Не всегда есть время готовить полноценные голубцы, потому что времени на их приготовление нужно очень много. Формирование голубцов проходит быстро, а вот подготовительный процесс очень длительный. Поэтому легче и быстрее сделать ленивые голубцы с любым фаршем, например курицей и приготовить в духовке. Запеченные голубцы у меня всегда получаются нежными, вкусными и ароматными. А что самое главное, они не калорийные, потому что масло в небольшом количестве используется только на обжаривание заправки, а также смазывание формы. Но даже несмотря на то что они ленивые, тоже нужно потратить какое-то время на их пошаговое приготовление;
- нашинковать капусту и залить кипятком,
- измельчить куриное филе,
- отварить рис,
- сделать заправку,
- соединить продукты в фарш,
- сформировать ленивые голубцы с курицей,
- запечь в духовке до готовности.
Как видите список получился не короткий и потратила я на их подготовку и формирование около 1 часа. Затем 1 час они стояли в духовке и только после этого мы полакомились вкусными голубцами, которые называются «ленивыми». Но как говорится поесть вкусненького хочется всегда и ни один покупной полуфабрикат не сравнится с тем, что мы готовим самостоятельно. У меня получилось основное блюдо к которому не нужно подавать гарнир, потому что на дно формы я положила замороженный зеленый горошек.
Ленивые голубцы с курицей-продукты для приготовления;
- капуста-500 грамм,
- куриное филе-1 штука,
- рис-100 грамм,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок сушеный,
- томатный соус-3 столовые ложки,
- вода-300 мл,
- сахар,
- соль,
- перец черный молотый,
- яйцо-1 штука,
- замороженный горошек зеленый,
- растительное масло.
Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка риса с капустой и куриным филе для голубцов
Шаг 1. В первую очередь я приступила к подготовке риса с капустой и куриным филе. Для начала я поставила варить рис, чтобы он после варки остыл. Как видно на фото его вес составляет 100 грамм. Промыла его проточной водой, высыпала в кастрюлю и налила 2 стакана воды. Добавила соль, поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания сняла накипь и накрыла рис крышкой. Оставила его вариться до полного выпаривания жидкости. Затем открыла крышку, чтобы рис остыл.
Шаг 2. Капусту взвесила чтобы вам было легче ориентироваться в ее количестве. Ну и еще минус кочерыжка, поэтому примерный вес около 450 грамм.
Шаг 3. Тонко нашинковала капусту и выложила в кастрюлю. Залила ее кипятком и оставила минут на 15. Затем воду слила а капусту откинула на дуршлаг.
Шаг 4. Почистила лук с морковью, лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 5. Куриное филе у меня половинка грудки от целой курицы, которая была крупной, поэтому филе не маленькое. Из-за одного филе я не стала доставать мясорубку, поэтому просто мелко нарезала его ножом.
Фарш для ленивых голубцов с курицей
Шаг 6. Все продукты подготовлены, теперь нужно из соединить в фарш для ленивых голубцов. Куриное филе выложила в глубокую миску.
Шаг 7. Затем добавила к нему нашинкованную капусту.
Шаг 8. Выложила в фарш отваренный рис, добавила соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 9. Разбила в фарш 1 яйцо и тщательно его перемешала до однородной консистенции.
Шаг 10. Чтобы ленивые голубцы с курицей получились одинаковыми я с помощью столовой ложки поделила его на ровные части.
Ленивые голубцы с курицей формирование и добавление томатного соуса и запекание в духовке
Шаг 11. Мне нужно будет залить ленивые голубцы томатным соусом, поэтому я наложила его в миску. А в другую миску налила воду и добавила томатную пасту, соль, сахар и тщательно перемешала.
Шаг 12. Форму смазала растительным маслом и выложила на дно зеленый замороженный горошек.
Шаг 13. Руки смочила водой, сформировала ленивые голубцы с курицей и выложила их в форму. Если ваша форма огнеупорная, значит включите духовку заранее на разогрев. Моя форма керамическая, поэтому ставить я буду ее в холодную духовку.
Шаг 15. Поверх ленивых голубцов налила томатный соус и выложила пережарку из лука с морковью.
Шаг 16. Накрыла форму крышкой и поставила в духовку, температура 200 градусов, время запекания ленивых голубцов 1 час и 15 минут.
Шаг 17 Затем достала их из духовки, дала постоять под закрытой крышкой и минут через 15 разложила порционно по тарелкам.
Ленивые голубцы с курицей и томатным соусом из духовки получились ароматными, вкусными и нежными. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо на ужин или к обеду.
Приятного всем аппетита! Рецепты приготовления голубцов;
- Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом,
- Замороженные голубцы в сковороде,
- Замороженные голубцы в духовке,
- Голубцы в мультиварке-как приготовить,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Голубцы с рисом и грибами,
- Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото.