Полуфабрикаты домашнего приготовления и не только очень спасают тогда, когда нужно по быстрому приготовить вкусное блюдо. Особенно это касается голубцов, на приготовление которых уходит очень много времени. Нужно сделать фарш, отварить рис, подготовить капустные листья, сформировать их, а потом приготовить. Готовить голубцы в небольшом количестве не имеет смысла, лучше сделать много, какую-то часть приготовить, а остальные отправить в заморозку. Когда у меня выдается свободное время я занимаюсь приготовлением полуфабрикатов, а затем их замораживаю. Затем достаю замороженные голубцы или другой готовый продукт и готовлю разными способами, в сковороде, мультиварке, духовке и так далее. В этот раз я решила сделать голубцы без предварительной разморозки в сковороде и с кабачками. Так как идет сезон овощей, то я использую любую возможность, чтобы добавлять их в блюда. Чтобы не готовить отдельно гарнир я добавила кабачки в сковороду к голубцам и приготовила сразу основное блюдо и гарнир.
Замороженные голубцы в сковороде-продукты для приготовления;
- замороженные голубцы-1 килограмм или 6 штук крупные,
- кабачки-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- вода-400 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка,
- куркума,
- лавровый лист-2 штуки,
- растительное масло.
Замороженные голубцы в сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила кабачки с луком и морковью. Кабачки у меня уже перезрелые, поэтому я удалила семена. Если кабачки молодые, то добавляйте их без удаления семян. Лук с морковью и кабачками почистила и нарезала кубиками.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила лук с морковью и обжаривала на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3. Через 5 минут выложила в сковороду кабачки, перемешала и обжаривала овощи около 10 минут. В самом конце посолила и добавила черный молотый перец.
Шаг 4. Через 10 минут достала из морозильника замороженные голубцы, чтобы выложить их в сковороду к кабачкам. Но выкладывала я их не поверх кабачков, а в промежутки между ними, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соком от овощей.
Шаг 5. После того как я выложила замороженные голубцы, добавила паприку и куркуму для цвета. Налила в сковороду 400 мл подсоленной воды и довела до кипения. Как только замороженные голубцы в сковороде закипели, плиту убавила и накрыла их крышкой с выходом пара. Оставила их готовиться на 1 час на медленном огне.
Шаг 6. Через 1 час добавила в сковороду к голубцам лавровый лист, подержала их еще 5 минут и плиту выключила. Замороженные голубцы в сковороде после приготовления настаивались под закрытой крышкой еще 15 минут. Затем я разложила их порционно с кабачками по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Замороженные голубцы способы приготовления;
- Замороженные голубцы в духовке,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Голубцы в мультиварке-как приготовить.