Главная страница » Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке

Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке

Не всегда есть время готовить полноценные голубцы, потому что времени на их приготовление нужно очень много. Формирование голубцов проходит быстро, а вот подготовительный процесс очень длительный. Поэтому легче и быстрее сделать ленивые голубцы с любым фаршем, например курицей и приготовить в духовке. Запеченные голубцы у меня всегда получаются нежными, вкусными и ароматными. А что самое главное, они не калорийные, потому что масло в небольшом количестве используется только на обжаривание заправки, а также смазывание формы. Но даже несмотря на то что они ленивые, тоже нужно потратить какое-то время на их пошаговое приготовление;

  1. нашинковать капусту и залить кипятком,
  2. измельчить куриное филе,
  3. отварить рис,
  4. сделать заправку,
  5. соединить продукты в фарш,
  6. сформировать ленивые голубцы с курицей,
  7. запечь в духовке до готовности.

Как видите список получился не короткий и потратила я на их подготовку и формирование около 1 часа. Затем 1 час они стояли в духовке и только после этого мы полакомились вкусными голубцами, которые называются «ленивыми». Но как говорится поесть вкусненького хочется всегда и ни один покупной полуфабрикат не сравнится с тем, что мы готовим самостоятельно. У меня получилось основное блюдо к которому не нужно подавать гарнир, потому что на дно формы я положила замороженный зеленый горошек.

Ленивые голубцы с курицей-продукты для приготовления;

  • капуста-500 грамм,
  • куриное филе-1 штука,
  • рис-100 грамм,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок сушеный,
  • томатный соус-3 столовые ложки,
  • вода-300 мл,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • яйцо-1 штука,
  • замороженный горошек зеленый,
  • растительное масло.

Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка риса с капустой и куриным филе для голубцов

Шаг 1. В первую очередь я приступила к подготовке риса с капустой и куриным филе. Для начала я поставила варить рис, чтобы он после варки остыл. Как видно на фото его вес составляет 100 грамм. Промыла его проточной водой, высыпала в кастрюлю и налила 2 стакана воды. Добавила соль, поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания сняла накипь и накрыла рис крышкой. Оставила его вариться до полного выпаривания жидкости. Затем открыла крышку, чтобы рис остыл.

Вес риса для ленивых голубцов

Шаг 2. Капусту взвесила чтобы вам было легче ориентироваться в ее количестве. Ну и еще минус кочерыжка, поэтому примерный вес около 450 грамм.

Вес капусты для ленивых голубцов

Шаг 3. Тонко нашинковала капусту и выложила в кастрюлю. Залила ее кипятком и оставила минут на 15. Затем воду слила а капусту откинула на дуршлаг.

Залить капусту кипятком для ленивых голубцов

Шаг 4. Почистила лук с морковью, лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Обжарить лук с морковью для ленивых голубцов с курицей

Шаг 5. Куриное филе у меня половинка грудки от целой курицы, которая была крупной, поэтому филе не маленькое. Из-за одного филе я не стала доставать мясорубку, поэтому просто мелко нарезала его ножом.

Куриное филе для ленивых голубцов

Фарш для ленивых голубцов с курицей

Шаг 6. Все продукты подготовлены, теперь нужно из соединить в фарш для ленивых голубцов. Куриное филе выложила в глубокую миску.

Измельчить куриное филе

Шаг 7. Затем добавила к нему нашинкованную капусту.

Добавить к куриному филе капусту

Шаг 8. Выложила в фарш отваренный рис, добавила соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Добавить в фарш для ленивых голубцов с курицей рис

Шаг 9. Разбила в фарш 1 яйцо и тщательно его перемешала до однородной консистенции.

Добавить в фарш яйцо

Шаг 10. Чтобы ленивые голубцы с курицей получились одинаковыми я с помощью столовой ложки поделила его на ровные части.

Ленивые голубцы с курицей и томатным соусом фарш

Ленивые голубцы с курицей формирование и добавление томатного соуса и запекание в духовке

Шаг 11. Мне нужно будет залить ленивые голубцы томатным соусом, поэтому я наложила его в миску. А в другую миску налила воду и добавила томатную пасту, соль, сахар и тщательно перемешала.

Томатный соус для ленивых голубцов с курицей
Развести томатный соус водой

Шаг 12. Форму смазала растительным маслом и выложила на дно зеленый замороженный горошек.

Выложить на дно формы зеленый горошек

Шаг 13. Руки смочила водой, сформировала ленивые голубцы с курицей и выложила их в форму. Если ваша форма огнеупорная, значит включите духовку заранее на разогрев. Моя форма керамическая, поэтому ставить я буду ее в холодную духовку.

Сформировать ленивые голубцы с курицей и выложить в форму

Шаг 15. Поверх ленивых голубцов налила томатный соус и выложила пережарку из лука с морковью.

Залить ленивые голубцы с курицей томатным соусом

Шаг 16. Накрыла форму крышкой и поставила в духовку, температура 200 градусов, время запекания ленивых голубцов 1 час и 15 минут.

Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке

Шаг 17 Затем достала их из духовки, дала постоять под закрытой крышкой и минут через 15 разложила порционно по тарелкам.

Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с курицей и томатным соусом из духовки получились ароматными, вкусными и нежными. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо на ужин или к обеду.

Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Рецепты приготовления голубцов;

Прокрутить вверх