Замороженные голубцы в духовке - Кулинарные рецепты
Вт. Май 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Замороженные голубцы в духовке

Замороженные голубцы пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов очень кропотливый процесс. Поэтому хозяйки делают сразу много, одну часть готовят сразу, а вторую замораживают. Также делаю и я, кручу фарш, формирую голубцы, одну часть готовлю сразу а вторую убираю в заморозку. Как приготовить только что приготовленные голубцы знают все, а вот как замороженные, да ещё и в духовке, давайте рассмотрим в моём рецепте. Никаких особых продуктов для приготовления замороженных голубцов в духовке не требуется. Самое главное, сами голубцы, магазинные или замороженные, а также овощи, лук и морковь. Чтобы домашний полуфабрикат получился ещё вкуснее, я добавила томатную пасту, а чтобы в них была подлива, воду. Можно воду заменить на бульон, они получатся вкуснее. А ещё вкуснее будет, если вы застелите дно формы листьями свежей капусты, которой у меня на момент приготовления к сожалению не было. Она придаст более насыщенный вкус голубцам приготовленным не только в духовке, но и на плите.

Замороженные голубцы в духовке-продукты для приготовления;

  • замороженные голубцы-6 штук крупные,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • лечо-3-5 столовых ложек,
  • вода-200 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • приправы.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно сделать подливу для замороженных голубцов. Почистила лук с морковью, лук нарезала кубиками, а морковь натёрла на крупной тёрке. В сковороду налила растительное масло, выложила лук с морковью и поставила на плиту. Перемешала овощи и оставила их обжариваться на среднем огне до мягкости. До полной готовности их обжаривать не нужно, достаточно чтобы они слегка поджарились. Потому что они буду запекаться с голубцами и за это время они приготовятся.

Обжарить лук с морковью для голубцов

Шаг 2. Обжаривала я лук с морковью около 10 минут, а затем добавила в сковороду к овощам томатную пасту.

Добавить к луку и моркови томат

Шаг 3. Сейчас уже весна, а заготовки ещё остались и их нужно применять для приготовления блюд. Оставлять на следующий год не имеет смысла, так как буду делать свежие. Я решила добавить к голубцам лечо, в котором есть томаты, болгарский перец и морковь.

Лечо для голубцов

Если домашнего лечо нет, то можно использовать покупное. А если не хотите его добавлять, тогда пропустите этот шаг и налейте больше воды, чтобы было больше подливы.

Добавить лечо в подливу для голубцов

Шаг 4. Налила в кружку остывшей кипячёной воды, добавила соль и тщательно перемешала. Добавила воду в подливу и подержала её на плите 5 минут. Также положила в подливу для голубцов приправу хмели-сунели, вы выбирайте ту, которая вам больше по душе.

Добавить в подливу для голубцов воду и приправы

Запекание замороженных голубцов в духовке

Шаг 4. Подлива для голубцов готова, теперь нужно сложить её вместе с голубцами в форму и поставить в духовку. Форму смазала растительным маслом и так как она у меня керамическая, то духовку заранее я не включала. Выложила в форму половину подливы и разровняла.

Выложить в форму подливу

Шаг 5. Достала из морозилки замороженные голубцы и как видно на фото они у меня очень крупные. То есть 6 штук весят 1 килограмм.

Замороженные голубцы в духовке

Шаг 6. Выложила замороженные голубцы поверх подливы в форму для запекания.

Поверх подливы выложить замороженные голубцы

Шаг 7. Затем добавила оставшуюся часть подливы в форму и накрыла её крышкой.

Покрыть замороженные голубцы подливой

Шаг 8. Поставила замороженные голубцы в духовку, выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час и 30 минут. Я уже знаю свою духовку и готовность голубцов не проверяю. Если будете ставить голубцы в огнеупорной форме, то время запекания можно уменьшить на 15 минут.

Шаг 9. Ровно через 1 час и 30 минут я достала готовые голубцы из духовки и первоначально в них было много жидкости. Но это бывает и тогда, когда готовишь из на плите. Поэтому я дала им постоять около 15 минут и за это время вся подлива практически впиталась. Поэтому если любите чтобы подливы было больше, наливайте больше воды на 100-200 мл.

Замороженные голубцы приготовленные в духовке

Шаг 10. Разложила голубцы по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Замороженные голубцы как приготовить в духовке

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru