Трубочки из ветчины рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Трубочки из ветчины рецепт с фото

Трубочки из ветчины с сыром одна из простых и быстрых закусок на праздничный стол. Особенно актуальна, когда гости на пороге, а в холодильнике ничего вкусного и красивого нет. Пока готовится основное блюдо, можно по быстрому сформировать трубочки из ветчины и подать на стол. Основа трубочек всегда имеется в холодильнике. А если каких-то продуктов нет, их всегда можно купить в ближайшем магазине. Такой же быстротой приготовления отличаются и закусочные корзиночки из вареной колбасы. Они украсят праздничный стол и очень быстро готовятся.

Трубочки из ветчины фото

Для приготовления трубочек из ветчины вам понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • маслины или оливки для украшения;
  • шпажки или зубочистки.

Как приготовить трубочки из ветчины пошагово

Шаг 1. Самое главное, это нарезать ветчину тонкими ломтиками. Для этого вам понадобится острый нож и доска. Выкладываем ветчину на доску и отрезаем очень тонкие ломтики по всему кругу. Ветчину нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Ветчину можно использовать любую, но лучше всего покупать ту, которая имеет большой диаметр. Чаще всего она продается в натуральной оболочке.

 Шаг 2. Если хотите чтобы консистенция основы для трубочек было однородной, натрите сыр на очень мелкой терке. Мы натирали твердый сыр на средней терке. Перекладываем подготовленный сыр в миску.

 Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его к сыру.

 Шаг 4. Добавить к сыру и чесноку майонез и тщательно перемешать основу для трубочек из ветчины.

Формирование трубочек из ветчины

Шаг 5. Достаем тарелку или блюдо на котором будем подавать трубочки с ветчиной и начинаем их формирование. Для более эффектной подачи, застелите блюдо листьями салата. Подготовим заранее шпажки и оливки или маслины. Чайной ложкой выкладываем небольшое количество массы на ветчину, заворачиваем в трубочку. Достаем оливку, протыкаем шпажкой и закрепляем трубочку, чтобы она не развернулась. Выкладываем готовые трубочки с ветчиной на блюдо и подаем на стол.

Вот так очень просто и быстро готовятся трубочки с ветчиной, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Сочетание ветчины, сыра и чеснока делает их очень приятными на вкус.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru