Как приготовить замороженные голубцы - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как приготовить замороженные голубцы

Как приготовить замороженные голубцы фото

Часто делаю заморозку полуфабрикатов, которые потом в нужный момент очень меня выручают. В прошлый раз делала голубцы с пекинской капустой и сразу их заморозила. На момент приготовления полуфабрикатов у меня всегда есть что поесть. Поэтому я их делаю и сразу же отправляю в морозилку. Затем достаю по мере надобности и готовлю на ужин или обед. В этот раз решила приготовить замороженные голубцы на праздничный стол, а заодно поделиться рецептом, вдруг кто-то еще не знает как довести их до готовности. Когда я делаю голубцы, то вместе с ними в морозилку я отправляю рассол от капустных листьев и еще мелкие капустные листья. Бульон от капустных листьев я замораживаю в контейнере, а капустные листья в целлофановом пакете. Эти два заранее подготовленных продукта, делают вкус голубцов еще вкуснее и насыщеннее.

Как приготовить замороженные голубцы-продукты для приготовления;

  • голубцы замороженные-8 штук,
  • капустные листья,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • соль,
  • лавровый лист-1 штука,
  • растительное масло,
  • вода или бульон от капустных листьев-0,5 литра.

Как приготовить замороженные голубцы-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовить замороженные голубцы очень легко и просто, но в первую очередь нужно сделать для них пережарку. Помыла и почистила лук, морковку и чеснок. Лук нарезала кубиками, морковку соломкой, хотя ее можно натереть и на терке. Чеснок нарезала в длину тонкими пластинами.

Лук, морковь и чеснок для замороженных голубцов
Нарезать лук, морковь и чеснок

Шаг 2. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила их на плиту. Обжарила овощи на среднем огне до полуготовности и добавила к ним томатную пасту. Потушила овощи с томатной пастой 5 минут на медленном огне и плиту выключила.

Обжарить лук, морковь и чеснок

Выкладка и приготовление замороженных голубцов

Шаг 3. Теперь когда пережарка из овощей готова, самое время начать приготовление замороженных голубцов. Достала из морозильной камеры замороженные голубцы с капустными листьями. Бульон в котором лежали капустные листья я достала намного раньше, чтобы он разморозился. На дно сковороды выложила капустные листья, а на них замороженные голубцы.

Выложить в сковороду капустные листья
Выложить на листья замороженные голубцы

Шаг 4. Затем поверх замороженных голубцов выложила пережаренные овощи с томатом и распределила их по поверхности. Бульон от капустных листьев посолила и вылила в сковороду с замороженными голубцами.

Выложить к замороженным голубцам обжаренные овощи

Шаг 5. Поставила голубцы на плиту и на сильном огне довела до кипения. После закипания, плиту убавила, накрыла замороженные голубцы крышкой и оставила их вариться на медленном огне на 1 час. За 15 минут до готовности я добавила к ним лавровый лист.

Залить замороженные голубцы бульоном

Шаг 6. Плиту с готовыми голубцами выключила и дала им постоять 15 минут. Затем разложила голубцы по тарелкам порционно, посыпала зеленью и подала на стол со сметаной.

Как приготовить замороженные голубцы

Как приготовить магазинные замороженные голубцы

Приготовить домашние замороженные голубцы не сложно, а как быть с магазинными, если нет капустных листьев и рассола. Способ обжаривания овощей оставляем, время приготовления голубцов то же самое. Варим их на воде с добавлением бульонного кубика или на любом мясном бульоне. Выкладывать дно сковороды капустными листьями или нет решайте сами. Но если в холодильнике есть свежая капуста, можно положить ее на дно, голубцы получатся вкуснее. Что касается приправ, то добавляйте их по своему вкусу. Я больше люблю естественный вкус и аромат голубцов, поэтому добавила только лавровый лист и зелень.

Приятного всем аппетита!

Приготовление замороженных продуктов;

Рецепты голубцов;

Top.Mail.Ru