. Чтобы гармошка получилась ровной, не нужно свинину размораживать до конца. Дайте ей немного полежать, чтобы она дошла до той кондиции, когда ее можно нарезать ножом. Сделайте на куске свинины ровные надрезы шириной 2 сантиметра, а затем разрежьте их, но не до самого низа. Нижнюю часть толщиной 2 сантиметра оставьте без надреза.

Шаг 2. Свинина у меня была уже предварительно помытая, поэтому после нарезки я положила ее в миску и дала полностью разморозится. Как только моя гармошка полностью разморозилась, я обсушила ее бумажными полотенцами, обмазала солью и черным молотым перцем. Положила ее в миску и накрыла крышкой, чтобы она не заветрилась.

Подготовка сыра, томатов и грибов для свиной гармошки

Шаг 2. Пока гармошка пропитывается приправами, я занялась подготовкой продуктов, которыми буду ее наполнять. Чеснок почистила и измельчила через пресс, можно нарезать его ножом на тонкие пластины. Сыр нарезала тонкими пластинами. Помидоры помыла, удалила плодоножки и нарезала кружками. Грибы, у меня шампиньоны, нарезала пластинами. Хотя все продукты будут составлять единое целое гармошки, я разложила их по разным тарелкам.

Формирование мяса гармошки из свинины

Шаг 3. Теперь когда мясо гармошка и продукты для ее наполнения подготовлены, самое время приступить к ее формированию и запеканию. Отрезала фольгу, выложила ее в форму для запекания и смазала растительным маслом. Отрезать нужно такое количество, чтобы хватило на то, чтобы завернуть в нее гармошку.

Шаг 4. Выложила на фольгу гармошку из свинины и приступила к ее наполнению. В каждый надрез гармошки положила по ломтику сыра, помидора, грибы и чеснок. Завернула свинину в плотный слой фольги и поставила в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через 1 час температуру убавила, открыла фольгу и оставила ее в духовке еще на 15 минут до подрумянивания.

Шаг 5. Через 15 минут мясо гармошка зарумянилась и я достала ее из духовки. Для праздничного стола нужно помыть листья салата и выложить их на блюдо. Затем переложить на блюдо мясо гармошку из свинины и подать на стол. Вкуснее всего конечно же гармошка из свинины в горячем виде. Я всегда ставлю ее в духовку после того, как все сели за стол. Пока пробуются холодные закуски и салаты, мясо гармошка уже готова. Поэтому я подаю ее на стол, порционно нарезаю и раскладываю по тарелкам.

Мясо гармошка из свинины пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из свинины;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх