В сезон свежих овощей у нас появляется возможность делать заготовки разных видов и это не только консервация, но и заморозка полуфабрикатов. В этот раз я решила сделать в заморозку половинки перцев с фаршем и рисом. Но делала немного, потому что морозилка будет наполняться другими полуфабрикатами. Самое главное это то, что я рассчитала точное количество продуктов и у меня не осталось лишних перцев, фарша и риса. Если планируете замораживать больше, тогда увеличьте количество продуктов, а если фарш остался, из него можно слепить тефтели. Мне нравится фаршировать половинки перцев, потому что во первых они красиво смотрятся на праздничном столе, во вторых быстро готовятся, а в третьих получаются небольшие порции. Перец можно купить любой по цвету, я решила выбрать красный. С зеленым тоже получается не менее вкусно, но красный намного красочнее. Фарш использовала свиной и крутила непосредственно перед готовкой. Рис отваривала круглозерный, он намного вкуснее и ароматнее, чем длиннозерный.
Половинки перцев с фаршем и рисом-продукты для приготовления;
- болгарский перец-9 штук,
- фарш из свинины-374 грамма,
- рис-50 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый.
Половинки перцев с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить перцы болгарские к фаршированию. Выложила их в раковину и помыла под проточной водой. Они у меня небольшого размера.

Шаг 2. Затем на доске разрезала вместе с плодоножкой на две ровные части и удалила семена и перегородки. Отставила их в сторонку, а сама занялась рисом.

Шаг 3. Сначала я его взвесила, чтобы вы определились с количеством.

Промыла его проточной водой, залила тройным объемом воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила рис 10 минут. Затем сняла его с плиты и слила горячую воду. Оставила его остывать.

Шаг 4. Почистила лук с чесноком, чеснок пропустила через пресс, а лук нарезала мелкими кубиками.


Приготовление фарша для половинок перцев
шаг 5. Фарш из свинины взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве.

Шаг 6. Добавила к фаршу отваренный остывший рис.

Шаг 7. Затем положила в фарш репчатый лук, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 8. Тщательно перемешала фарш для наполнения половинок перцев до однородной консистенции.

Шаг 9. Подготовила поднос, который умещается в морозилку и начала наполнять половинки перцев фаршем и рисом.
Шаг 10. Чтобы каждая половинка была наполнена равномерно, можно разделить фарш в миске на равные части столовой ложкой. Разложила фарш в половинки перцев и переложила их на поднос. Сразу же убрала их в морозилку, а потом после заморозки переложила их в целлофановый пакет.

Затем когда нам захочется их поесть я достану определенное количество и приготовлю их любым способом, в духовке или на плите.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться;
- Замороженные перцы с фаршем в духовке,
- Болгарские перцы с творогом,
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Перцы фаршированные фаршем и рисом,
- 400 грамм фарша что из него приготовить,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Перец фаршированный яйцами и сыром.
Угощение в виде половинок перцев с фаршем и рисом востребовано в любой сезон. А потому приготовление и последующая заморозка делают блюдо почти готовым по мере надобности. Времени много не требуется, рецепт простой